Семейные фотографии.
Что и кто мешает созданию родового фотоархива и фотокниги.
uzkavlНачинающий  Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
24 июля 2014 2:00 ой,читаю Ваши посты,прям про меня  .Я тоже мечтаю об альбоме,и тоже такая беда с фотками.Только состоит она в том,что я езжу с ноутом и своим сканером к обладателям фотографий,а их просто прячут от меня...Мне приходится выдирать их зубами....И глвное,что помогать никто не хочет,а родословную*собранную мною*хотят все..... --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | Лайк (1) |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
26 июля 2014 0:43 uzkavl, значит друг по несчастью. А мои и родословной не интересуются. Фотоальбом-книгу я конечно рано или поздно сделаю, но обязательно напишу с каким трудом я добывала фотографии. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
uzkavlНачинающий  Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 июля 2014 23:03 Erla написал: [q] Фотоальбом-книгу я конечно рано или поздно сделаю, но обязательно напишу с каким трудом я добывала фотографии.[/q]
я это уже учла)тоже обидно..Вот сегодня пошла к бабушке,показывать фотки она попросила.С села,я сканировала и те фото,которое к нам отношения не имеют,но просто старые,так она мне...а зачем они тебе,удали..я говорю,зачем?они же есть не просят..я как историк по образованию,люблю старьё)))и даже те фотки,на которых есть прабабушка,но в обществе свадьбы,чужие люди,тоже говорит-удали..я отказалась-поругались)))))но свои старые фото,так и не дала отсканировать... --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | |
trianglum | Наверх ##
31 июля 2014 21:44 uzkavl написал: [q] [/q]
Я тоже с этим столкнулась((((. Прошлым летом просто выпрашивала у родственников фотографии. Но все закончилось хорошо))). В течение 6 месяцев все собрала, но нервов потратила!!!!!!!! Только одни не прислали сказали: "Мы в одноклассниках есть, возьми оттуда". Да, возьмешь отттуда(((( Они там очень маленького размера и никуда не годятся. А книгу тоже попросили все))))))). Наверное мы что-то не понимаем(((. --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
ErlaМодератор раздела  Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
3 августа 2014 14:06 22 января 2016 20:14 Современные фотографии есть в интернете. С ними проблем нет. А вот старые, хранящиеся в фотоальбомах, в каких-то пакетах и мешочках. Получить старые фотографии - это ПРОБЛЕМА!!! Если повезло и тебе прислали сосканированные фотографии, то часто они маленького размера, сосканированы неумело и на скорую руку. Конечно и за такие фотографии благодарен, хотя для книги они практически не годятся, хотя использовать и их можно. Но вот когда под разными, очень странными предлогами тебе отказывают, вот тогда хоть плачь  . И я не мало слез пролила, хотя ими делу не поможешь. В последний раз родственница выкинула меня из друзей и вход для меня закрыла, столько злости в человеке.... А ведь она 100 лет старые фотографии не смотрела и они ей не нужны. Для меня как историка и родоведа, ценность этих фотографий совершенно очевидна. И будут фотографии продолжать лежать у таких родственников и будут продолжать терять цвет и портиться, и ни кому до них дела не будет и в конце концов они окажутся на помойке. Вот, что страшно. Между прочим, будущую книгу у меня тоже никто не попросил. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
6 августа 2014 18:10 у меня очередь на книгу стоит,как по моей линии,так и по мужа..а вот фото никто добровольно не дал....в селе у мужа,до сих пор не дают один альбом отсканировать со старыми фото....девочки,хоть и не любят туда смотреть,но всё-таки помогают,а их бабушка,так хоть с ружьём к ней ходи. --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
6 августа 2014 18:54 Можно я в вашей теме тоже слезу пролью? Была в нашем семейном архиве уникальная фотография, где вместе с юными моей бабушкой и её двоюродной сестрой была запечатлена их двоюродная бабушка, чуть ли не единственное фото этой персоны, фото самого начала 20 века, но ценное для семейного архива. Когда умерла двоюродная сестра моей бабушки, то мама отдала родственникам (на время!) эту фотографию, чтоб пересняли на памятник, т.к. хорошее фото было. В результате на памятник они сделали все равно другую фотографию, а эту так и не вернули. Говорят, при последующем переезде потерялась... вот так пропадают уникальные фотографии... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
6 августа 2014 20:00 uzkavl написал: [q] но свои старые фото,так и не дала отсканировать... [/q]
Всему наверное свое время... Возможно, там изображены люди, которых бабушка еще помнит живыми - потому может быть такое отношение... После смерти бабушки все равно ж сможете ознакомится с фотографиями и их отсканировать... | | |
6 августа 2014 20:33 anto написал: [q] Возможно, там изображены люди, которых бабушка еще помнит живыми - потому может быть такое отношение...[/q]
По ходу,бабуля,очень любит свою персону))))т.к. там где она со своими однокурсницами,мне не интересны,а семейные фото,благодаря папе есть и у меня)))Папа зенитом своим весь род заснял)))) --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | |
6 августа 2014 20:39 Любчинова написал: [q] Говорят, при последующем переезде потерялась... вот так пропадают уникальные фотографии...[/q]
у нас тоже была уникальная фотография деда с первой войны,с неё сделали снимок по грудь(а была во весь рост).Свёкр её забралс села себе на память,а тут после развода с маман,не забрал её,предал дело по изыманию фото своему дитю,дитё фото забрало,а ему не отдало...и он доказывал,что фото осталось у бывшей жены,а она её выкинула...Когда я стала заниматься родом их семьи оказалось,что фото благополучно к нему попало,но он его отдал другу на обработку,тот умер,дочери делили кв.и было не до фото и его выкинули...и теперь осталась фотка с плохо снятого оригинала...я даже не могу поднять архивы орденов,т.к.тут плохо их видно....поэтому все свои фото подписала и фамилию и год снятия,и к кому принадлежит))) --- Ищу род фамилии Атаманенко, Варюхин, Вовк, Коротун,Кукла, Кравчук,Мартак, Мельник,Огродник,Сериков,Таран,Тыняков, Федоренко, Холод, Широкопояс, Юзышин, | | |
|