Абдулино, находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Абдулино
| MamontovaTatiana Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2023 9:56 Доброго дня. Разыскиваю Мамонтовых. Нашла много Мамонтовых в этом районе, но прям совсем точно мои - вот эти.
Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл: Абдулино, Алексеевка за 1906 г. 1 января 1906 — 31 декабря 1906 Фонд №389, опись №2, дело №152, стр. 16 Архив ГБУ "ОГАОО" Фонд Самарская духовная консистория, г. Самара, Самарская губерния, 1851 – 1918 гг. Опись Архивная опись №2 дел постоянного хранения
Родители Крестьянин Бугурусланского уезда Роман Михайлович Мамонтов и жена Параскева Гаврилова Дочь 18 апреля 1904 Александра Восприемники Крестьянин того же уѣзда, Пономаревской волости, села Борисовки Ѳедотъ Порокреевъ Панинъ и города Ковшина мѣщанская жена Анна Андреева Виноградова
Это мои прабабушка с продедушкой и рождение сестры моего дедушки.
Мамонтовы Роман Михайлович (1873-1961) (предположительно родился в Самаре) и Прасковья Гавриловна (Суркова)(1875-1946) А больше ничего найти не могу. А бежали потом из Кувандыка, где во время НЭПа держали лавку с мясом и соленьями.
 | | Лайк (2) |
| MamontovaTatiana Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2023 9:58 Их дети:
1. Николай (1901-1979) 2. Александра (1904) 3. Елена (1906) 4. Клавдия (1909) 5. Зинаида (1914) | | |
fifundelНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 мая 2023 12:58 8 мая 2023 13:00 Мой дед Мусин Миргалим из д.Уруссы Бугульминского уезда Самарской губ. (фотография снята в 1908 г.)
  --- Мусины, Хусаиновы, Тухватшины, Хуснулины, Самигулины, Сабирзяновы | | Лайк (1) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 631 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
9 мая 2023 19:22 9 мая 2023 19:32 >> Ответ на сообщение пользователя MamontovaTatiana от 7 апреля 2023 9:56 Я Вам про Мамонтовых ничего не расскажу, но... в нашей семейной истории есть фотография семьи прадеда и прабабушки Даниловых Афанасия Филипповича и Федосии Пименовны, урожд. Казанцевой. И на ней тот же самый фрн. Фото примерно 1910 года, т.к. моя бабушка Клавдия Афанасьевна (1909-1977) тут совсем кроха. Жили они в Абдулино. Могли быть знакомы, ходить по одним улицам, крестится в одной церкви. Мою бабушку звали Клава. Тут она сидит на ручках.
 | | Лайк (1) |
| Nadia_Mitiakina Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 мая 2023 16:06 Всем добрый день! в Абдулино родилась 14.05.1935 Беликова Ольга Владимировна. Если у кого-то были пересечение с семьей Беликовых из Абдулино - дайте знать пожалуйста | | |
| Odyvan4ikpo Новичок
12 июля 2023 14:15 Добрый день! В Абдулино проживал мой прадед Пальцев Валентин Ильич (1899) Место рождения: Чкаловская обл., Абдулинский р-н, г. Абдулино https://podvignaroda.ru/?#id=3...ilManAwardПрадед из семьи железнодорожников, по тем временам это была зажиточная семья. В семье родилось 22 ребёнка но выжили ли всё - неизвестно. Прадед закончил 2 класса церковноприходской школы. Работал начальником нефтебазы – на границе с Башкирией (Пономаревка, Самодуровка). Его посадили ненадолго за транжирство топлива на нефтебазы, исключили из партии, перевели в Башкирию перед самой войной В 1941 году ушел на фронт, дошел до Польши, освобождал Освенцим 1944 г контужен, попали в скулу, выбило зубы, комиссован домой (язва желудка и астма) Язву вылечили Прошёл три войны: гражданскую, финскую, Отечественную. Был комиссован по состоянию здоровья, у него была язвенная болезнь. Умер в 1957 году от инфаркта, Родители Отец прапрадедушка Пальцев Илья Лукич Мать прапрабабушка: Казанская татарка (Имя неизвестно) Если есть какая-либо информацию о семье Пальцевых из Абдулино, напишите пожалуйста в личные сообщения. | | |
EtmaykaУчастник  Пенза Сообщений: 44 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
14 ноября 2023 13:15 14 ноября 2023 13:25 Добрый день. Возможно, кто-то узнает по фото своего предка... В нашем семейном архиве хранится такое фото из фотоателье Зингеревича Н.П. которое было в Абдулино. К сожалению, оно не подписано, но из-за измененного штампа и отсутствия ера предположу, что фото уже послереволюционное. На фото тиснение: "Художник Н.П. Зингеревич" Фото найдено в фотографиях моего прадедушки Галимского Анатолия Ивановича (1895) и Галимской (Маркеловой) Веры Васильевны (1910).
 --- В Пензе и обл ищу Улановых, Земсковых, Царёвых, Пантелеевых, Селивёрстовых, Назёмновых, Помирёвых, Галимских, Маркеловых, Журавлевых, Хутиных.
В Томской обл ищу Луговских, Родиковых, Устиновых, Мунголиных, Пермитиных, Колотовкиных, Анисимовых, Гришаевых, Костаревых, Вяловых. | | Лайк (3) |
MarkMoiseevНовичок  Екатеринбург (родился), Бангкок (живу) Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 апреля 2024 13:02 29 апреля 2024 13:05 Хочу поделиться , если кто не знал -- способом поиска документов, который мне пока не помог, к сожалению, но потенциально может. https://ya.ru/archiveПишите имя и фамилию искомого предка, и через запятую название места. Берите в кавычки, если нужно точное совпадение. Советую пробовать также писать только фамилию и место, например, потому что имя может распознаться неправильно в документе. Можно учитывать вариации фамилии и имени, с учётом дореволюционной орфографии, церковных вариантов имени, просто проблем авто-расшифровки. Я нашёл предположительно упоминание своего пра-пра-прадеда как восприемника при записи о рождении в Абдулино, но только когда попробовал искать без имени а лишь "Чистов, Абдулино", так как его имя Яков в этом случае расшфировалось как "Таков", а не "Яков", даже не "Иаков". Можно мануально искать в конкретном периоде времени, или чтобы были документы только из этого архива/описи, это всё либо в строке вписывайте, либо в столбце справа настройте. По Абдулино много оцифрованных документов, в целом архив оренбургской области оцифрован на 86 процентов, как я помню. Там не все архивы РФ, но добавляются новые со временем, и процесс оцифровки и расшифровки описей идёт, за полгода оцифровали процентов 5-10 оренбургского архива, как я запомнил, было на моих глазах. Система работает по автоматически расшифрованному тексту искусственным интеллектом, и либо лучше, либо просто из-за большей базы данных, чем у генотека (у них на сайте тоже есть, но найти чего-то внятного лично у меня не получилось), более хорошие резульаты даёт, лично как мне показалось. Генотек тоже можете попробовать, но я там не смог настроить, чтобы результаты выдавались осмысленные. https://www.genotek.ru/archives | | Лайк (2) |
| Lemtik Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 октября 2024 12:24 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли перепись Абдулино за 1919-1920? | | Лайк (1) |
| Vadimnyc Новичок
New York City Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 декабря 2024 18:24 29 декабря 2024 21:52 Здравствуйте. Имеется ли перепись 1935-1937 года? | | |
|