На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 3 ноября 2022 17:27
Здравствуйте, можно узнать где именно вы на FS смотрели, так как я не смог найти, можете дать ссылку пожалуйста и что вам за Ташмаков встречался, имя есть его?
Светлана, здравствуйте. Мне интересна фамилия Дрига, Дриги из с. Лунги. Нашла на FS брак предка, невеста Евдокия Филиппова Дрига. Брак 1897года, хочу найти её рождение) Буда рада информации, где я могу найти метрики, скрин - запись #2. Думаю, что верно прочитала фамилию.
Светлана, здравствуйте. Мне интересна фамилия Дрига, Дриги из с. Лунги. Нашла на FS брак предка, невеста Евдокия Филиппова Дрига. Брак 1897года, хочу найти её рождение) Буда рада информации, где я могу найти метрики 🙏 скин, запись #2. Думаю, что верно прочитала фамилию.
[/q]
Здравствуйте, Елена! Метрики за 1876-1877 год находятся в Тирасполе, в Республиканском архиве ЗАГСа, доступа к этим метрикам нет, только через запросы с полным подтверждением цепочки родства, правило 75-100 лет не работает. Так что , если у Вас этой цепочки нет - боюсь, искать они не будут. Но есть информация по Филиппу Дриге на FS
1870|Дубоссары|Греческая|Семеон Дрига|м|01.09.1870|Филип Иванов Дрига|м|Мария Михаилова|ж|р (фонд 37 оп 2 дело 22 Дубоссары 69 41 Греческая Всех Святых - тут писались все лунговские.) 1873|Дубоссары|Греческая|Михаил Дрыга|м|18.06.1873|Филипп Иванов Дрыга|м|Мария Михаилова|ж|р
и рождение самого Филиппа 1824|Дубоссары|Греческая|р|37|33|Филипп|08.10.1824|Иван|Дрига|Ерина
фонд 37 оп 3 дело 281 Дубоссары 31 35 Греческая Всех Святых
Добрый день! Хотел уточнить у вас где можно искать метрические книги по Дубоссарам (Молдавская ССР)? Конкретно меня интересуют Александра Кровникова (1906 года рождения) отец Аксентий Кровников, мать Анастасия Григоровска(я) и Анастасия Кровникова (26 апр 1910 рождения) родители те же
Семейные легенды говорят что они греко-католики
Пытаюсь найти МК чтобы понять к какой церкви они относились как стартовую точку для поиска дальше вглубь истории
--- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Добрый день! Хотел уточнить у вас где можно искать метрические книги по Дубоссарам (Молдавская ССР)? Конкретно меня интересуют Александра Кровникова (1906 года рождения) отец Аксентий Кровников, мать Анастасия Григоровска(я) и Анастасия Кровникова (26 апр 1910 рождения) родители те же
Семейные легенды говорят что они греко-католики
Пытаюсь найти МК чтобы понять к какой церкви они относились как стартовую точку для поиска дальше вглубь истории
[/q]
Центральный государственный архив ПМР, МО-3300, г. Тирасполь, пер. Раевского, № 21