Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исчезнувшее село Подьковлево Тульской и Орловской губернии

Располагалось недалеко от реки Зуша, в 135 верст от Тулы и 15 верстах от Новосиля. Приход состоит из Подьяковлева, Фороновки (Коломенки), Крюковки (исчезнувшая)и Шеншинки (исчезнувшая), а так же Новоселки (

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Palasha
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Генеральный план Подъковлево (названо Яковлево). (год не указан).

Прикрепленный файл: год не указан генеральный план Новосильского уезда.jpg
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Колхозы в Подъяковлево

Колхоз «имени Будённого» (1930г) – д. Подъяковлево. Председатель- Стеканов Алексей Дмитриевич. Хозяйств – 83, лошадей – 150 с молодняком, ферма – 150 телят.

Колхоз «Красная Горка» (1929г) – пос.Горка. Председатель- Мохов Иван Семенович. Хозяйств – 30, лошадей – 10.

Горка поселок там, где раньше церковь была на горе. Сейчас только один дом стоит, поселка нет сейчас, осталось Подъяковлево, без церкви сейчас деревня, а ранее было село.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Tatynachoi

Россия, Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 115

Palasha написал:
[q]

1855 г.
Сельца Новоселок подпорутчик Дмитрий Павлович Крюков 53г
жена его Ирина Михайловна 49 лет
дети их: Елена 26 лет
Дмитрий 12 лет.

[/q]

А подскажите архивный шифр по сельцу Новоселок за этот год?
---
Ищу информацию о предках
Дмитриевы, Копыловы, Шубины, Рожковы, Лаврищевы, Жуковы, Легостаевы, Круговы, Кругляковы, Бусины/Бучневы, Жеребцовы, Рзянины, Алексеевы, Малютины
Паламарчук, Станкевич,Волошины, Мокляк, Дробины, Попович, Орленко, Курочкины, Британ, Тороп/Торопенко/Торопова
[url=http://f
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Tatynachoi написал:
[q]

Palasha написал:
[q]

1855 г.
Сельца Новоселок подпорутчик Дмитрий Павлович Крюков 53г
жена его Ирина Михайловна 49 лет
дети их: Елена 26 лет
Дмитрий 12 лет.

[/q]

А подскажите архивный шифр по сельцу Новоселок за этот год?
[/q]

Сельцо Новоселки. Шифр не знаю, кто прислал инфу.
---
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 516
У меня такое добавление. Ревизия 25 апреля 1835 по селению Старицкому (Старица), Черноярского уезда Астраханской губ.
Причислены в 1826 году по указу Астраханской казенной палаты из Тульской губернии села Подъяковлево

Главы семейств:
106. Борис Яковлев Махов
107. Ермил Андреев Нижнев
108. Прохор Гурьянов Камарзин
109. Никита Акимов Махов
110. Дмитрий Корнеев Глаголев
111. Яков Тимофеев Степанов
112. Андрей Иванов Курьянов
его сын Максим, его пасынок Семен Лукьянов Саблин
113. Влас Митрофанов Глаголев

Источник:
https://rodoslovnaya.astrobl.r...-L-606.jpg
https://rodoslovnaya.astrobl.r...-L-607.jpg
https://rodoslovnaya.astrobl.r...-L-608.jpg
---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
Лайк (1)
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Из документа из архива. Список лиц из Подъяковлева за 1907 г.

Староста села: Никита Осипович Нестеркин

др. Нестеркины:
Михаил Осипович Нестеркин
Степан Иванович Нестеркин
Филип Максимович Нестеркин
Е? Алексеевич Нестеркин
Яков Стефанов Нестеркин

Ильнешкины:
Ермолай Тарасович Ильнешкин
Михаил Федорович Ильнешкин
Александр Агуреевич Ильнешкин

Тарасовы:
Фадей Семенович Тарасов
Никита Фадеевич Тарасов

Седякины:
Егор А(гар?) фирьевич Седякин
Антон Никифирович Седякин

Еремины
Евгений Алексеевич Еремин
Максим Антонович Еремин

Тимофей Егорович Васильев (пономарь?)
Иван Иванович Грачиков
Гавриил Ларионович Бычичакин? (Биточкин?)
Федор Григорьевич Филипов
Андрей Филипович Еркин?
Максим Порфирьевич Васильев
Кирила Антонович (?)
Василий Кузьмич Филичев, жена Пелагея
Гавриил Кузьмич Филиличев
Прокопий Кузьмич Слободчиков

---
Palasha
Модератор раздела

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Маршал Василевский родился 18 сентября 1895 года. Прежде, чем стать Маршалом Советского Союза, Александр Михайлович Василевский учил детей в двух начальных школах Новосильского уезда.

Право стать учителем ему давал диплом об окончании духовной семинарии. Поэтому в сентябре 1918 году будущий военачальник получил назначение сначала в Верховье, а затем - в Подъяковлево. Учил до 1919 г.
«В Подъяковлево были две школы. Наша находилась в центре села. В трех её отделениях обучалось около сотни ребят из Подъяковлева и ближайших к нему деревень. Я работал с огромным энтузиазмом», - вспоминал позднее Василевский.

Василевский родился с. Новая Гольчиха, а он указал неправильно в своей биографии в Новопокровском Кинешемский уезд Ивановской области, в этом селе он жил в детстве. Родился в семье священника. Отец Михаил Александрович, мать Надежда Ивановна. Братья: Дмитрий, Евгений, Виктор. Сестры: Екатерина, Елена, Вера, Маргарита. Жена Екатерина Васильевна девичья фамилия Сабурова. Сын Игорь 1935 г, еще сын от первой жены Василевской Серафимы Николаевны Юрий 1925 г.

---
oksanik85
Новичок

oksanik85

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Не уверена что правильно размещаю свое сообщение
поправьте меня пожалуйста, если что не так
Я собираю информацию по д. Подьяковлево Новосильского уезда

Мои фамилии:
Корнев Изот (предполагаю 1854 г.р.) данные взяты из ревизии за 1864г.
Его дочь Корнева Елизавета Изотовна ок.1885, моя прабабка, данные из какой то книги за 1923 по возрасту и за 1913 год из метрической книги
Его сын Корнев Павел Изотович, увидела в метрике в восприемниках у дочери Елизаветы

Стеканов Адриан (Андриан, Андрей) Иванович ок.1885 г.р. муж Елизаветы
Мать его Стеканова Ксения Никитична ок.1805 гр, данные из какой то книги за 1923

В чатах Фамилио мне помогли найти списки проживающих в Подъяковлево на 1923г.
Но там есть только совершеннолетние

По метрикам искали только Стекановых, нашли Петр Андрианов Стеканов, Мария Адрианова Стеканова (моя бабушка), остальные дети уже загс
Смотрели метрики Орловского архива за 1907, 1913, 1905, 1910, 1911, 1912 в поисках именно Елизаветы и Адриана
На тот момент не было информации за 1923 год, где написано что им по 38 лет

На сайте архива Тулы заскринила метрики за 1839, 1838г метрики , но еще не смотрела
В общем системы поиска нет, все кусками
Но очень хочется разобраться

Если ктото может мне назвать конкретные документы, которые я могу посмотреть в архивах онлайн, буду очень благодарна
Если у кого то есть информация по моим фамилиям, то буду безмерно счастлива
---
Белоглазовы, Масленниковы, Богатенковы, Мозольковы Владимирская область Меленки, Кононово, Славцево
Поповы, Пашинины, Долговы Оренбургская область, Архангеловка
Стекановы Орловская область
Калинины, Ивановы Тверская область, Бологое
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Palasha
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Palasha » Исчезнувшее село Подьковлево Тульской и Орловской губернии [тема №90214]
Вверх ⇈