Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук. находки

Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: volg
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1283
Сегодня находка так находка! Вышла из печати первая книга Андрея Митина и Надежды Федотовой «БУЗУЛУКСКИЕ ИСТОРИИ:
РОДЗЕВИЧИ, ЗАГОРСКИЕ, БОЛТУНОВЫ». Подробности на сайте https://soroka1736.ru/kniga_anons
Надеюсь узнать много интересного о жизни города в начале 20 века и обстановке, в которой жили мои предки.

Прикрепленный файл: IMG_8211.JPG
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Sertan_68
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Медведев Порфирий мещанин бузулукского уезда..Ищу информацию о нем и его семье..Знаю что были у него три дочери дочери Клавдия,Александра и Надежда..
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 274

Sertan_68 написал:
[q]
Медведев Порфирий мещанин бузулукского уезда..Ищу информацию о нем и его семье..Знаю что были у него три дочери дочери Клавдия,Александра и Надежда..
[/q]

Эта тема не о поиске, а о уже найденной информации. Здесь выкладывают уже найденные материалы.
Если хотите, чтобы откликнулись на ваше сообщение быстрее, то напишите более точную информацию. Какая волость, населенный пункт. Отчество, если знаете. Примерный год рождения.
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 599
Sertan_68

Вы уж как-то поподробнее.... годы жизни, фамилии дочерей в замужестве...

Могу предложить Порфирия Медведева с сыном его Квинтилианом и внучками Татьяной (1855 г.р. ) и Таисией (1862 г.р.)

Ну а можно предложить Порфирия Степановича Медведева с дочкой Клавдией (1892 г.р.) с улицы Базарной, 102.

Как выберете, обозначьте пожалуйста свою родственную связь с избранником поподробнее. В формате Я - папа мама - дедушки бабушки... братья сестры... имена, места, даты...
Можно в личку.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Туркестанские епархиальные ведомости за 1914 год. Реклама Колокольного завода Сергея Арсеньевича Минина в г.Бузулуке и филиале в г.Уфе.
Как-то один уфимский краевед усомнился в том, что бузулукский колокольный завод имел отделение в Уфе. Теперь подтвердилось, что имел.

Прикрепленный файл: Турк епарх вед. 1914 колокольный завод минина в бузулуке и уфе.jpg
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
pasodoble7
Новичок

Бузулук, Оренбургская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

karmin написал:
[q]
Магазин "Соколовский" которым владел Ксенофонт Евгеньевич Соколов
[/q]
Добрый день! Магазин моего детства. С 1973 по1997 гг. жила в трехэтажном угловом доме через дорогу. Сейчас в доме. где был магазин, моя дочь занимается бальными танцами.

Прикрепленный файл: танцевальная школа.jpg
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Бузулукский краеведческий музей
сегодня в 13:39
Операция «Снежок»
14 сентября 1954 года в 9 часов 33 минуты московского времени на Тоцком полигоне была взорвана атомная бомба мощностью 40 килотонн. Она была сброшена с высоты 8 км. Взрыв произошел, когда бомба находилась в 350 м от земли. Мощность взрыва вдвое превышала мощность взрыва атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

https://vk.com/museum56bz

Прикрепленный файл: Испытание  на Тоцком полигоне карта-схема Буз.краеведч (2).jpgИспытание на Тоцком полигоне Буз.краеведч (1).jpg, 181443 байт
---
Лайк (2)
nokto

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 327
Попадался ли вам бузулукский мещанин Андрей Макарович Улькин?
С 1908 г. - в попечительском совете женской прогимназии г.Маиинск Томской губернии.
В 1916 г. его имя там ещё встречается в справочнике

Прикрепленный файл: 2020-11-04_15-23-44.png
---
Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин
volg
Модератор раздела
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. Фамилия бузулукская.
---
Лайк (1)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 599

nokto написал:
[q]
бузулукский мещанин Андрей Макарович Улькин
[/q]

Сын Макара Илларионовича Улькина и Марии Илларионовны Богатыревой, двоюродный племянник городского головы Фрола Павловича Улькина.
У меня есть две открытки из Томска в Бузулук, здесь сканы https://soroka1736.ru/pismo
Лев Фёдорович - троюродный брат Андрея Макаровича.
Дедушка Фед. - Фёдор Павлович, бабушка Саша - Александра Михайловна Улькины, крестная Варя - их дочь Варвара Фёдоровна.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: volg
Вверх ⇈