Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке

Тульский и соседние уезды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2000
ДМЛ по Туле, общий 14514-14515, частный 58, д.201
Книга 14515

Дело №201

Л 118

Подана февраля 25 дня 1752 года

ВСЕПРОСВЕТЛЕЙШАЯ ДЕРЖАВНЕЙШАЯ ВЕЛИКАЯ ГОСУДАРЫНЯ ИМПЕРАТРИЦА ЕЛИСАВЕТА ПЕТРОВНА САМОДЕРЖИЦА ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРЫНЯ ВСЕМИЛОСТИВЕЙШАЯ

Бьет челом дворянин Григорей Степанов сын Терехов а о чем мое прошение тому следует пункты

1.
В нынешнем 1752 году февраля в 21 день продал мне именованному города Тулы дворянин Терентей Прокофьев сын Терехов из недвижимого своего имения в Тульском уезде Великошавном стану в селе Глебкове пашенной земли одну четверть за деньги за два рубли о чем подлинно значит в данной мне от крепостных дел купчей с которой при сем предлагаю точную копию к сему

И дабы ВЫСОЧАЙШИМ ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА указом повелено было сие мое прошение и объявленной купчей копию в государственной вотчинной коллегии принять и прежде сочинения выписки за съездом его с Москвы повелено б было его допросить и по допросе то недвижимое имение за мною записать и отказать

ВСЕМИЛОСТИВЕЙШАЯ ГОСУДАРЫНЯ ПРОШУ ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА о сем моем

Л 118 об

прошении решение учинить февраля 25 дня 1752 году к поданию надлежит в государственную вотчинную коллегию прошение писал дому Князь Якова Александровича Долгорукова служитель его Прохор Романов :/ записал копию купчей справа с подлинною взять в повытье : и прода…. против купчей в подтверждение допросить при свидетелях по указу Подписать

В тысяча семьсот пятьдесят второго февраля в двадцать первый день города Тулы дворянин Терентей Прокофьев сын Терехов в роде своём непоследний продал я Терентей того ж города дворянину Григорью Степанову сыну Терехову и жене его и детям и наследником его впрок бесповоротно из недвижимого своего имения в Тульском уезде Великошанском стану пашенной земли одну четверть в поле а в двух потому ж с лесы и сенными покосы и со всеми угодьи а взял я Терентей у него Григорья за то свое недвижимое имение денег два рубли а на пред сей моей купчей то мое недвижимое имение кроме его Григорья иному никому не продано и не заложено и ни в какие крепости не укреплено а буде кто в тое мое проданное недвижимое имение станет вступаться по каким-нибудь крепостям или по чему-нибудь и мне Терентию и наследникам моим его Григорья и наследников его ото всяких крепостей очищать и убытка в том никакого не доставит :/ к сей купчей вотчинной коллегии подканцеляриста Аврама Сидорова

Л 119

сына Дьякова сын его недоросль Алексей Дьяконов вместо вышеписанного дворянина Терентья Прокофьева сына Терехова что он вышеписанной свое недвижимое имение со всеми угодьи продал и денег два рубли взял по его прошению руку приложил :/ у сей купчей государственной Юстиц коллегии канцелярист Гаврил Григорьев сын Самарянов свидетелем был и руку приложил у сей купчей вотчинной коллегии канцелярист Яков Иванов сын Малютин свидетелем был и руку приложил
Купчею писал московский крепостной конторы подьячий Алексей Федоров: 1752 году февраля в 21 день сия купчая в московской крепостной конторе в книгу перечнем записана пошлин двадцать от письма десять от записки три копейки на расход четверть копейки взято надсмотрщик Михаило Федоров
Дому коллежского асессора Князя Якова Александровича Долгорукова служитель его Данила Иванов сын Лесев ? вместо означенного дворянина Григорья Терехова по его просьбе руку приложил а подлинную купец О.. Терехов К…..

С подлинною читал подканцелярист Иван Сонин
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18680
Добрый день, уважаемые vyach23 и другие коллеги!

Скажите, пожалуйста, не встречались ли вам в процессе поисков тульские дворяне Бредихины? Интересует период до 1580-х годов. Мои крапивенские Бредихины наверняка были родичами тульских, но пока по десятне новиков верстания 1596 года не ясно, в каком колене.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11985
Тимур! Здравствуйте!

timas написал:
[q]
Интересует период до 1580-х годов.
[/q]

Этот период может быть по Кашире. По Туле начинается с 1589 года переписи.

Вот кто у Калачова:

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
BORISBEL

Борис, спасибо большое!
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.

timas написал:
[q]
BORISBEL

Борис, спасибо большое за информацию и совет! Буду разбираться дальше.
[/q]

---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

timas написал:
[q]
Добрый день, уважаемые vyach23 и другие коллеги!

Скажите, пожалуйста, не встречались ли вам в процессе поисков тульские дворяне Бредихины? Интересует период до 1580-х годов. Мои крапивенские Бредихины наверняка были родичами тульских, но пока по десятне новиков верстания 1596 года не ясно, в каком колене.
[/q]

Крапивенские, скорее всего, родственники тульским.
Но лучше бы уточнить.
Тульские действительно верстались по Солове.

Но были Бредихины в дедиловских казаках. Дедиловцы позже были среди соловских однодворцев. Может они и из детей боярских.

Лайк (3)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
vyach23

Благодарю за ответ и дополнения! Много новой информации, буду изучать.
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

timas написал:
[q]
vyach23

Благодарю за ответ и дополнения! Много новой информации, буду изучать.
[/q]

В РГАДА есть Ф.210, Оп.4, Д.211

Десятня Соловская 1622.

Возможно из нее что-то удастся почерпнуть.

Если я не ошибаюсь, это самый ранний полный документ по соловским служилым (новики 1596 - это все-таки выборка)
Лайк (3)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
vyach23

Замечательно, это то, что надо. Очень рад, что такая десятня сохранилась.
Спасибо большое ny.gif

Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3037

vyach23 написал:
[q]
1. Десятня 1570 г. по Кашире
Реконструкция по алфавиту

http://yakov.works/library/11_...0kash.html
[/q]

Попробуйте зайти по этой ссылке. dntknw.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модератор: vyach23
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vyach23 » Еще раз к вопросу заселения Тульского края в XVI веке [тема №110997]
Вверх ⇈