Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Plato
lena-glotova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Андрей, Здравствуйте!
Прочитала всю ветку в надежде что-то встретить знакомое для себя.
Поняла, что вы обладаете супер информацией по Кашинскому уезду)) возможно вы смогли бы мне помочь. Я только в самом начале пути и не знаю с чего начать. Хотела бы что-то узнать о предках.
Знаю, что родились и жили в с Панкратово, Кашинский уезд, относились к приходу Новое Село (Успенский на Болоте погост) - Успенская церковь Новое Село.
Фамилии Вострухины, Пучковы, Кругловы.
Буду благодарна любой информации или подсказке, с чего начать поиск!
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1005
Почитайте темы о том с чего начать тут на форуме. Там все подробно.
Начинают узнавать о предках в своей семье, в семейном "архиве". Соберите все данные о родителях, дедушках-бабушках, всех их близких. Полное имя, место рождения, дата рождения. Если в семье нет сведений, то нужно обращаться в ЗАГС за информацие послереволюционной и в Тверской архив за информацией дореволюционной. Также такие сведения можно находить в личном деле по месту работы или учебы.
Если у Вас будет конкретная информация о рождениях или браках конкретных людей на 19 - начало 20 века, то можно воспользоваться базой Family Search, которой я в основном и пользуюсь.
У меня тоже есть предки из этого прихода.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

lena-glotova написал:
[q]
Андрей, Здравствуйте!
Поняла, что вы обладаете супер информацией по Кашинскому уезду)) возможно вы смогли бы мне помочь. Я только в самом начале пути и не знаю с чего начать. Хотела бы что-то узнать о предках.
Знаю, что родились и жили в с Панкратово, Кашинский уезд, относились к приходу Новое Село (Успенский на Болоте погост) - Успенская церковь Новое Село.
[/q]

В Книге Памяти Тверской области (Кашинский район) есть данные на Вострухиных : Николая Ивановича 1897г.р. и Михаила Николаевича 1923г.р..Место рождения у обоих - д.Новое Село. По документоам ОБД - Вострухина Евдокия Ивановна - у Николая Ивановича - жена, у Михаила Николаевича - мать.
Пучков Сергей Иванович 1927г.р. д.Панкратово- мать Гулькова Любовь Петровна место жительства г.Лениград
Лайк (1)
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

lena-glotova написал:
[q]
Андрей, Здравствуйте!
[/q]

[q]
В Книге Памяти Тверской области (Кашинский район) есть данные на Вострухиных : Николая Ивановича 1897г.р. и Михаила Николаевича 1923г.р..Место рождения у обоих - д.Новое Село. По документоам ОБД - Вострухина Евдокия Ивановна - у Николая Ивановича - жена, у Михаила Николаевича - мать.
Пучков Сергей Иванович 1927г.р. д.Панкратово- мать Гулькова Любовь Петровна место жительства г.Лениград
[/q]

Вострухин Николай Иванович - ваш? Можно попробовать на FS найти.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
lena-glotova
Новичок

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 11 июня 2021 8:25

Спасибо!!!
Это точно не прямые предки. Мой дед - Вострухин Анатолий Михайлович 1923 г.р. Сестра Валентина и Александр. Родились в Панкратово или Новое село.
Вот его бы отца найти- Михаила. Знаю, что старший сын (в 1923 году) у него родился около 30-35 лет. Метрические книги Этого прихода на FS (спасибо за подсказки!! Темы для новичков прочитала) посмотрела с 1988 года, не нашла. Но может посмотрела, это мой первый опыт, очень сложно конечно читать.
Лайк (1)
lena-glotova
Новичок

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 июня 2021 8:58

Спасибо! Для новичков темы излучила, fs пытаюсь освоить. Родственников опросила давно, все, что знали я уже узнала и записала, информация очень общая, Новое Село и Успенская церковь это точно, а в именах путаются, а уж в годах тем более(

Николай Иванович если 1897 года, то не прадед точно. Мой прадед - Михаил (примерно 1890-1895 гр) Иванович/Николаевич а возможно и вообще другое отчество
Лайк (1)
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

lena-glotova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlankaXA от 11 июня 2021 8:25

Спасибо!!!
Это точно не прямые предки. Мой дед - Вострухин Анатолий Михайлович 1923 г.р. Сестра Валентина и Александр. Родились в Панкратово или Новое село.
Вот его бы отца найти- Михаила. Знаю, что старший сын (в 1923 году) у него родился около 30-35 лет. Метрические книги Этого прихода на FS (спасибо за подсказки!! Темы для новичков прочитала) посмотрела с 1988 года, не нашла. Но может посмотрела, это мой первый опыт, очень сложно конечно читать.
[/q]

Сделайте запрос в архивный отдел г.Кашина. Попросите найти Вам всех Вострухиных из Панкратова и Нового Села на основании похозяйственных книг. Просите, что бы посмотрели самые ранние года из сохранившихся книг.

Адрес архива :ул. Анатолия Луначарского, д.22/1, г. Кашин, Тверская область, 171640. Контактный телефон: 8(234)2-15-01.E-mail: archiv@kashin.info
Заведующий архивным отделом -Стионова Ольга Алексеевна
Лайк (1)
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

lena-glotova написал:
[q]

Спасибо! Для новичков темы излучила, fs пытаюсь освоить. Родственников опросила давно, все, что знали я уже узнала и записала, информация очень общая, Новое Село и Успенская церковь это точно, а в именах путаются, а уж в годах тем более(

Николай Иванович если 1897 года, то не прадед точно. Мой прадед - Михаил (примерно 1890-1895 гр) Иванович/Николаевич а возможно и вообще другое отчество
[/q]

А имя жены? Проблема в том, что фамилий там не будет, а Михаилов за год, а тем более за 6 лет, будет очень много. По такой информации своего не найдешь!

---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

lena-glotova написал:
[q]

[/q]

Хотя, если допустить, что Николай - брат Михаила, то вполне возможно, что удастся выявить!!!

---
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

lena-glotova написал:
[q]

[/q]

И еще раз напомню - обратитесь в ЗАГС. Получите свидетельство о рождении деда, там будут и имена родителей. Не нужно будет гадать тот ли Михаил...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Plato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Plato » Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!! [тема №91502]
Вверх ⇈