Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!
Ira BlinovaУчастник  Смоленск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 августа 2021 8:34 17 августа 2021 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 17 августа 2021 8:20 спасибо нашла) очень мало дел по этой церкви, поэтому фамилии Финогенов не встретила (
 | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
17 августа 2021 12:14 Ira Blinova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 17 августа 2021 8:20
спасибо нашла) очень мало дел по этой церкви, поэтому фамилии Финогенов не встретила ([/q]
какая у Вас карта хорошая. Дайте ссылочку! --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
17 августа 2021 12:17 Ira Blinova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 17 августа 2021 8:20
спасибо нашла) очень мало дел по этой церкви, поэтому фамилии Финогенов не встретила ([/q]
Так у Вас дата есть, село есть. Запросите областной архив, вероятно. у них есть метрическая книга за 1913 год. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
17 августа 2021 12:51 17 августа 2021 21:30
 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
Ira BlinovaУчастник  Смоленск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 августа 2021 20:14 Plato написал: [q] Ira Blinova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 17 августа 2021 8:20
спасибо нашла) очень мало дел по этой церкви, поэтому фамилии Финогенов не встретила (
[/q]
В исповедке 1860, как пить дать, Ваши!
Семья Афиногена Терентьева https://www.familysearch.org/a...at=1396846
Можно прочесать метрические книги, они на FS до 1904 г. включительно, найдете у кого-то из сыновей Афиногена Терентьева сына Дмитрия.
1840 https://www.familysearch.org/a...at=1396846
[/q]
СУПЕР, точно мои. я Вам очень благодарна, что правильно церковь подсказали. Феногеновичи и есть потом Финогеновы)) уже нашла Пантелеймона Феногенова и тут пошла все смотреть подряд. Нашла Николая Пантелеймонова и и как Приз мне 1891 год рождение Дмитрия николаева, а он точно Финогенов и он родил Ивана Дмитриевича Финогенова. а моя бабулечка -дворянка Тудорова по маминой линии, а отец ее и есть Финогенов И.Д., помнит стоарого дедушку Дмитрия Николаевича. Ура, спасибо.
 | | Лайк (1) |
17 августа 2021 20:33 17 августа 2021 20:55 Plato написал: [q] Ira Blinova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 17 августа 2021 8:20
спасибо нашла) очень мало дел по этой церкви, поэтому фамилии Финогенов не встретила (
[/q]
http://boxpis.ru/svg/?p=1677
какая у Вас карта хорошая. Дайте ссылочку![/q] http://clubklad.ru/maps/6096/ | | |
17 августа 2021 21:34 >> Ответ на сообщение пользователя Ira Blinova от 17 августа 2021 20:14 А я еще сомневался, т.к. там у них есть есть и Дмитрий Иванов, который крестный у Дмитрия Николаева. Если будете дальше рыть и найдете кого-то из предков Афиногена из Семенова или Задков (соседних деревень), сообщите. У меня оттуда тоже предки есть. Кстати Степан Финагенов потом переселился в Семеново, как я заметил. Тут выше есть ссылки, которые Вы, может, еще не видели. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
17 августа 2021 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя Ira Blinova от 17 августа 2021 20:14 В то время отцовский суффикс -ич был очень почетный, его надо было заслужить. Так что всех писали по отчеству именна на -ов (сын) --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | Лайк (1) |
18 августа 2021 22:47 Plato написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ira Blinova от 17 августа 2021 20:14
А я еще сомневался, т.к. там у них есть есть и Дмитрий Иванов, который крестный у Дмитрия Николаева.
Если будете дальше рыть и найдете кого-то из предков Афиногена из Семенова или Задков (соседних деревень), сообщите. У меня оттуда тоже предки есть. Кстати Степан Финагенов потом переселился в Семеново, как я заметил. Тут выше есть ссылки, которые Вы, может, еще не видели.
[/q]
да, я тоже встретила Степана Феногенова из д. Семенова! он скорее всего женился в той деревне. Сегодня некогда было смотреть метрики, но еще вчера я не встретила в исповедках 1811 и 1825 и 1830 д. Марьино! В Семенова тоже не нашла Терентия. Значит еще Задки проследить). Постараюсь. бабуля Валентина Ивановна не очень помнит Дмитрия Николаевича_деда своего, а вот прадеда Николая запомнила, очень добрый был. а отец ее -Иван Дмитриевич погиб. и ее туда возила мама. помнит реку. Получается - речка Большая Пудица! Спасибо Вам)) | | |
18 августа 2021 22:56 Plato написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ira Blinova от 17 августа 2021 20:14
В то время отцовский суффикс -ич был очень почетный, его надо было заслужить. Так что всех писали по отчеству именна на -ов (сын)[/q]
я ж это все на своей родне прочувствовала. мой Осип пришел вд. Угриново Смоленской губернии краснинского уезда из-за польского рубежа с отцом и двумя братьями, так род Осипенковы до моей мамы дошел. хочу похвастаться своей находкой в РГАДА: 1722 декабря в в по указу всепресвепивишаго державишаго императора и самодержца Всероссийского Петра Великого отца Отечества г(о)с(у)д(а)ря всемилтивейшего перед благородным господином полковником Андреем Лукичем Вельяминовым смоленского гарнизону смоленского полку солдат Назар Мартынов сын Журавской по святее непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду сказал в Смоленском уезде в Дубровинском ста- ну д(е)р(е)вня Угринова в ней двор мой. От роду мне дват- царь пять лет. Служу я в помянуть полку в салдатех с 715 году. У меня сын Яков трех лет. У меня ж зять Перт Андреев сорока лет зарубежной Мстиславского воеводства местечка Кадина пана Потея мещанской сын. Женился на сестре моей Устинье в 718 году. У него сын Борис дву лет. У меня ж во дворе крестьянин Евдоким Васильев сорока лет, зарубежской Аршанского повету дрвни Михалиновой пана Сопеги живет во оном моем дворе сего 722 году ноября 5 числа. У него дети Илья двадцать лет, Иван пятнатцати лет, Осип семи лет и оной крестьянин Евдоким и з детьми желает и впредь за мною Назарьем жить во крестьянстве
 | | |
|