Наверх ##
26 мая 2024 17:14 DorotaS написал: [q] Ищу отца Николая Ивановича Можанского.[/q]
В свое время я разместила это объявление, чтобы точно установить отца Николая Ивановича М. Дело в том, что на сайте Rodovid.org была указана НЕВЕРНАЯ информация о нем (об отце) Rodivid. Информация была взята видимо из открытых источников и вообще не соответствовала действительности. Поскольку я не смогла связаться с автором этого древа, я разместила замечание в разделе Обсуждение. Теперь я установила отца Николая Ивановича Можанского (из Личного дела студента СПбУ Н.И. Можанского) и могу сказать: Николай Иванович Можанский был сыном православного священника Иоанна Викентьевича Можанского. Николай Иванович Можанский, родился в 1850 году в Витебске, закончил в 1869 году Полоцкую духовную семинарию, и воспользовался возможностью, данной на короткий срок детям священнослужителей – в том же году поступил в Петербургский университет на юридический факультет. В 1873 году по предоставлении диссертации получил диплом кандидата юридических наук. Далее служил обер-прокурором в Либаве, Санкт-Петербурге, имел чин статского советника. Так что если кто-то имеет возможность исправить запись о Н.И. Можанском на сайте Rodovid, я буду благодарна. Kozuto написал: [q] А я в свою очередь ищу все что можно собрать о Шильдерах, особенно фото имений и список крестьян. Как раз в Минске есть дело интересное. вы его смотрели?[/q]
Нет, я не смотрела это дело. И имением Симаново не интересовалась. Данная ветка Можанских не является моей прямой веткой. Но за метрики дочери Николая Ивановича и Елизаветы Александровны Можанских спасибо! |