Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: vyach23
GlebNistratov
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

vyach23 написал:
[q]

GlebNistratov написал:
[q]

Авдей Харитонов Ядыкин. Конкретно его сын Василий.

[/q]

Жена Василия — Аграфена Харитонова Соломасова.

Ее предок — предположительно соловский сын боярский Гаврила Иванов Соломасов, ок. 1600 г.р.

Если есть информация о Соломасовых до 1710 года, можно обсудить в этой теме. Поиск за поздние периоды лучше проводить в соответствующих темах.
[/q]

Вот это да! Думаете, что у боярского сына потомки могут стать дворцовыми крестьянами? Информации к сожалению не так много. А Соломосов по Туле не особо распространенная фамилия?
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1657

GlebNistratov написал:
[q]

Вот это да! Думаете, что у боярского сына потомки могут стать дворцовыми крестьянами? Информации к сожалению не так много. А Соломосов по Туле не особо распространенная фамилия?
[/q]

Думаю. Прочтите еще раз название темы и придерживайтесь ее.
GlebNistratov
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

vyach23 написал:
[q]

GlebNistratov написал:
[q]

[/q]

Думаю. Прочтите еще раз название темы и придерживайтесь ее.
[/q]

Да, извините

MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер. И я ищу Ядыкиных, только мои однодворцы и проживали в сельце Курасово Орловской области. Пока дошла до приблизительно 1830 г , ниже нет информации. Только в книге по Ельцу 17в. Ядыкины тоже из боярских детей.

в
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

MariyaPekker написал:
[q]
Добрый вечер. И я ищу Ядыкиных, только мои однодворцы и проживали в сельце Курасово Орловской области. Пока дошла до приблизительно 1830 г , ниже нет информации. Только в книге по Ельцу 17в. Ядыкины тоже из боярских детей.
[/q]

Это сельцо Курасово в каком стане какого уезда было?
Областей в 1830 году не было.
Какой там хоть рядом большой населенный пункт?

Село Становое Липецкой области?

Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8259

MariyaPekker написал:
[q]
[/q]

Деревня Курасовка (Курасово) находится рядом с селом Домовины, 22 км на С-З от Ельца.
Дети боярские Ядыкины в 17 в. там не жили, у них было поместье в д.Гребенкино в Бруслановском
стане Елецкого уезда, 44 км на С-В от Ельца. Но уже в 1671 г. их жеребей был роздан другим
помещикам, и в дальнейшем (конец 17 - начало 18 в.) Ядыкины там не прослеживаются.
Кроме детей боярских, Ядыкины во 2-й четв. 17 в. отмечены среди елецких полковых казаков.

---
Буду признателен за любые сведения:
Чурсины - 16 век, Склядневы - 17 в.!
Лайк (1)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Возможно, что в Курасовке и жили казаки, которых перевели в однодворцы. По аналогии с ефремовскими казаками.

Ядыкины дети боярские встречаются по Ливнам, откуда они перешли в Ефремов.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

vyach23 написал:
[q]
Возможно, что в Курасовке и жили казаки, которых перевели в однодворцы
[/q]

По крайней мере, в 1716-22 гг. не видно таких.
---
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Тогда есть шанс довести линию курасовских Ядыкиных до Филки Антонова из 1614 года.

Или я неправильно понял и в 1716 нет казаков?
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.

vyach23 написал:
[q]
Тогда есть шанс довести линию курасовских Ядыкиных до Филки Антонова из 1614 года.
Или я неправильно понял и в 1716 нет казаков?
[/q]

У меня нет достаточно данных, чтобы понимать - когда и откуда в Курасово появились Ядыкины.
Полагаю, что это было не раньше середины 18 в.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈