Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда детям начинать рассказывать о генеалогии?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

bratezleha написал:
[q]
Что Вы скажете своему ребенку, но что Вы скажете ребенку того, четвертого?
[/q]

Ребенку четвертого пусть рассказывают его родители о деяниях предка если считают нужным. Почему это ответственность должна быть на мне ?
Захотят - расскажут, а заодно и оценку дадут. Тема о том как заинтересовать и информировать своих детей, и на этот вопрос выше ответили.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Товарищ Саахов написал:
[q]
Тема о том как заинтересовать и информировать своих детей, и на этот вопрос выше ответили.
[/q]

Я заметил и поблагодарил 101.gif

Товарищ Саахов написал:
[q]
Ребенку четвертого пусть рассказывают его родители о деяниях предка если считают нужным. Почему это ответственность должна быть на мне ?
[/q]

И Вас благодарю за Ваше мнение!
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
bratezleha

И Вам спасибо за дискуссию, было интересно.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 83
Cynamon,а я Вам еще раз говорю,не судите о всех по себе и своим предкам.
Наверное,судя по Вашим суждениям,лучше ничего не делать и удостаиваться тем,что подрастающее поколение все тупеет и тупеет..
Типа,меньше знаешь - лучше спишь.Я просто поражаюсь Вашему упрямству и нежеланию согласиться хотя бы с малым.
Если Вы такой умный,то предложите реальные методы воспитания для подрастающего поколения,которое принесет свои плоды.А Вы только и знаете,что все хаять и ничего не можете предложить взамен.
Неужели Вы согласны со всей этой ситуацией?Это плачевно.
И,наверное,опять же судя по Вашим словам,победа в войне нам досталась малой ценой?
А что по поводу патриотизма,так мы живем не во времена Толстого и применять это слово нужно по отношению к нашему времени.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Cynamon,да с Вашим пессимизмом далеко и не уедешь.Вся Ваша злоба и желчь только и ждет того,кого бы посильнее поддеть.
А предложить что-то Вы просто-напросто бессильны,потому что предложить то Вам нечего.
А раскланиваться передо мной не надо.Вы явно не из числа интеллигенции.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Cynamon написал:
[q]
безразличии к родословию
[/q]

А что делает безразличный к родословию человек на родословном сайте? Видимо не так ему и безразлична генеалогия, вызывает сильные эмоции, пусть и отрицательные.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Cynamon написал:
[q]
Предлагать - это всего лишь болтать
[/q]

Честно говоря я от Вас ожидал большего, а у Вас смелости не хватило собственные слова оставить и защищать. Удалили.
Мелко плаваете
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Cynamon,если бы Вы были действительно из интеллигенции,то вели бы другие разговоры,а не речь обиженного и обделенного судьбой человека,который ни во что не верит и ни на что не надеется,а просто тупо ждет всего худшего,что может случиться.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Cynamon,аплодисменты,аплодисменты 101.gif cray.gif
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Главный мой вдохновитель - это моя мама. Хотя сказать, что она увлекается генеалогией, я не могу. Но вот всю свою жизнь я слышу рассказу про деда, прадеда и его сестру, про прапрабабушку ( она её застала). Я знаю, что моя прабабка 1912гр была неграмотной, что прадед мой был тот еще ходок))) Что дед очень любил свою мать, что у прапрадеда на Кубани был дом, что прабабка в войну обменяла свои украшения на хлеб. Знаю кучу бытовых историй из их жизни. Мама сохранила фотографии своих родственников. После развода с моим отцом, она даже умудрилась утащить фото его матери в молодости и его фотографии. Видимо для того, чтобы мне показать. Мама довольно много рассказывала и о семье отца, и о семье отчима. И вот уже после 35 мне захотелось точности и глубины, а моего брата не зацепило.
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Когда детям начинать рассказывать о генеалогии? [тема №66909]
Вверх ⇈