Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1075 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12152
| Наверх ##
19 января 14:58 Kirill Big написал: [q] По вашему опыту, есть ли смысл связываться с дальними родственниками, на которых выходишь в процессе развития дерева?[/q]
Найдены потомки сестер прабабушки. В результате или не отвечают вообще, или "вы пишите, нам интересно", а сами "ничего не знают, документов и фото не имеют", лишь у одной ветки есть фото, но уже третий год не могу их упросить, чтобы сканировали (сканы я оплачу), в лучшем случае пришлют в wa переснятое на телефон с бликами, размытое, где ничего не понять. Единомышленники пока не встречались. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (5) |
| Nadin2012 Москва Сообщений: 305 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
19 января 16:21 Kirill Big Мне принесло пользу общение с 5-тиюродными родственниками. Конечно, они от меня получили больше пользы, чем я от них, но все же некоторые узлы удалось развязать именно благодаря этому знакомству и сохранившимися у них материалам. | | Лайк (3) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 1004 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 899
| Наверх ##
19 января 16:23 19 января 16:25 Kirill Big Возможно всё ,особенно с женщинами пожилого возраста ( бабушками). Я даже не смогу точно сформулировать название степени родства ,проще " седьмая вода на киселе". Так вот эти мои дальние сродственницы на ОК раскрыли мне целый пласт истории семьи ,прислали много фотографий моего деда со своим дедом и даже того деда , который был женат на сестре моей бабушки.
И много фотографий тех кровных родственников которые народились у тех дедов и прадедов .
К сожалению таких любителей истории семьи и седой старины всего 2-3 из всех кого я " захватил" в друзья ( 50 - условно ).
Но самое неожиданное ,что могло произойти,это нашлась внучка бабушки с которой мой дед доживал свой век и она любит и помнит деда больше чем те внуки которым дед чистил китайские яблоки в году эдак 1963- ем . | | Лайк (6) |
| Эта тема была выделена из темы "✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков" (19 января 2026 17:32)
|
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
19 января 20:51 19 января 20:51 Я писал письмо почтой РФ троюродным в 2008 году. Ответили в 2022 г. Поговорили час по телефону. Я уточнил нужное мне, ответил на их вопросы. Далее тишина. Потом в 2024г звонок вышлите что вы нашли. Я ответил вышлю конечно, но в обмен. И попросил их сделать копии фото, документов и т.д. Ответили, мы вас поняли и тишина. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3777 | Наверх ##
20 января 10:45 burlayfo написал: [q] Ответили, мы вас поняли и тишина. [/q]
Вы поступили правильно Человек не ценит то что получено легко, такая вот он неблагодарная животина. Поэтому безвозмездная передача своих наработок не приведет к ответному подобному ходу. Вот поработай, сделай нужное мне - тогда и мое получишь, и ценить чужие труды научишься. | | Лайк (2) |
|