Семейные фотографии.
Что и кто мешает созданию родового фотоархива и фотокниги.
Gallina13 Россия Сообщений: 250 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
22 мая 2019 22:40 Нашла запись о человеке в статье из Википедии одного года рождения, что и мой дедушка. На коллективной фотографии мой дедушка и его однокурсники, примерно 1927 год. Удалось написать автору статьи. Он очень был рад увидеть своего деда на этой фотографии. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
29 августа 2019 0:12 Здравствуйте ... Возможно, я НЕ в ту тему пишу ...Но другой не нашел ... Я просто хотел уточнить - это что сейчас - модно ? - Наплевательски относиться к своим корням , Предкам ( ухватив что успели ИЗ их фактического Наследства ) , не предоставлять копии документов Тем. кто усердно копается в прошлом ( причем, сугубо за свой Счет ) ? Я свой поиск почти закончил - дошел. до 7 колена По мужским линиям, и до 4 го.по женским, собрал Все фото и воспоминания от оставшихся в живых... Длилось это 5 лет ... ВОТ я и хочу спросить - как мне относиться к тем , кто. Фактически перекрыл своим бездействием некоторые Линии ? ... Извините , думаю что я такой НЕ один ... Всем респект ,благополучия и успехов.в поисках !
На My Heritage в моем дереве более 200 чел , это я еще. не всех детей и внуков вписал, а общаюсь я с 3 - 4 мя Родственниками , исключая 3 х найденных ..:-) :-) | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2280 | Наверх ##
22 марта 2020 18:27 >> Ответ на сообщение пользователя Элайджа от 29 августа 2019 0:12 некоторые считают: "Мой дом = моя крепость!" У некоторых нет возможности сделать ксерокопии, или им это считается дорого! Увы уровень жизни РОССИЯН сильно различается в наши дни!!! Мне с моими, вновь обретенными родственниками везло, отдавали мне свои фотографии на 2-3 месяца, для сканирования в другой населенный пункт, позже я всё вернул. Мне повезло, большинство фото благодаря этому, сохранилось даже после Пожара, уничтожившего 2 года назад мою квартиру!!! на фото мой отец и его старший брат с дедушкой и бабушкой и я на прогулке в п.Тайга
  --- Потяркины из Шеймогор | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Потапкин" (5 апреля 2020 12:27)
|
ArT3M Начинающий
19 июня 2020 19:59 Здравствуйте, участники форума! Я нашёл в одноклассниках четвероюродную бабушку и попросил посмотреть и отправить мне фотографии моих предков. Она сказала поможет, я понимаю, что она может быть занята, но уже прошло 11 дней. И как бы ей так написать, что бы напомнить, что бы она это выполнила и при этом не начала игнорировать? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
19 июня 2020 20:04 ArT3M, ну по-моему 11 дней это ещё не много. Подождите месяц хотя бы уж... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9410 | Наверх ##
19 июня 2020 20:21 ArT3M написал: [q] Здравствуйте, участники форума! Я нашёл в одноклассниках четвероюродную бабушку и попросил посмотреть и отправить мне фотографии моих предков. Она сказала поможет, я понимаю, что она может быть занята, но уже прошло 11 дней. И как бы ей так написать, что бы напомнить, что бы она это выполнила и при этом не начала игнорировать?[/q]
Добрый вечер! Я уже второй год жду... Последнее время даже не спрашиваю. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
ArT3M Начинающий
19 июня 2020 20:25 LeTom написал: [q] ArT3M написал:
[q] Здравствуйте, участники форума! Я нашёл в одноклассниках четвероюродную бабушку и попросил посмотреть и отправить мне фотографии моих предков. Она сказала поможет, я понимаю, что она может быть занята, но уже прошло 11 дней. И как бы ей так написать, что бы напомнить, что бы она это выполнила и при этом не начала игнорировать?
[/q]
Добрый вечер! Я уже второй год жду... Последнее время даже не спрашиваю.
[/q]
Вы очень долго ждёте, ладно, я тоже пока подожду. Вы ничего с этим делать не будете? | | |
ArT3M Начинающий
19 июня 2020 20:26 Dzhentelmenudachi написал: [q] ArT3M, ну по-моему 11 дней это ещё не много. Подождите месяц хотя бы уж...[/q]
Хорошо, пока так и сделаю. Просто желание увидеть фотографии большое, нет сил ждать. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
19 июня 2020 20:34 Здравствуйте! ArT3M написал: [q] Она сказала поможет, я понимаю, что она может быть занята, но уже прошло 11 дней[/q]
Сколько лет бабушке? Возможно, что ей трудноотправить быстро по техническим причинам или финансовым. Жаль, что вроде в ближайшие дни нет праздников. А то можно было бы поздравить и напомнить о просьбе | | |
|