Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21087

vyach23 написал:
[q]
В один из декабрьских дней 1941 года в кабинете Сталина раздался звонок.
- Самолет с иконой на борту облетел Москву, - доложил невидимый собеседник.
Сталин молча выслушал, тяжело дыша в трубку, и перекрестился.
[/q]

Вячеслав, об облёте Москвы с Казанской иконой в 1941-м пишется много.

У меня к Вам, если позволите, такой вопрос: в процитированных мною ваших трёх строках, что является достоверно известным, а что плодом художественного вымысла?

Особенно же интересна такая деталь о реакции Сталина:

vyach23 написал:
[q]
и перекрестился
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2337

OlegVS написал:
[q]

У меня к Вам, если позволите, такой вопрос: в процитированных мною ваших трёх строках, что является достоверно известным, а что плодом художественного вымысла?
[/q]

Олег, что у Дюма вымысел, а что достоверно? :

Мне рассказали, что факт облета был. Со слов людей, которые, якобы, точно знали.
Я позволил себе усомниться и немного утрировать в моем рассказе.

Лично я думаю, 1) что этого не было и быть не могло. Но 2) Сталин вполне мог перекреститься.

Собственно, из второго следует первое.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
и немного утрировать в моем рассказе.
[/q]

Значит я угадал...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
что этого не было
[/q]

Сложно сказать...

Но "Братья и сёстры" 3 июля точно были!

Чисто даже теоретически, исходя из этого факта, мог быть и облёт... ТАМ узнаем достоверно...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
что у Дюма вымысел
[/q]

Что кардинал Ришелье был отрицательной фигурой французской истории! На самом же деле он был крепким государственником и много сделал полезного для своей Державы!

Впрочем, мы по-моему об этом уже гутарили в КК, в эпоху его присутствия на форуме.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

и немного утрировать в моем рассказе.
[/q]

Значит я угадал...

[/q]

Да. Мои слова следует понимать как "облетали, говорите? Ага, еще и перекрестился при этом"

Но то, что мог перекреститься, я допускаю.
Логика историческая допускает.
Укрепить и направить духовно — да. А дальше, как мы уже обсуждали — по подобию.
В любом случае, если это и было, то исходило не от Верховного. В том мире полагались на себя в первую очередь.
На братьев и сестер в миру. Иначе бы не выстояли.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Да. Мои слова следует понимать как "облетали, говорите? Ага, еще и перекрестился при этом"
[/q]

Я сразу именно так и понял ваш посыл, но хотел удостовериться наверняка.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Еще я допускаю, что Сталин мог обратиться явно или неявно для благословения.
Скажем так, его благословили и он не возражал.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
В любом случае, если это и было, то исходило не от Верховного.
[/q]

Инициатива - возможно, но без его утверждения и указания этого произойти никак не могло.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Так что, мой рассказ мог соответствовать действительности. 101.gif
При определенных допущениях.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈