Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1459

kolom_kse написал:
[q]
Можно разбавить официальный тон каким-то душевным моментом, воспоминанием...
[/q]

Можно сказать, что составляете родословную книгу (или статью) по фамилии такой-то. Уже собрано много материала. Но, возможно, в их семье сохранились какие-то воспоминания об общих предках которыми они могут поделиться (даже в устной форме) что поможет дополнить собранный материал.
Скажите, что будете рады пообщаться любым удобным для них способом (лично, по телефону, по электронной или обычной почте) и дайте все эти контакты.

Если у вас уже есть достаточно материала, сделаете небольшую публикацию, даже очень краткую (хотя бы пару страниц) где упомяните и ваших общих предков. Упомяните, что у прадеда был брат такой-то ... вставьте несколько фото. Распечатайте и приложите. Скажите, что это часть чернового материала. Когда накопится больше то вы и новую версию перешлёте.

Это не будет обманом, т.к. вы ведь все равно будете сводить всё в какой-то удобный формат. А для людей это будет подтверждение, что вы действительно тот человек, за кого себя выдаёте. Да и интерес/воспоминания такая статья может пробудить.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2341
В сентябре встретился со своими ТРОЮРОДНЫМИ тётушками
в п.Пинега в кафе, подарил схему древа их веточки и кружку с их фото и родиной д.Шеймогоры
пообщались
остались довольны
предварительно познакомились в Вк примерно три года назад

Прикрепленный файл: сентябрь 2025.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (17)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 800

lOleg1966 написал:
[q]
в п.Пинега в кафе, подарил схему древа их веточки и кружку с их фото и родиной д.Шеймогоры
пообщались
остались довольны
[/q]

А согласие на публикацию этой фотографии тетушки подарили?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2341

latgalec написал:
[q]

lOleg1966 написал:
[q]

пообщались
остались довольны
[/q]

А согласие на публикацию этой фотографии тетушки подарили?
[/q]

да, это с их странички в Вк я взял.
и они спросили меня: не возражаю ли я против публикации своего фото!

дело в том, что у нас родственные отношения
из 704 человек в моем родословном древе я знаком и общаюсь
с родными, двоюродными, троюродными, шестиюродными дядей и сестрами,
девятиюродный дядя с женой и внучкой был на моем 55-летнем юбилее
десятиюродных сестер постоянно поздравляю с Днюхой!!!
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (19)
Kirill Big
Начинающий

Kirill Big

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Возможно оффтоп, но вот какой вопрос возник.
По вашему опыту, есть ли смысл связываться с дальними родственниками, на которых выходишь в процессе развития дерева?
Всевозможные 3-х, 4-х, 5-ти и далее юродные братья сестры с которыми не был знаком и которые про тебя ничего не знают?
Особенно, по не прямым веткам.
Есть ли вероятность попасть на совпадение интересов или желание поделиться семейными архивами, историями и т.п.?
Поделитесь опытом пожалуйста 101.gif
---
Ищу: Ракчеевы, Насоновы, Антроповы, Жигмонт, Туровские, ОзолинЫ, Бородако, Куликовские, Веденеевы, Роговы, Тюляевы, Пустынины
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 769

Kirill Big написал:
[q]
Есть ли вероятность попасть на совпадение интересов или желание поделиться семейными архивами, историями и т.п.?
[/q]

Попробовать можно, но маловероятно.
Генеалогия, это (приведу такой пример) как филателия или другое коллекционирование или увлечение - тебе это интересно, а другим совсем нет.
Кто-то коллекционирует марки, а кто-то предков.
Кроме того, у них семья, дом, работа, дети, проблемы. Тратить свое время на незнакомого человека для удовлетворения его любопытства вряд ли кто захочет.
Из моего опыта - все, кого находил я, не хотели общаться, иногда даже не отвечали. Я извинялся за беспокойство и прекращал контакты.
Если дальние родственники находили меня ЗДЕСЬ, то учитывая общие интересы, мы общались, обменивались информацией и начинали поддерживать общение.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (4)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3718
Поддерживаю manman и дополню. Чаще всего, если найденные родственники тоже занимаются генеалогий, то получив от вас некую нужную им инфу просто прекращают общаться. Так было у меня, допускаю, что у других ситуация будет лучше.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
Svetlana_Vinogrom
Участник

Svetlana_Vinogrom

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

Kirill Big написал:
[q]
Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться.
В Ревизской Сказке указано, что "Лукьяна Прохорова племянник Егор Тимофеев"
Возник вопрос, обязательно ли это кровный племянник Лукьяна Прохорова или мог быть сыном брата или сестры жены Лукьяна Прохорова?
Могли так записать не кровного родственника?

[/q]

Вот тут лучше понятно, что у них там за Сант-Барбара (это РС за 1811 г).
Егор Тимофеев - это пасынок Михайло Андреева.

Попробуйте поразбираться - вводите разные комбинации в поиск.
Я ввела "лукьян прохоров егор тимофей"
яндекс-архив

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-01-19 at 15.55.39.png
---
Ищу: Баженовы (от военного Николая Николаевича 1860 г.р. и выше из ярославских священников);
Ермолинские (Бессарабская или Смоленская/Тверская губерния);
Гудель (Латвия, Сидермуйжа (Шедере); Санкт-Петербург; Даугавпилс).
Kirill Big
Начинающий

Kirill Big

На сайте с 2019 г.

Svetlana_Vinogrom написал:
[q]

Kirill Big написал:
[q]

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться.
В Ревизской Сказке указано, что "Лукьяна Прохорова племянник Егор Тимофеев"
Возник вопрос, обязательно ли это кровный племянник Лукьяна Прохорова или мог быть сыном брата или сестры жены Лукьяна Прохорова?
Могли так записать не кровного родственника?

[/q]

Вот тут лучше понятно, что у них там за Сант-Барбара (это РС за 1811 г).
Егор Тимофеев - это пасынок Михайло Андреева.

Попробуйте поразбираться - вводите разные комбинации в поиск.
Я ввела "лукьян прохоров егор тимофей"
яндекс-архив
[/q]

Спасибо! Сижу разбираюсь. Там фигурирует Тимофей брат Михаила, которого забрали в рекруты в 1806 и который мог быть отцом Егора Тимофеевича. Тогда по логике получается что его брат Михаил усыновил племянника. Единственная нестыковка в том что у меня получается Егор года рождения 1808 (через 2 года после уходя в рекруты предполагаемого отца) т.к. на момент переписи 1811 указано, что ему 3 года. Но в исповедке за тот же год 2 года 101.gif и вообще указан как незаконнорождённый. Так что скорее всего он и есть. Попробую еще МК с записью о рождении найти.
---
Ищу: Ракчеевы, Насоновы, Антроповы, Жигмонт, Туровские, ОзолинЫ, Бородако, Куликовские, Веденеевы, Роговы, Тюляевы, Пустынины
Лайк (1)
Kirill Big
Начинающий

Kirill Big

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя manman от 19 января 2026 10:54

Спасибо!
Я просто думал, что можно подсобрать фотографии, какие-то семейные истории, что бы не подумали чего. Сейчас много разных мошенников встречается 101.gif
Вот поэтому и решил спросить, не хочется впустую потратить время.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈