Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке
Тульский и соседние уезды
king Тамбовская область Сообщений: 4538 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3743 | Наверх ##
16 декабря 2022 16:20 vyach23 написал: [q] Логочевы или Логуновы?[/q]
Логуновы --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| vyach23 Модератор раздела
16 декабря 2022 18:04 king написал: [q] vyach23 написал:
[q] Логочевы или Логуновы?
[/q]
Логуновы[/q]
На картинке Логочевы подчеркнуты. Но не суть. В заголовке листа, скорее всего, значится "номер книги" и "номер листа". Это и есть данные для заказа из фонда Печатного приказа. Или Вы не знаете, как заказыавать в РГАДА? | | |
BORISBEL Сообщений: 10355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11987 | Наверх ##
16 декабря 2022 18:24 vyach23 написал: [q] Или Вы не знаете, как заказыавать в РГАДА?[/q]
Нужен соучастник ИМХО --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBEL Сообщений: 10355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11987 | Наверх ##
16 декабря 2022 18:28 vyach23 написал: [q] На картинке Логочевы подчеркнуты.[/q]
Верх картинки "обрезан". vyach23 написал: [q] В заголовке листа, скорее всего, значится "номер книги" и "номер листа". Это и есть данные для заказа из фонда Печатного приказа.[/q]
да, примерно так. есть общая опись (машинописная), там можно проверить пошлинные и беспошлинные книги. В том числе по год записи. kingking написал: [q] В фонде Печатного приказ нашёл похоже искомое, а как то это можно посмотреть, заказать и т.п.? [/q]
Образец записей в книги под редакцией Веселовского: https://vk.com/wall-138645682_7852Это чтобы не было избыточных ожиданий. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4538 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3743 | Наверх ##
16 декабря 2022 18:37 vyach23 написал: [q] На картинке Логочевы подчеркнуты. Но не суть. В заголовке листа, скорее всего, значится "номер книги" и "номер листа". Это и есть данные для заказа из фонда Печатного приказа. Или Вы не знаете, как заказыавать в РГАДА?[/q]
Мой вопрос как раз в том, что могу ли я извлечь из данных вот этого листа реквизиты нужного дела и нужной страницы для заказа допустим копии себе. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
16 декабря 2022 18:40 king написал: [q] vyach23 написал:
[q] На картинке Логочевы подчеркнуты. Но не суть. В заголовке листа, скорее всего, значится "номер книги" и "номер листа". Это и есть данные для заказа из фонда Печатного приказа. Или Вы не знаете, как заказыавать в РГАДА?
[/q]
Мой вопрос как раз в том, что могу ли я извлечь из данных вот этого листа реквизиты нужного дела и нужной страницы для заказа допустим копии себе.[/q]
Так Вы лист полностью обнародуйте. Можно извлечь. И можно заказать. Если к реестру и дело есть. | | |
16 декабря 2022 18:41 BORISBEL написал: [q] Это чтобы не было избыточных ожиданий.[/q]
Посмотрел. Не очень обнадёживающе. Надо поискать другие источники. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
16 декабря 2022 18:46 king написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Это чтобы не было избыточных ожиданий.
[/q]
Посмотрел. Не очень обнадёживающе. Надо поискать другие источники.[/q]
А кто предки? Сословие какое? В Епифани в основном однодворцы из казаков. Они же и из детей боярских, но епифанские ДБ тоже казаки в прошлом. Не все, но многие. | | |
16 декабря 2022 18:46 vyach23 написал: [q] Так Вы лист полностью обнародуйте. Можно извлечь. И можно заказать. Если к реестру и дело есть.[/q]
Получается качество не очень. Интересуют подчёркнутые красным Данил и Клим.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
16 декабря 2022 18:49 king написал: [q] vyach23 написал:
[q] Так Вы лист полностью обнародуйте. Можно извлечь. И можно заказать. Если к реестру и дело есть.
[/q]
Получается качество не очень. Интересуют подчёркнутые красным Данил и Клим.
[/q]
Это и есть реквизиты. Книга и номер листа. | | |
|