Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Борщево Воронежской губернии

Село Хохольского района, на правом берегу реки Дон. Возникло как поселение при Борщевском монастыре, основанном в 1613 году казаками.В бассейне Среднего и Верхнего Дона археологами открыты многочисленные славянские поселения 8-10 веков.Они тянутся почти

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: john1
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1971

OlgaKostova написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шаталина Анна Павловна (дев. Краченкова)
1. Год и место рождения / смерти
1910-1994

2. Известные вам места проживания
с.Борщево

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Файл не выбран
Ещё
[/q]

=========================

В Воронежском архиве вероятно, по метрикам смотреть инфу !?

В администрации села Борщево спросить -списки , записи ,,подворные,, -!?
На портале архива -ГАВО в ,,поиске,, по фамилии !
Лайк (1)
NewRose
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:40

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на familysearch есть МК по с. Борщево? Только начала поиск по данному селу и никак не могу найти, хотя по другим губерниям удачно получалось. Или только в ГАВО?
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.

не знаю ,
в ГАВО есть ,
Лайк (1)
chupeeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:37

Спасибо за подсказки. Я конечно до архива додумалась и просмотрела не одну метрическую книгу, и опять тупик, так как запросив год рождения прадеда 1907 и пролистав всю книгу была крайне удивлена, что ни одной фамилии Лаврова я там не увидела!. Полазив в инете оказывается, что в Панинском районе тоже есть село Борщево и это Бобровский уезд, а мой Борщев Коротоякский уезд, а в архиве Борщев не делится, только в одном уезде. Придётся все открывать, может чего найду все-же.
AnnetSemyonova
Начинающий

Норильск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

chupeeva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:37

Спасибо за подсказки. Я конечно до архива додумалась и просмотрела не одну метрическую книгу, и опять тупик, так как запросив год рождения прадеда 1907 и пролистав всю книгу была крайне удивлена, что ни одной фамилии Лаврова я там не увидела!. Полазив в инете оказывается, что в Панинском районе тоже есть село БОРЩЕВО и это Бобровский уезд, а мой Борщев Коротоякский уезд, а в архиве Борщев не делится, только в одном уезде. Придётся все открывать, может чего найду все-же.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, удалось ли найти что-нибудь по Борщеву из Коротоякского уезда? Я тоже его ищу. Фамилия Шелдышев
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
РГИА

Шифр
Ф. 796 Оп. 55 Д. 175
Заголовок
По донесению епископа воронежского Тихона о построении деревянной Успенской церкви Борщевского стана в Воронежском уезде и губернии.
Крайние даты
10 апреля – 9 мая 1774
Лайк (2)
chupeeva
Новичок

На сайте с 2022 г.

NewRose написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:40

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на familysearch есть МК по с. Борщево? Только начала поиск по данному селу и никак не могу найти, хотя по другим губерниям удачно получалось. Или только в ГАВО?
[/q]

Нет, там вообще нет Воронежской области.
chupeeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 10 января 2025 4:53

Пока нет, надо идти в архив.
chupeeva
Новичок

На сайте с 2022 г.

Была в архиве и мне сказали, что по селй Борщево метрические книги не сохранились😪
john1
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

Моя двоюрод. тётка по матери Шелдышева!
Вероятно в админстр. с Борщево есть какие-то данные?!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » село Борщево Воронежской губернии [тема №122744]
Вверх ⇈