Бузулук. находки
Здесь буду выкладывать материалы о городе Бузулуке и уезде
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
2 марта 2019 21:04 2 марта 2019 21:15 [q] правильно поняла, что здесь можно всем желающим размещать все, что связано со старым Бузулуком [/q]
Людмила Демченко, evva! Конечно ! Размещайте, всем, кто ищет в Бузулуке и уезде будет интересно! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 марта 2019 22:01 13 марта 2019 18:04 Семья Жевловых.
Моя прабабушка Жевлова Татьяна Григорьевна (1870) с детьми Александром (1895), Любовью (1893) и Марией (1897), моей бабушкой. г. Бузулук, 1900г. Фотография Жилинского. Татьяна Григорьевна воспитывалась в самарском Мариинском приюте с 1878г. по 1888г. как сирота, дочь воина, погибшего на русско-турецкой войне 1877-1878г.г. Дети родились на хуторе близ села Кутуши ныне Курманаевского района.
Подписано моей мамой.
  --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
Людмила Демченко Кривой Рог Украина Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 марта 2019 22:15 13 марта 2019 18:05 Семья Жевловых.
8 сентября 1916г. 1 час дня. Мария (моя бабушка), Клавдия и Александр Жевловы. "Память взятия Сани на военную службу во время войны с Германией". г. Бузулук
  --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
2 марта 2019 22:19 1 января 2020 19:25 Семья Жевловых. 3 октября 1916г. г. Бузулук.
В первом ряду в центре сидят Анисим Егорович (это его паспорт размещен выше) и Татьяна Григорьевна Жевловы, мои прадед и прабабушка.
Справа от Татьяны Григорьевны - Татьяна Исаевна Рязанова, крестная мать моей бабушки и других детей Жевловых.
Слева от Анисима Егоровича неизвестная женщина, скорее всего, родственница с его стороны.
Вверху сестры Жевловы - Клавдия, Любовь и Мария (моя бабушка).
Анисим Егорович умер 25 ноября 1916 года.
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
3 марта 2019 12:30 Людмила Демченко
Очень интересные фото, спасибо!
Кстати, отмечу вот что: в 1872 году в МК Новосергиевки нет записи о рождении Павла Кузьмича Елфимова. Нет такой записи в этом году и в МК соседней Миролюбовки, для которой эта фамилия типична. 10.02.1875 в МК Новосергиевки (и вообще в этом году) нет записей о рождении какой-либо Агафьи Ивановны. --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
3 марта 2019 20:33 Genesis, спасибо! --- Мои родные, о которых ищу сведения: Елфимовы, Жевловы, Моршанские, Бейкуны, Демченко, Плема, Карханины | | |
3 марта 2019 20:35 3 марта 2019 20:36 Нашла в своем фотоархиве еще одну фотографию семьи, тоже с дефектами, но другими. На ней есть подпись с датой.
3 марта 2019 20:45 13 марта 2019 18:06 Семья Моршанских.
Мой дедушка по маме Алексей Иванович Моршанский в возрасте 16 лет. Фотография 1910 года, г.Бузулук.
Родился в Бузулуке в 1894 году. Его отец Иван Емельянович Моршанский, родом из Сухоречки, работал плотником в строительной артели. Мать Елена Яковлевна, в девичестве Блинкова. В семье было двое сыновей и четыре дочери. Старший сын Василий закончил реальное училище (документально подтверждено). Младший - мой дедушка, я думаю, получил образование там же. Три из четырех дочерей закончили бузулукское педучилище.
В 1919-ом дедушка с бабушкой переехали в Колтубанку. Они вырастили двоих дочерей, которые выучились на врачей.
Дедушка всю жизнь проработал бухгалтером на лесозаводе (который в разные годы назывался по разному).
Умер от туберкулеза в Колтубанке в 1953 году, похоронен на старом колтубановском кладбище.
Обнаружила эту фотографию года четыре назад, до этого никогда ее не видела, в отличие от остальных.
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
3 марта 2019 21:14 Всем большое спасибо за теплый отклик.
Бузулук - город, где до революции проживала семья Константиновых. Отец семейства - Петр, мать- Мария Алексеевна. По рассказам их старшей дочери Нины Петровны, отец владел мастерской по ремонту сельско-хозяйственной техники.(?). В семье было пять дочерей и близнецы Михаил и Сергей 1901г рожд. После революции, во время голода, семья переехала в Ташкент. К сожалению - это вся информация. Возможно, сохранились какие-либо справочники по жителям города? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
volgМодератор раздела Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1516 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
3 марта 2019 21:40 Людмила Демченко : [q] Иван Емельянович Моршанский, родом из Сухоречки[/q]
МК и РС Сухоречки сохранились неплохо. Только прежде это были 2 села: Яковлевка и Тримихайловка. [q] закончил бузулукское реальное училище, как и его старший брат (может быть, кто-то в курсе, сохранился архив училища?).
[/q]
Вот и я хотела бы найти это архив! Мой дедушка Волгушев Федор Иванович 1902 г.р. вероятно тоже в нем учился. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|