Приходы Кашинского у. с деревнями (на 1901 г.). Не все!!!
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4625 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
9 июля 2020 8:24 >> Ответ на сообщение пользователя marusato от 9 июля 2020 1:50 Ваш вопрос нуждается в конкретизации. Конечно, крестьянин мог стать и мещанином, и купцом. Но если Вы знаете конкретные годы, когда данное лицо было в определенном статусе, скорей всего он будет записан правильно. Я обычно начинаю с наиболее вероятных пары лет, и потом начинаю искать с двух сторон от них - и вперед, и назад. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4625 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1007 | Наверх ##
9 июля 2020 8:37 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
9 июля 2020 8:45 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
9 июля 2020 8:53 Скорей всего, на FS нет более поздних книг Перетерья, так что надо в Тверском архиве смотреть. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
9 июля 2020 9:04 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
9 июля 2020 9:07 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
9 июля 2020 9:19 деревня Красные есть на гугл-карте в 5 км от Перетерья вверх по реке Корожечне --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| tom-83 Участник
9 июля 2020 19:16 25 мая 2023 17:53 Plato написал: [q] деревня Красные есть на гугл-карте в 5 км от Перетерья вверх по реке Корожечне[/q]
Моя бабушка родилась в этой деревне Красные в 1918м, фамилия Капустина. Отец Алексей Иванович Капустин 1893 гр, мать Мария Никитична 1896г.р дев.фамилия Черкиникова из с.Васьянское. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
| marusato Новичок
9 июля 2020 23:22 Plato написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя marusato от 9 июля 2020 1:50
Ваш вопрос нуждается в конкретизации. Конечно, крестьянин мог стать и мещанином, и купцом. Но если Вы знаете конкретные годы, когда данное лицо было в определенном статусе, скорей всего он будет записан правильно.
Я обычно начинаю с наиболее вероятных пары лет, и потом начинаю искать с двух сторон от них - и вперед, и назад.
[/q]
Благодарю за ответ! Это по ветке греков, которые жили в Феодосии фамилия Чуктуровы, на сегодня мне удалось просмотреть 2 года МК там я обнаружила много предков с такой фамилией, и все они записаны как мещане, или турецко-подданные. Я не знаю года, но точно знаю, что они мещанами были.И крестьян я не просматриваю, так получается быстрей. Но внутри есть страх, что что-то могу упустить --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | Лайк (1) |
| marusato Новичок
9 июля 2020 23:31 10 июля 2020 5:06 Plato написал: [q] деревня Красные есть на гугл-карте в 5 км от Перетерья вверх по реке Корожечне[/q]
СПАСИБО! Благодарю Вас! За Вашу помощь и поддержку. Деревню нашла! У меня еще в сомнениях одна деревня с точным названием Красны, она находится на границе с Тверской областью, область это уже Ярославская. от Кашина 70 км, скажите пожалуйста как Вы думаете не может ли эта деревня быть местом проживания моего прадедушки? --- Ищу предков Крылов, Кисилев, Южанин, Шаронов, Чуктуров
| | |
|