Дворянские семьи Невельского уезда.
Псковской губернии.
kras г.Москва Сообщений: 2111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1978 | Наверх ##
9 августа 2019 16:22 НИАБ 1781.26.1018
   --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
9 августа 2019 16:23 Окончание
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
9 августа 2019 16:27 НИАБ 1781.26.1037
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
9 августа 2019 16:30 НИАБ 1781.26.981
PalashaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
10 августа 2019 22:29 11 августа 2019 0:01 имение Дорошкино владелец Дуве Егор Оттович.
имению Староселье, помещика коллежского секретаря Фаддея Фадеевича Соколовского, находящемуся в Рыкшинской волости, Старосельского сельского общества из селений: Броды, Ивчиха, Солнце, Подберезье, Капустино, Чертенос, Пожары.
имение Пучково Невельского района Плисской волости начале XVIII века эти земли принадлежали помещику Пучкову. Во второй половине XIX в. владельцем имения Колпино близ Пустошки был мировой судья Станислав Врангель (1844—1913) — сын известного медика Карла Врангеля фон Гюбенталя (1786—1858). Он был женат на Вере Рокассовской. После окончания консерватории Рокассовская покинула Петербург и перебралась в поместье Пучково под Невелем. Врангель-Рокассовский пишет: "Вера сняла дом в поместье Пучково, расположившееся в восьми километрах к северу от городка Невель и принадлежавшее Николаю Шишко". Из книги Л.М.Максимовской «Усть-Долысские истории» мы узнали, что до Николая Шишко владельцем Пучковского имения был Макар Федосеевич Шишко. Он был инспектором освещения Императорских театров. Последним хозяином имения Пучково был Николай Шишко, известный тем, что был меценатом и помогал одному из петербургских театров. В Музее истории Невеля мы выяснили, что с Пучково связана судьба российской актрисы, театроведа и писательницы Тамары Владиславовны Петкевич. Тамара Владиславовна Петкевич родилась в Невеле 29 марта 1920 г., скончалась в Петербурге 18 октября 2017 г. Петкевич пишет: "О владельце имения Пучково Тамара Владиславовна пишет: «Говорили, что управляющий у него был зверь, а помещика называли — добрый. В имение он приезжал с артисткой — цыганкой, которую любил. Была у него еще причуда: ежегодно менял мебель. Год — карельской березы простоит, потом на красное дерево поменяет, затем на орех, а ту, что отслужила, велел на чердак стаскивать. Во время революции помещик уехал за границу, а крестьяне окружавших деревень снабдились этой мебелью. В Пучкове мы провели только одно лето, году в двадцать пятом."
 --- ДРУЖБИНЫ, АЖУРОВЫ,
Пол-Успенье Краснозоренского уезда Орл. обл.
ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ, ЧЕМОДУРОВЫ.
Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ):
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово) | | |
PalashaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
10 августа 2019 23:19 Владельцы Боево Невельского уезда Долысской волости. Соколовские Аркадий и Эдуард Ипполитовичи.
 --- ДРУЖБИНЫ, АЖУРОВЫ,
Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ):
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово) | | |
10 августа 2019 23:43 Palasha написал: [q] [/q]
Эдуард Ипполитович Соколовский (20 апреля 1864 - 25 марта 1913) с женой Верой, урожденной фон Грослауб (ум. 1910)
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (2) |
10 августа 2019 23:49 10 августа 2019 23:53 kras написал: [q] Из письма Александра Карловича Шильдера сыну- Владимиру Александровичу. Помещики Невельского уезда Витебской губернии.
[/q]
имение Симоново Шильдер Евгений и Владимир Александрович.1905 г.
 --- ДРУЖБИНЫ, АЖУРОВЫ,
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1157
| Наверх ##
4 января 2020 8:09 Есть почтовая открытка до 1914 Ольховский БА Невель Писали из Туапсе majin --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
7 марта 2020 16:26 Palasha написал: [q] 3) Имение Симоново Невельского уезда владельцы Шильдеры ( Карл Андреевич Шильдер военный инженер[/q]
Имеется информация, что Елизавета Александровна Шильдер (1853 г.р., внучка Карла Андреевича Щильдера) вышла замуж за Можанского Николая Ивановича, оберпрокурора Либавского окр. суда. Скажите, возможно ли найти венчание Елизаветы Шильдер и Николая Можанского? Я имею в виду существуют ли МК местной церкви, надеясь, что венчание проходило в приходе невесты.. Ищу отца Николая Ивановича Можанского. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
|