Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!
Ira BlinovaУчастник  Смоленск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
18 августа 2021 22:56 Plato написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ira Blinova от 17 августа 2021 20:14
В то время отцовский суффикс -ич был очень почетный, его надо было заслужить. Так что всех писали по отчеству именна на -ов (сын)[/q]
я ж это все на своей родне прочувствовала. мой Осип пришел вд. Угриново Смоленской губернии краснинского уезда из-за польского рубежа с отцом и двумя братьями, так род Осипенковы до моей мамы дошел. хочу похвастаться своей находкой в РГАДА: 1722 декабря в в по указу всепресвепивишаго державишаго императора и самодержца Всероссийского Петра Великого отца Отечества г(о)с(у)д(а)ря всемилтивейшего перед благородным господином полковником Андреем Лукичем Вельяминовым смоленского гарнизону смоленского полку солдат Назар Мартынов сын Журавской по святее непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду сказал в Смоленском уезде в Дубровинском ста- ну д(е)р(е)вня Угринова в ней двор мой. От роду мне дват- царь пять лет. Служу я в помянуть полку в салдатех с 715 году. У меня сын Яков трех лет. У меня ж зять Перт Андреев сорока лет зарубежной Мстиславского воеводства местечка Кадина пана Потея мещанской сын. Женился на сестре моей Устинье в 718 году. У него сын Борис дву лет. У меня ж во дворе крестьянин Евдоким Васильев сорока лет, зарубежской Аршанского повету дрвни Михалиновой пана Сопеги живет во оном моем дворе сего 722 году ноября 5 числа. У него дети Илья двадцать лет, Иван пятнатцати лет, Осип семи лет и оной крестьянин Евдоким и з детьми желает и впредь за мною Назарьем жить во крестьянстве
 | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4629 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
19 августа 2021 5:09 Прекрасно! --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4629 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
19 августа 2021 5:13 19 августа 2021 5:15 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
19 августа 2021 5:37 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
19 августа 2021 5:58 >> Ответ на сообщение пользователя Ira Blinova от 18 августа 2021 22:47 Это Вы далеко ускакали - их и в 1830 в Марьине нет. Надо сказки за 1850 и 1834 искать. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
19 августа 2021 7:26 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
19 августа 2021 7:52 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
Ira BlinovaУчастник  Смоленск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
20 августа 2021 14:02 Plato написал: [q] А Вы на FamilySearch свое древо не сделали? Если сделали, дайте ссылочку. Вот, к примеру, мой предок из Семеново Афанасий Алексеев https://www.familysearch.org/tree/person/details/LBGD-24M[/q]
свое древо нигде не выставляла). спасибо вам огромное за подсказки. очень мало времени для поисков. Не у спеваю почитать форум. и обычно поздно вечером чтото изучаю) а мормоны - молодцы. Поклон им! я хожу в архив ГАСО. город Смоленск. наши вот в свое время на дали мормонам документы. поэтому сейчас сами пытаются более менее создать разработки.Если вам что-то надо с нашей территории, то спрашивайте, поищу) | | |
20 августа 2021 16:13 20 августа 2021 16:13 >> Ответ на сообщение пользователя Ira Blinova от 20 августа 2021 14:02 Раз у Вас есть тверские предки, то на FS имеет смысл сделать. Дело в том, что у них там заложена возможность подсоединять к персонам источники из их оцифрованных микрофильмов. Т.е. Вы там сразу по каждой персоналии сможете всегда легко просмотреть все источники, которые присоединяли. Кроме того, у меня несколько раз бывало, что мой родственник оказывался еще чьим-то и так я сразу получал разработанные другими людьми ветки. И при этом живых видит только тот, кто их вносил, так что сохранность личных данных обеспечивается. С Вашими, например, сейчас, видимо, тупик - их нет нигде. А вдруг они еще чьи-то родственники, и он их ввел в свое древо? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
20 августа 2021 16:55 | | |
|