село Борщево Воронежской губернии
Село Хохольского района, на правом берегу реки Дон. Возникло как поселение при Борщевском монастыре, основанном в 1613 году казаками.В бассейне Среднего и Верхнего Дона археологами открыты многочисленные славянские поселения 8-10 веков.Они тянутся почти
john1 Модератор раздела
10 сентября 2022 12:40 OlgaKostova написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шаталина Анна Павловна (дев. Краченкова) 1. Год и место рождения / смерти 1910-1994
2. Известные вам места проживания с.Борщево
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Файл не выбран Ещё[/q]
========================= В Воронежском архиве вероятно, по метрикам смотреть инфу !? В администрации села Борщево спросить -списки , записи ,,подворные,, -!? На портале архива -ГАВО в ,,поиске,, по фамилии ! | | Лайк (1) |
NewRose Новичок
25 октября 2022 0:28 25 октября 2022 0:59 >> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:40 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на familysearch есть МК по с. Борщево? Только начала поиск по данному селу и никак не могу найти, хотя по другим губерниям удачно получалось. Или только в ГАВО? | | |
john1 Модератор раздела
16 ноября 2022 17:14 Здравствуйте.
не знаю , в ГАВО есть , | | Лайк (1) |
chupeeva Новичок
19 ноября 2022 3:09 >> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:37 Спасибо за подсказки. Я конечно до архива додумалась и просмотрела не одну метрическую книгу, и опять тупик, так как запросив год рождения прадеда 1907 и пролистав всю книгу была крайне удивлена, что ни одной фамилии Лаврова я там не увидела!. Полазив в инете оказывается, что в Панинском районе тоже есть село Борщево и это Бобровский уезд, а мой Борщев Коротоякский уезд, а в архиве Борщев не делится, только в одном уезде. Придётся все открывать, может чего найду все-же. | | |
AnnetSemyonova Начинающий
Норильск Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | chupeeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:37
Спасибо за подсказки. Я конечно до архива додумалась и просмотрела не одну метрическую книгу, и опять тупик, так как запросив год рождения прадеда 1907 и пролистав всю книгу была крайне удивлена, что ни одной фамилии Лаврова я там не увидела!. Полазив в инете оказывается, что в Панинском районе тоже есть село БОРЩЕВО и это Бобровский уезд, а мой Борщев Коротоякский уезд, а в архиве Борщев не делится, только в одном уезде. Придётся все открывать, может чего найду все-же.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, удалось ли найти что-нибудь по Борщеву из Коротоякского уезда? Я тоже его ищу. Фамилия Шелдышев | | |
Leontiya | Наверх ##
10 января 14:06 РГИА
Шифр Ф. 796 Оп. 55 Д. 175 Заголовок По донесению епископа воронежского Тихона о построении деревянной Успенской церкви Борщевского стана в Воронежском уезде и губернии. Крайние даты 10 апреля – 9 мая 1774 | | Лайк (2) |
chupeeva Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | NewRose написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя john1 от 10 сентября 2022 12:40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на familysearch есть МК по с. Борщево? Только начала поиск по данному селу и никак не могу найти, хотя по другим губерниям удачно получалось. Или только в ГАВО?[/q]
Нет, там вообще нет Воронежской области. | | |
chupeeva Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 10 января 2025 4:53 Пока нет, надо идти в архив. | | |
chupeeva Новичок
21 апреля 15:13 >> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 10 января 2025 4:53 Была в архиве и мне сказали, что по селй Борщево метрические книги не сохранились😪 | | |
john1 Модератор раздела
Сообщений: 2915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1971 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnetSemyonova от 10 января 2025 4:53 Моя двоюрод. тётка по матери Шелдышева! Вероятно в админстр. с Борщево есть какие-то данные?! | | |
|