Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимовы

Тульская область, Богородицкий уезд, с. Большое Огарёво

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1725
Мама практически не помнила отца. Когда он погиб ей было 3 года. Но всю жизнь она тосковала по нему и сожалела, что мало знает про его семью,т.к. она росла и воспитывалась в семье мамы. Расстояние между родными селами её родителей было слишком далеко и на родине отца она была за всю жизнь только пару раз уже в сознательном возрасте.
Дед был уроженец Большого Огарёва Тульской области и для меня стало необходимым восстановить эту утерянную ветвь.

Мама рассказывала, что Василий с Александрой познакомились в Тульских краях, куда бабушка как отличный специалист поехала обмениваться опытом. Она была сноваль - сновала валенки. В Богородицке происходила также закупка шерсти для валяния.

Василий Егорович родился в 1916 году. День и месяц мне не известны, т.к. мк за данный год утеряна, но благодаря похозяйственной книге я смогла получить представление о семье, в которой родился дед.

Прикрепленный файл: Scan1.JPGScan10001.JPG, 1787796 байт
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
В данной хозяйственной книге показаны мама и две сестры деда.

В семье Трофимовых Георгия Евстигнеевича и Ирины Егоровны ( в девич. Миронова ) было много детей. Я нашла информацию о 7:
Михаил 27.11.1909-1921
Игнат 1913- ?.
Василий 1916-29.11.1942. Мой дед.
Петр 1917-?)
Сергей 1920-?. О судьбе Петра и Сергея ничего не известно. Возможно умерли в младенчестве.
Татьяна ( в замужестве Минаева) 04.07.1925- 19.09.1999. Муж Минаев Николай Васильевич. Похоронена в Большом Огарёво.
Мария (в замужестве Шамонова ) 06.08.1933-09.09.2009 . Муж Александр Васильевич Шамонов. Проживала в Москве, в районе Останкинской телебашни. Сын Алексей 1963 г.р. Похоронена на Перепечинском кладбище Москвы.
Трофимова (Миронова) Ирина Егоровна 11.04.1893 Б.Огарёво - 05.11.1984 Б.Огарёво.

Прикрепленный файл: Шамонова Мария.JPGМинаева Татьяна Егоровна памятник.jpg, 211518 байтТрофимова Ирина Егоровна памятник.jpg, 245650 байт
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Моя прабабушка. Свою жизнь прожила в с. Большое Огарёво Тёпло - Огарёвского района Тульской области. Я её совсем не знала. Её внук от дочери Марии - Алексей рассказывал, что в детстве видел у бабушки свидетельство выданное жене стрелочника. Вероятно прадед работал на железной дороге. Запрос мой на данную тему не увенчался успехом.

Прабабушка делала замечательную домашнюю лапши и пекла булочки. В неё пошла и дочь Татьяна. По воспоминаниям Татьяны Куренковой (в замужстве Лысенко) придти к Татьяне в гости и не отведать лапши было просто не возможно. Даже с набитым желудом люди съедали по огромной тарелке лапши, уж очень она была вкусна. И к приходу гостей её традиционно готовили).

Прабабушка вышла замуж за прадеда 18.01.1909 г. венчались они в Николаевской церкви с. Большого Огарёва.

Прикрепленный файл: венчание Трофимовых Георгия Евстигнеевича и Ирины Егоровны.jpegбабушка Тула.jpeg, 321997 байт
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Про прадеда неизвестно практически ничего. Единственное что известно это дата рождения и венчания. Фото тоже не сохранилось. Ни одного.

Дату смерти тоже надо искать.

Прикрепленный файл: рождение Трофимов Георгий Евстигнеевич 93.1.1185.317.jpeg
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Семьи Мироновых и Трофимовых в сельхоз переписи

Прикрепленный файл: Ф. 4 Оп. 3 Д. 1027__1_ГАТО_4_3_1027_0040_1.jpgФ. 4 Оп. 3 Д. 1027__2_ГАТО_4_3_1027_0040_2.jpg, 1899371 байтФ. 4 Оп. 3 Д. 1029__1_ГАТО_4_3_1029_0080_1.jpg, 1889294 байтФ. 4 Оп. 3 Д. 1029__2_ГАТО_4_3_1029_0080_2.jpg, 1892999 байт
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Старший брат деда Игнат 1913 г.р.был призван на фронт Тепло-Огаревским РВК 05.06.1942 года. Сержант 99 армейского пушечного артиллерийского полка. Его метрика о рожднии тоже не сохранилась.

Был неоднократно награжден боевыми медалями. На фронте вступил в ВКП/б/.

Последняя информация о нём на сайте обозначена 05.04.1945 года в награждении медалью " За отвагу".
Что с ним было дальше мне не известно. Погиб? Попал в плен? Ушёл с союзниками? Я не знаю. В селе считали, что он перешёл на сторону неприятеля, что в моем понимании является мало вероятным.
Недавно я узнала , что он умер 18.08.1948 г. Его партийная карточка погашена этим числом. https://forum.vgd.ru/post/3119/111061/p3397552.htm#pp3397552

Только бабушка Арина считала, что её сын погиб.

Сын Игната в дальнейшем жил в Москве и Люберцах. Имя сына мне к сожалению не известно.

Прикрепленный файл: Трофимов Игнат Георгиевич ВПП.jpg
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Медаль "За боевые заслуги"
Трофимов Игнат Георгиевич
Медаль «За боевые заслуги»
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1913
Дата поступления на службу: __.06.1942
Место призыва: Тепло-Огаревский РВК, Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н
Воинское звание: сержант
Воинская часть: 99 апап ЮЗФ
Даты подвига: 26.07.1943
Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги»
Приказ подразделения
№: 15/н от: 25.07.1943
Издан: 99 апап Юго-Западного фронта
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Фонд ист. информации: 33
Опись ист. информации: 682526
Дело ист. информации: 1544

Прикрепленный файл: 00000129_2 подвиг Боевые заслуги Трофимов И.Г..jpg
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Трофимов Игнат Георгиевич
Медаль «За отвагу»
Наградной документ
Дата рождения: __.__.1913
Дата поступления на службу: __.06.1942
Место призыва: Тепло-Огаревский РВК, Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н
Воинское звание: гв. ст. сержант
Воинская часть: 43 гв. пабр
Даты подвига: 07.03.1945
Наименование награды: Медаль «За отвагу»
Приказ подразделения
№: 28/н от: 05.04.1945
Издан: 43 гв. пабр 1 Белорусского фронта
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Фонд ист. информации: 33
Опись ист. информации: 686196
Дело ист. информации: 5818

Прикрепленный файл: 00000064_1 За отвагу 1945 Трофимов И.Г..jpg
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Вот моё описание по его службе. Очень хотелось бы найти его потомков.

Прикрепленный файл (Трофимов Игнат Георгиевич.doc, 210432 байт)
---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Трофимов Игнат Георгиевич умер 18.08.1948 г.
В эту дату была погашена его учетная карточка.

Прикрепленный файл (I-4173-2 16.02.21 Осадчая И.В. о Трофимове И.Г. биогр (1).docx, 22784 байт)
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈