Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тираспольский уезд Херсонская губерния

найденная информация в исследуемых архивах по селам, фамилиям Тираспольского уезда

← Назад    Вперед →Модератор: Yugo_69
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1404
В архиве НАРМ обнаружила такой документ о сокращении волостей уезда
1922 год
В Упродком сообщается для исполнения выписка из протокола № 51 заседания Президиума Тираспольского Уисполкома от 11.11.1922 г

Слушали : 13. О сокращении волостей
Постановили: Упразднить волости : Павловскую, Трехградскую и Малигоновскую. Все села Малигоновской волости, за исключением сел уже отошедших к Захарьевской волости, присоединить к Цебриковской волости; села Трехградской волости: Малаешты-2, Илия, Розовка-1, Розовка-2, Ново-Розовка, Федоровка, Реймарово, Гулянка с хуторами Нестерово, Ново-Комиссаровка, Фантазия, Раек, Кошары, Унтиловка, Будчешты, Кисса, Пржевалинскаго, Боска, Кобыла и др. присоединяются к Дубоссарской волости, а села: Германово, Ново-Германово, Еленовка с хуторами : Килиянка, Германовским, Ольговка, Юзефсталь, Штралерово, Безымянный, Выжива, Трехграды, Транковскаго, Надеина, Еленовка, Волчий, Брынза и др. присоединяются к Захаровской волости; села Павловской волости: Павловка, Комаровка присоединяются к Григориопольской волости; села Соше-Островское, Россиены, Курпино, Миницкое с хуторами Хороший, Балицкаго, Ляхи и др. присоединяются к Гроссуловской волости; села Александровка, Самойловка и др. присоединяются к Захарьевской волости.

img_20221110_155049.jpg
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Фонд 303 Национального архива Республики Молдова (НАРМ)
Тираспольский окружной суд. Купчие крепости на недвижимость и крепостных
1828 год.
Помещица вдовствующая гс Анна Юрьева Павленкова, из дворян, урожденная Лазовых и родныя ее дочери кр Мария Данилова Михайловская, штабс-капитанша Варвара Данилова Каминская, тс Елена Захарьева Шевченкова и девица Феодосия Захарьева Павленкова. Завещание с разделом имущества и крепостных между дочерьми Анны Юрьевой.
Кратко о завещании : "учинили на основании первой из нас после помещика Захария Павленка(Елены и Феодосии отца 1806 г умершего) осталось в Ольвиопольском цинуте ТирУ недвижимое имение земли при сельце Веселый раздол уз 4500 и неудобз 459 десятин 1780 кв сажень и крестьян , зап по р-зии 1795 г муж 45 и жен 38 душ да у меня Анны было в то время заприданное мое полученное при выходе моем за первого мужа кр Данилы Волохова с коим прижиты дочери Марья и Варвара , купленной при р. Чичматой 2490д земли на кот поселена Анновка и крестьяне зап за мною муж 21 и жен 17 душ., за время вдовства увеличила движимость, доходы, устроила господский дом, ветрянную и землянную мельницу и др заведения, вырастила фруктовый сад, выдала в замужество дочерей, прикупила еще муж 67 и жен 58 душ, что составило 133 муж и 130 жен душ.
Марии Михайловской -22 муж и 21 жен, Варваре Каминской - 23 муж и 19 жен , 31 муж и 33 жен оставляю за собой при жизни, а после смерти - Феодосии Павленковой . 29 муж и 20 жен - Елене Шевченковой, 28 муж и 23 жен -Феодосии.
Крестьяне куплены Полтавской губернии Пирятинского повета у помещика надворного советника Свечки по купчей 1816 г 13 мая муж 11 и 20 жен полу принадлежат родному брату Петру Лазову"

Список крепостных

по 7 ревизии, остающихся при деревне на уч-ке Феодосии Павленковой
Всего мужчин 53, женщин 30

в мае 1816

Мария Михайловская
переведенных на собственную землю в Одесский уезд при р. Буг с. Надеждовка
Всего мужчин 22, женщин 21

Варвара Калинская

поселенных в деревне Марьевка
Всего мужчин 22, женщин 19

Елена Шевченкова
поселенных в Викторовке
Всего мужчин 29, женщин 20

Анна Павленкова
отходящих Феодосии Павленковой
Всего мужчин 28, женщин 23
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
AnastasiaYurchak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, интересует Фонд 303 Национального архива Республики Молдова, а именно опись 2 дело 34 и 18. Скажите, пожалуйста, как можно их посмотреть
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, в архиве, я не успела все дела 303 фонда обработать. По этим делам информации у меня нет.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dik06
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
Может, подскажете, прадед жил до 1886 г. в д. Курпино-Миницкой Россияновской волости, потом перебрался в Приморье.
Их деревня относилась к приходу в с. Павловка. Нашел его следы до 1873 г. в МК. Недавно подсказали номер дела, где есть
МК за 1892,97, 1907,11,12 гг. Стал просматривать: нет ни Курпино-Миницкой, ни Россияновки и ни одной знакомой фамилии.
Вы случайно не знаете, где можно уточнить, может эти деревни приписали к другому приходу после 1873?
Извините, если влез со своим вопросом не в тему.
С уважением, Александр.
---
Ищу сведения о Брж(о)езовских, Чупик-Чупиковых-Чипиковых, Есиных, Поповых, Крейзец, Герман, Лисиченко, Иванченко
Yugo_69
Модератор раздела

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
dik06,
здравствуйте, Александр, есть справочник Херсонской епархии ха 1906 год, где можно посмотреть к какому приходу принадлежали определенные селения
Ваши селения относились к Соше-Островское

Я Вам отвечала раньше в этой теме со ссылками на метрики

https://forum.vgd.ru/post/803/11179/p5330197.htm#pp5330197
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модератор: Yugo_69
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yugo_69 » Тираспольский уезд Херсонская губерния [тема №138521]
Вверх ⇈