Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
3 марта 2019 21:42 3 марта 2019 22:09 evva [q] семья Константиновых[/q]
встречается в Списках жителей ив МК Бузулука! Сразу не скажу точно где. Подождем, может быть Genesis еще подскажет... А пока вот: Запись из Метрической книги Николаевской церкви 1879 22 января брак Ополченец г.Бузулука Семен Прокофьев Волгушев 22 г. 1 браком и девица Анна Николаева дочь бузулукского мещанина Николая Николаева Константинова 16 л 2 дн 1 браком Поручители: по жениху Бузулукский мещанин Василий Федоров Перов и Владимир Иванов Кручинин (Кричинин?) по невесте бузулукский мещанин Семен Егоров Подвипнев и Михаил Якунин или Якупин? Запись в МК Троицкого собора: 1881 5/7 ноября родилась Екатерина Родители: Бузулукский мещанин Николай Николаев Константинов и Анна Иванова Восприемники: Бузулукский мещанин Прокопий Нестеров Волгушев и буз.мещанская вдова Степанида Николаева Каменева --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 марта 2019 21:45 13 марта 2019 18:08 Семья Жевловых.
Слева - моя бабушка по маме Мария Анисимовна Моршанская, в девичестве Жевлова, со своей подругой и сотрудницей Марией Михайловной Жуковой. 1 декабря 1914 года, г.Бузулук. Надпись: "Снимались с милым Марусенком".
Бабушка закончила четыре класса бузулукской - то ли школы, то ли гимназии (хотелось бы уточнить информацию об этом учебном заведении), благодаря своей крестной, которую с благодарностью вспоминала всю жизнь. За каждый класс у нее была похвальная грамота. Я очень хорошо помню эти внушительного вида бумаги с двуглавыми орлами. В конце 50-х под влиянием минуты отчаяния она их сожгла.
Подруги работали в обувном магазине известного бузулукского купца Соколова, кожевенных дел мастера, который шил знаменитые женские ботинки «гусарики» из натуральной кожи (слышала о них из бабушкиных уст) и славился своей исключительной честностью и добротой. Обувной магазин был "крутой", как сказали бы сейчас. Приказчики были очень предупредительны, они сами примеряли обувь на ногу клиенткам. Бабушка работала кассиршей, о том, кем работала ее подруга и тезка Мария Жукова - неизвестно. Может быть, в Бузулуке живут ее потомки, которые помнят ее?
 --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | Лайк (1) |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
3 марта 2019 21:59 volg, а в каком архиве эти МК и РС? Может быть, Вам известны и номера фондов-описей-документов? --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
3 марта 2019 22:22 Мария Михайловна Жукова, подруга и сотрудница моей бабушки. 1916г. г.Бузулук
 --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | Лайк (1) |
3 марта 2019 22:30 Еще одна бузулучанка, подруга моей бабушки.
1914г. Август. "На добрую память Марусе. М.Красикова". г.Бузулук.
3 марта 2019 22:41 13 марта 2019 18:10 Семья Жевловых.
Это крестная мать моей бабушки. Надпись на обороте: "Татьяна Исаевна Рязанова, моя крестная мать. Писала Мария Анисимовна Моршанская. Моя крестная мамочка, неграмотная, но очень умная и добрая женщина. Умерла 78-ми лет в г.Бузулуке в 1919г. Вечная память тебе, моя родная!"
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
3 марта 2019 22:49 [q] в каком архиве эти МК и РС?[/q] в Самарском и Оренбургском. РС 1858 Яовлевки ЦГАСО Ф.150 ОП 1 Д.163 --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
3 марта 2019 22:51 Людмила Демченко! Вашм фото бесценны! Им бы в музее Бузулука оказаться. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
3 марта 2019 23:02 3 марта 2019 23:03 evva написал: [q] отец владел мастерской по ремонту сельско-хозяйственной техники.(?).[/q]
В ЦГАСО ф. 150 по Бузулуку есть довольно много книг со сведениями о промышленных и торговых заведениях по городу и уезду Я к сожалению, с Бузулукскими метриками и исповедками имел дело только за первую половину XIX в. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
3 марта 2019 23:07 Людмила, написала Вам в личные сообщения. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|