Станы и села Кашинского уезда в 1740-1750гг.
Staroff Начинающий
11 января 2024 11:08 11 января 2024 11:38 >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 20 мая 2018 13:48 Добрый день! Занимаюсь сейчас МК с. Троицкого что на Кашинке, у Вас случайно не допущена ошибка? Вы отнесли это к "НЕРЕХОЦКИЙ СТАН", хотя в МК написано, что это "Мерецкий стан"? И второй вопрос: к Троицкой церкви относились такие населенные пункты, как Матвеевское и Болдырево (Булдырово) - владения Нефедьевой. В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может сменила владельца?
 | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4282 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
11 января 2024 11:43 Staroff написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 20 мая 2018 13:48
Добрый день! Занимаюсь сейчас МК с. Троицкого что на Кашинке, у Вас случайно не допущена ошибка? Вы отнесли это к "НЕРЕХОЦКИЙ СТАН", хотя в МК написано, что это "Мерецкий стан"? И второй вопрос: к Троицкой церкви относились такие населенные пункты как Матвеевское и Болдырево (Булдырево) - владения Нефедьевой. В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может сменила владельца?[/q]
Слишком давно и не слишком широко я занимался этой темой. В основном двумя соседними волостями - Красновской и Славковской. Если ошибка, то не у меня, а в источнике, на который я ссылаюсь. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Staroff Начинающий
11 января 2024 11:45 >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 января 2024 11:43 Не хотел обидеть, просто часто пользуюсь Вашими данными и заметил неточность... | | Лайк (1) |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4282 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
11 января 2024 12:25 Staroff написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Plato от 11 января 2024 11:43
Не хотел обидеть, просто часто пользуюсь Вашими данными и заметил неточность...[/q]
Не сомневаюсь, что их немало, в том числе во взятых из печатных официальных источников, из публикаций профессионалов. Часто с этим сталкиваюсь в своих генеалогических поисках. Да и у меня, конечно, могут быть, ошибки и опечатки. Исправляю, если их обнаруживаю. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
С О В А Тверь Сообщений: 445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
11 января 2024 13:31 Staroff написал: [q] Занимаюсь сейчас МК с. Троицкого что на Кашинке, у Вас случайно не допущена ошибка? Вы отнесли это к "НЕРЕХОЦКИЙ СТАН", хотя в МК написано, что это "Мерецкий стан"? И второй вопрос: к Троицкой церкви относились такие населенные пункты, как Матвеевское и Болдырево (Булдырово) - владения Нефедьевой. [/q]
Добрый день! В Кашинском уезде было два села Троицких на реке Кашинке. Одно из них, которое было в Нерехоцком стане, рядом с селом Кожино, позднее отошло к Калязинскому уезду. | | Лайк (2) |
Staroff Начинающий
15 января 2024 9:14 15 января 2024 9:15 С О В А написал: [q] Staroff написал:
[q] Занимаюсь сейчас МК с. Троицкого что на Кашинке, у Вас случайно не допущена ошибка? Вы отнесли это к "НЕРЕХОЦКИЙ СТАН", хотя в МК написано, что это "Мерецкий стан"? И второй вопрос: к Троицкой церкви относились такие населенные пункты, как Матвеевское и Болдырево (Булдырово) - владения Нефедьевой.
[/q]
Добрый день! В Кашинском уезде было два села Троицких на реке Кашинке. Одно из них, которое было в Нерехоцком стане, рядом с селом Кожино, позднее отошло к Калязинскому уезду.[/q]
Добрый день! Спасибо за пояснения! Может Вы сможете подсказать и по деревне Болдырево (БУЛДЫРЕВО) - владения Нефедьевой? В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может была у другого владельца в 1782? | | |
С О В А Тверь Сообщений: 445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
15 января 2024 11:15 15 января 2024 11:39 Staroff написал: [q] Может Вы сможете подсказать и по деревне Болдырево (БУЛДЫРЕВО) - владения Нефедьевой? В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может была у другого владельца в 1782?
[/q]
Добрый день! Про д. Болдырево, к сожалению, не знаю. Приход, думаю, известен, поэтому попробуйте глянуть в исповедной ведомости 1782 г. за каким владельцем деревня указана и под тем же названием или нет. | | |
Staroff Начинающий
15 января 2024 11:55 С О В А написал: [q] Staroff написал:
[q] Может Вы сможете подсказать и по деревне Болдырево (БУЛДЫРЕВО) - владения Нефедьевой? В РС за 1782 Болдырево не могу найти, Вы не знаете не переименована ли была данная деревня или может была у другого владельца в 1782?
[/q]
Добрый день! Про д. Болдырево, к сожалению, не знаю. Приход, думаю, известен, поэтому попробуйте глянуть в исповедной ведомости 1782 г. за каким владельцем деревня указана и под тем же названием или нет.[/q]
Спасибо | | |
|