Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
12 марта 2019 12:41 lyuBazilina написал: [q] Это всё наша Каменка, только эти года находятся в архиве мэрии Тольятти, но можно найти у мормонов. Искать через Ставрополь. ф. 31 оп. 1 [/q]
Какое богатство!! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
12 марта 2019 13:55 31 марта 2019 12:55 evva написал: [q] Меня интересует, не сохранились ли метрические записи за 1777г по Ставрополю-на Волге ( Тольятти)[/q]
Можно скачать здесь https://soroka1736.ru/polsa --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
12 марта 2019 16:59 12 марта 2019 19:51 Genesis
Спасибо большое! Случайно, не обратили внимание в какой церкви могли быть служащие Ладожского пех. полка? Просмотрела все дело, к сожалению того, что искала не нашла. Можно попросить еще ссылку на 1778-й год, мало ли родился в конце 1777-го, а крестили уже в следующем году. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 марта 2019 18:01 13 марта 2019 18:02 Продолжение семейного фотоальбома.
Семья Моршанских.
Анна, 1898г.р., третий ребенок Ивана Емельяновича и Евгении Яковлевны. Закончила Бузулукское педучилище, работала учителем начальных классов. Умерла в 1946 году от хронической болезни сердца.
Была замужем за Петром Ивановичем Олиным, известным в Бузулуке; работал директором Боровой средней школы в Колтубанке, директором педучилища, заведующим Бузулукским районным отделом образования. Был участником Великой Отечественной войны, награжден орденом Красной Звезды и другими орденами и медалями.
Фотография подарена моей бабушке, датирована 3 июня 1917 года. Надпись: "Славной Марусе от А.Моршанской".
 --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | Лайк (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2997 | Наверх ##
13 марта 2019 18:28 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
13 марта 2019 20:21 13 марта 2019 20:41 Обещала выложить фото 1961 года, но нашла более позднее, лучшего качества. На нём в центре: Пётр Михайлович Константинов, уроженец г. Бузулук. Сзади него, слева дочь Раиса, справа Мария. Кто ещё на фото, родственники или нет, пока не известно. Снимок сделан 1 мая 1970 года в посёлке Урман Башкирской ССР, где оказались Константиновы после раскулачивания.
 --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | |
13 марта 2019 20:35 Kraut
Большое спасибо! --- С уважением. Евгения
дневник evva
14 марта 2019 6:37 evva написал: [q] Случайно, не обратили внимание в какой церкви могли быть служащие Ладожского пех. полка?[/q]
Не могу сказать. Я не просматривал все сёла. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
14 марта 2019 6:54 lyuBazilina написал: [q] Пётр Михайлович Константинов[/q]
А когда родился Пётр Михайлович? Были ли у него и Елены ещё братья-сёстры? --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
14 марта 2019 16:34 GenesisGenesis написал: [q] ещё братья-сёстры?
[/q]
Не знаю, нужно искать мк, мама говорила только, что он был младше её. Возможно был ещё брат, слышала, что они (братья) её наказывали, хулиганила она. --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | |
|