Помещики, владевшие моими предками
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
28 ноября 2019 17:14 28 ноября 2019 17:28 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
PlatoМодератор раздела  Миккели, Финляндия Сообщений: 4297 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
6 декабря 2019 16:12 https://forum.vgd.ru/395/101376/Яцкой Андрей [Кондратьев сын] 1720-го году февраля в 22 день Тобольского полку капитан АндрейЯцкой сказал: Начал я служить с 206-го году, из шляхетства написан я по указу боярина и воеводы Алексея Семеновича Шейна в поручики, и служил поручицкую службу на Миюсе в рейтарских полках боярина и воеводы Алексея Петровича Салтыкова в полку господина полковника Бернера. А с 207-го году был я в ученье в Москве у подполковника Деола, по разбору боярина Тихона Никитича Стрешнева. А в 701-м году отправлен я с указом во Псков к господину генералу-фельдмаршалу и кавалеру Борису Петровичу Шереметеву, и по его указу написан я в Лефортовский полк оным же чином, поручиком. А в 703-м году был я в походе под Ямбургом, и был в шанцах с приезду и до отпуску. А в 704-м году был я в походе ж под Юрьевым-Ливонским, и был на приступе. И по взятье Юрьева-Ливонского пошли под Нарву, и былпод Нарвою на приступе ж. И по взятье Нарвы, в 705-м году пошли в Польские города в Витебск, из Витебска в Полоцк, из Полоцка в Вильну, из Вильны под Митаву, и был под Митавою в шанцах с приезду и до отпуску ж безотлучно. А из-под Митавы пошли в Бовск, и был при Бовске в шанцах же, а от Бовска пошли в Гродню, и был в Гродне в бытность неприятельской армии в 706-м году, и из Г родни посылай я был в партию с господином полуполковником Воейковым для взятья языков. А в 707-м и в 708-м годах ходили в Польше ж в разных городах. А в 709-м году был я под Полтавою, и во оном же году из-под Полтавы пошли под Ригу и зимовали в Курляндии. А в 710-м году был я под Ригою и под Динаментом во многих шанцах с приезду и до отпуску безотлучно. И по взятье Риги, в 711-м году был я на Турецкой акции. И пришед с Турецкой акции, при местечке Полонном пожалован я по указу господина генерала-фельдмаршала и кавалера Бориса Петровича Шереметева в вышепомянутом 711-м году августа 31 дня из Лефортовского полку из поручиков в Тобольский полк в капитаны-поручики. [2249] А в 717-м году февраля 12 дня по указу его сиятельства господина генерала и кавалера князя Михаила Михайловича Голицына пожалован я из капитанов-поручиков в старшие капитаны в Тобольском же полку. А поместья и вотчин за мною в Кашинском уезде крестьянских два двора, да в Кромском уезде досталась нам с братом моим, Петром Яцким, после сестры нашей умершей деревня, а сколько во оной деревне крестьянских дворов, о том я не све- дом для того, что я с братом своим не видался с 700 году, а просил об оной деревне брат мой, Петр Яцкой. А буде я в сей своей сказке сказалложно, и за оное что Великий Государь укажет Капитан Яцкой РГВИА. Ф.489. Оп.1. Д.943. Л.42-43. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
14 декабря 2019 12:23 14 декабря 2019 15:54 Plato написал: [q] Татищев, Никифор Никитин –[/q]
В личку получил запрос: Balambusha написал: [q] Добрый день! В Википедии нашла статью про Татищевых и там написано "История родов русского дворянства: В 2 кн. / авт.-сост. П. Н. Петров. — М.: Современник; Лексика, 1991. — Т. 1. — С. 109-112 т. е. статья о Татищевых
А на ВГД нашла что у вас есть эти тома. Если Вам, не будет затруднительно, посмотреть в свободное время упомянуты ли в ней Татищев Алексей Андреевич(1742 года рожд.) и Татищев Алексей Николаевич (год рождения примерно тот что и у Алексея Андреевича) и была ли у них дочь с именем Евдокия Алексеевна Татищева(1781-1807),не могу никак понять чья она дочь из них,возможно в этой книге на стр.109-112 и будет упоминание о ней!
Буду Вам очень признательна! [/q]
Не знаю куда поместить информацию, вот и решил опубликовать здесь. Если модераторы сочтут её неуместной здесь, то можно переместить в другую тему, только прошу об этом уведомить адресата. Вот вся имеющаяся информация:
    --- Знания - сила | | Лайк (1) |
29 февраля 2020 14:51 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
10 мая 2020 17:02 10 мая 2020 17:06 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
9 июня 2020 8:33 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
9 июня 2020 9:19 У Агафьи Андреевны Погадаевой сельцо Захарово. Видимо, она дочь Андрея Кондратьевича Яцкого. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
podnebesnyh Новичок
perm Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2020 23:36 Здравствуйте Текутьевы это наши предки сосланные в сибирь после раскулачки -в забайкалье. Такие вот были времена. Прадед доехал до поля где им показали на лес и велели тут строить себе дома - он был еще в соболиной шубе , там кому то и продал ее или обменял . Нелегко видимо было. Таки дела. | | |
podnebesnyh Новичок
perm Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2020 23:39 Plato написал: [q] ТЕКУТЬЕВы - владели в Корчевском у. селом Красным, д. Поляной,...., в Кашинском у. сельцом Юриным, д. Ластомой
Семья прапорщика Григория Петровича ТЕКУТЬЕВа в ИР 1772 г.
https://www.familysearch.org/tree/person/G3NF-ZPR
Кормового дворца подключник Осип Иванов ТЕКУТЬЕВ
путный ключник Василий и Елизарий Осиповы дети ТЕКУТЬЕВы с. Красное
недоросль Петр Михайлов ТЕКУТЬЕВ половина с. Красное стряпчий Петр Елизарьев с. ТЕКУТЬЕВ пол
Здравствуйте Текутьевы это наши предки сосланные в сибирь после раскулачки -в забайкалье. Такие вот были времена. Прадед доехал до поля где им показали на лес и велели тут строить себе дома - он был еще в соболиной шубе , там кому то и продал ее или обменял . Нелегко видимо было. Таки дела.
| | |
28 октября 2020 11:33 podnebesnyh написал: [q] Здравствуйте Текутьевы это наши предки сосланные в сибирь после раскулачки -в забайкалье. Такие вот были времена. Прадед доехал до поля где им показали на лес и велели тут строить себе дома - он был еще в соболиной шубе , там кому то и продал ее или обменял . Нелегко видимо было. Таки дела.
[/q]
Вряд ли Ваши раскулаченные Текутьевы имеют отношение к этим помещикам. Раскулачивали крепких крестьян. Не слышал, чтобы помещики становились крестьянами.Вы знаете, где Ваши предки жили до ссылки, их родословную? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|