Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Станы и села Кашинского уезда в 1740-1750гг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Plato
Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 20 мая 2018 13:48

Добрый день!
Занимаюсь сейчас МК с. Троицкого что на Кашинке, у Вас случайно не допущена ошибка? Вы отнесли это к "НЕРЕХОЦКИЙ СТАН", хотя в МК написано, что это "Мерецкий стан"?
И второй вопрос: к Троицкой церкви относились такие населенные пункты, как Матвеевское и Болдырево (Булдырово) - владения Нефедьевой. В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может сменила владельца?

Прикрепленный файл: record-image_ (3).jpg
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944

Staroff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 20 мая 2018 13:48

Добрый день!
Занимаюсь сейчас МК с. Троицкого что на Кашинке, у Вас случайно не допущена ошибка? Вы отнесли это к "НЕРЕХОЦКИЙ СТАН", хотя в МК написано, что это "Мерецкий стан"?
И второй вопрос: к Троицкой церкви относились такие населенные пункты как Матвеевское и Болдырево (Булдырево) - владения Нефедьевой. В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может сменила владельца?
[/q]

Слишком давно и не слишком широко я занимался этой темой. В основном двумя соседними волостями - Красновской и Славковской.
Если ошибка, то не у меня, а в источнике, на который я ссылаюсь.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 января 2024 11:43

Не хотел обидеть, просто часто пользуюсь Вашими данными и заметил неточность...
Лайк (1)
Plato
Модератор раздела

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944

Staroff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 января 2024 11:43

Не хотел обидеть, просто часто пользуюсь Вашими данными и заметил неточность...
[/q]

Не сомневаюсь, что их немало, в том числе во взятых из печатных официальных источников, из публикаций профессионалов. Часто с этим сталкиваюсь в своих генеалогических поисках. Да и у меня, конечно, могут быть, ошибки и опечатки. Исправляю, если их обнаруживаю.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1419

Staroff написал:
[q]
И второй вопрос: к Троицкой церкви относились такие населенные пункты, как Матвеевское и Болдырево (Булдырово) - владения Нефедьевой.
[/q]

Добрый день!
В Кашинском уезде было два села Троицких на реке Кашинке. Одно из них, которое было в Нерехоцком стане, рядом с селом Кожино, позднее отошло к Калязинскому уезду.
Лайк (2)
Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.

С О В А написал:
[q]

Staroff написал:
[q]

И второй вопрос: к Троицкой церкви относились такие населенные пункты, как Матвеевское и Болдырево (Булдырово) - владения Нефедьевой.
[/q]

Добрый день!
В Кашинском уезде было два села Троицких на реке Кашинке. Одно из них, которое было в Нерехоцком стане, рядом с селом Кожино, позднее отошло к Калязинскому уезду.
[/q]

Добрый день!
Спасибо за пояснения!
Может Вы сможете подсказать и по деревне Болдырево (БУЛДЫРЕВО) - владения Нефедьевой? В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может была у другого владельца в 1782?
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1419

Staroff написал:
[q]
Может Вы сможете подсказать и по деревне Болдырево (БУЛДЫРЕВО) - владения Нефедьевой? В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может была у другого владельца в 1782?
[/q]

Добрый день! Про д. Болдырево, к сожалению, не знаю. Приход, думаю, известен, поэтому попробуйте глянуть в исповедной ведомости 1782 г. за каким владельцем деревня указана и под тем же названием или нет.
Staroff
Начинающий

На сайте с 2022 г.

С О В А написал:
[q]

Staroff написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Про д. Болдырево, к сожалению, не знаю. Приход, думаю, известен, поэтому попробуйте глянуть в исповедной ведомости 1782 г. за каким владельцем деревня указана и под тем же названием или нет.
[/q]

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Plato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Plato » Станы и села Кашинского уезда в 1740-1750гг. [тема №91398]
Вверх ⇈