Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
14 марта 2019 6:54 lyuBazilina написал: [q] Пётр Михайлович Константинов[/q]
А когда родился Пётр Михайлович? Были ли у него и Елены ещё братья-сёстры? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
14 марта 2019 16:34 GenesisGenesis написал: [q] ещё братья-сёстры?
[/q]
Не знаю, нужно искать мк, мама говорила только, что он был младше её. Возможно был ещё брат, слышала, что они (братья) её наказывали, хулиганила она. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | |
15 марта 2019 8:01 lyuBazilina написал: [q] Не знаю, нужно искать мк[/q]
Не нужно искать МК, они все давно найдены, описаны и спокойно лежат в ГАОО. Нужно искать в МК запись о рождении Елены Михайловны, и чтобы облегчить этот процесс, необходимо максимальное количество косвенных сведений. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
15 марта 2019 17:56 Genesis лежат в ГАОО. Спасибо за совет! жаль только, что в Оренбурге нет Элар, как у нас в Самаре, это облегчило- бы процесс во всех смыслах. В бузулукском музее тоже говорят есть МК, есть возможность его. А фото я выложила просто в копилку Бузулук. находки. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
15 марта 2019 19:00 lyuBazilina написал: [q] В бузулукском музее тоже говорят есть МК[/q]
Неправду говорят. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
16 марта 2019 20:06 16 марта 2019 20:06 ЦГАСО Ф 150 оп. 4 д. 65 Список плательщиков раскладочного сбора по Бузулукскому у. за 1890 год.
 --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
| Наверх ##
16 марта 2019 20:23 16 марта 2019 20:28 А это фотография бывшей раструсной мельницы при д. Тоузаково Чёрновской вол. Бузулукского уезда, на реке Большой Кинель, совладелицей которой была Чулкова Анна Николаевна.
 --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 марта 2019 20:40 21 марта 2019 20:46 Продолжение семейного альбома.
Семья Жевловых.
Младшая сестра моей бабушки Клавдия Жевлова, рождена 30 октября 1902г. на хуторе близ села Кутуши ( метрическая запись о рождении в метрической книге за 1902г. Храма Михаила Архангела с.Кутуши).
Фото примерно 1917г., г.Бузулук.
Клавдиньку очень любили в семье за кроткий характер. На странице 4 этой же темы она на фото 1916г. со старшими братом и сестрой.
Умерла в 16 или 17 лет, т.е. в 1918-1919г.г., вроде бы от врожденной болезни сердца. Метрическую запись предстоит найти.
 --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
25 марта 2019 17:26 lyuBazilina написал: [q] по данным похозяйственной переписи 1947 года она 1876 г.р.[/q]
Могу сказать точно, что в 1876, а также в 1875 и 1877 годах в МК церквей Бузулука записи о рождении Елены Михайловны Константиновой нет. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Наверх ##
25 марта 2019 21:52 Genesis написал: [q] нет[/q]
Большое Вам спасибо! У меня было сомнение насчёт 1876 года, из-за такой большой разницы в возрасте. Получается чья-то ошибка или её незнание точной даты рождения. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
|