Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!
| lena-glotova Новичок
10 июня 2021 13:13 Андрей, Здравствуйте! Прочитала всю ветку в надежде что-то встретить знакомое для себя. Поняла, что вы обладаете супер информацией по Кашинскому уезду)) возможно вы смогли бы мне помочь. Я только в самом начале пути и не знаю с чего начать. Хотела бы что-то узнать о предках. Знаю, что родились и жили в с Панкратово, Кашинский уезд, относились к приходу Новое Село (Успенский на Болоте погост) - Успенская церковь Новое Село. Фамилии Вострухины, Пучковы, Кругловы. Буду благодарна любой информации или подсказке, с чего начать поиск! | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4622 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
10 июня 2021 20:37 Почитайте темы о том с чего начать тут на форуме. Там все подробно. Начинают узнавать о предках в своей семье, в семейном "архиве". Соберите все данные о родителях, дедушках-бабушках, всех их близких. Полное имя, место рождения, дата рождения. Если в семье нет сведений, то нужно обращаться в ЗАГС за информацие послереволюционной и в Тверской архив за информацией дореволюционной. Также такие сведения можно находить в личном деле по месту работы или учебы. Если у Вас будет конкретная информация о рождениях или браках конкретных людей на 19 - начало 20 века, то можно воспользоваться базой Family Search, которой я в основном и пользуюсь. У меня тоже есть предки из этого прихода. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
11 июня 2021 8:25 lena-glotova написал: [q] Андрей, Здравствуйте! Прочитала всю ветку в надежде что-то встретить знакомое для себя. Поняла, что вы обладаете супер информацией по Кашинскому уезду)) возможно вы смогли бы мне помочь. Я только в самом начале пути и не знаю с чего начать. Хотела бы что-то узнать о предках. Знаю, что родились и жили в с Панкратово, Кашинский уезд, относились к приходу Новое Село (Успенский на Болоте погост) - Успенская церковь Новое Село. Фамилии Вострухины, Пучковы, Кругловы. Буду благодарна любой информации или подсказке, с чего начать поиск![/q]
В Книге Памяти Тверской области (Кашинский район) есть данные на Вострухиных : Николая Ивановича 1897г.р. и Михаила Николаевича 1923г.р..Место рождения у обоих - д.Новое Село. По документоам ОБД - Вострухина Евдокия Ивановна - у Николая Ивановича - жена, у Михаила Николаевича - мать. Пучков Сергей Иванович 1927г.р. д.Панкратово- мать Гулькова Любовь Петровна место жительства г.Лениград | | Лайк (1) |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4622 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
11 июня 2021 8:58 lena-glotova написал: [q] Андрей, Здравствуйте! Прочитала всю ветку в надежде что-то встретить знакомое для себя. Поняла, что вы обладаете супер информацией по Кашинскому уезду)) возможно вы смогли бы мне помочь. Я только в самом начале пути и не знаю с чего начать. Хотела бы что-то узнать о предках. Знаю, что родились и жили в с Панкратово, Кашинский уезд, относились к приходу Новое Село (Успенский на Болоте погост) - Успенская церковь Новое Село. Фамилии Вострухины, Пучковы, Кругловы. Буду благодарна любой информации или подсказке, с чего начать поиск![/q]
[q] В Книге Памяти Тверской области (Кашинский район) есть данные на Вострухиных : Николая Ивановича 1897г.р. и Михаила Николаевича 1923г.р..Место рождения у обоих - д.Новое Село. По документоам ОБД - Вострухина Евдокия Ивановна - у Николая Ивановича - жена, у Михаила Николаевича - мать. Пучков Сергей Иванович 1927г.р. д.Панкратово- мать Гулькова Любовь Петровна место жительства г.Лениград[/q]
Вострухин Николай Иванович - ваш? Можно попробовать на FS найти. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| lena-glotova Новичок
18 июня 2021 0:15 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 11 июня 2021 8:25 Спасибо!!! Это точно не прямые предки. Мой дед - Вострухин Анатолий Михайлович 1923 г.р. Сестра Валентина и Александр. Родились в Панкратово или Новое село. Вот его бы отца найти- Михаила. Знаю, что старший сын (в 1923 году) у него родился около 30-35 лет. Метрические книги Этого прихода на FS (спасибо за подсказки!! Темы для новичков прочитала) посмотрела с 1988 года, не нашла. Но может посмотрела, это мой первый опыт, очень сложно конечно читать. | | Лайк (1) |
| lena-glotova Новичок
18 июня 2021 0:20 >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 июня 2021 8:58 Спасибо! Для новичков темы излучила, fs пытаюсь освоить. Родственников опросила давно, все, что знали я уже узнала и записала, информация очень общая, Новое Село и Успенская церковь это точно, а в именах путаются, а уж в годах тем более( Николай Иванович если 1897 года, то не прадед точно. Мой прадед - Михаил (примерно 1890-1895 гр) Иванович/Николаевич а возможно и вообще другое отчество | | Лайк (1) |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
18 июня 2021 7:13 lena-glotova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 11 июня 2021 8:25
Спасибо!!! Это точно не прямые предки. Мой дед - Вострухин Анатолий Михайлович 1923 г.р. Сестра Валентина и Александр. Родились в Панкратово или Новое село. Вот его бы отца найти- Михаила. Знаю, что старший сын (в 1923 году) у него родился около 30-35 лет. Метрические книги Этого прихода на FS (спасибо за подсказки!! Темы для новичков прочитала) посмотрела с 1988 года, не нашла. Но может посмотрела, это мой первый опыт, очень сложно конечно читать.
[/q]
Сделайте запрос в архивный отдел г.Кашина. Попросите найти Вам всех Вострухиных из Панкратова и Нового Села на основании похозяйственных книг. Просите, что бы посмотрели самые ранние года из сохранившихся книг. Адрес архива :ул. Анатолия Луначарского, д.22/1, г. Кашин, Тверская область, 171640. Контактный телефон: 8(234)2-15-01.E-mail: archiv@kashin.info Заведующий архивным отделом -Стионова Ольга Алексеевна | | Лайк (1) |
18 июня 2021 13:22 lena-glotova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 июня 2021 8:58
Спасибо! Для новичков темы излучила, fs пытаюсь освоить. Родственников опросила давно, все, что знали я уже узнала и записала, информация очень общая, Новое Село и Успенская церковь это точно, а в именах путаются, а уж в годах тем более(
Николай Иванович если 1897 года, то не прадед точно. Мой прадед - Михаил (примерно 1890-1895 гр) Иванович/Николаевич а возможно и вообще другое отчество[/q]
А имя жены? Проблема в том, что фамилий там не будет, а Михаилов за год, а тем более за 6 лет, будет очень много. По такой информации своего не найдешь! --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
18 июня 2021 13:26 lena-glotova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 июня 2021 8:58
Спасибо! Для новичков темы излучила, fs пытаюсь освоить. Родственников опросила давно, все, что знали я уже узнала и записала, информация очень общая, Новое Село и Успенская церковь это точно, а в именах путаются, а уж в годах тем более(
Николай Иванович если 1897 года, то не прадед точно. Мой прадед - Михаил (примерно 1890-1895 гр) Иванович/Николаевич а возможно и вообще другое отчество[/q]
Хотя, если допустить, что Николай - брат Михаила, то вполне возможно, что удастся выявить!!! --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
18 июня 2021 13:28 lena-glotova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 июня 2021 8:58
И еще раз напомню - обратитесь в ЗАГС. Получите свидетельство о рождении деда, там будут и имена родителей. Не нужно будет гадать тот ли Михаил... --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|