Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
27 марта 2023 15:20 PedigreeResearcher написал: [q] про колхозный менталитет, судя по Вашим сообщеньицам, знаете хорошо. Как там? Яблочко от яблони...[/q]
Если хотите меня судить, создайте соответствующую тему, где посчитаете нужным и прямые цитаты туда(а мне ссылку на нее). А так-это флуд не о чем.. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
parafnordia Саратов Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
29 марта 2023 12:14 Мне просто выговориться) Сегодня я решилась написать потенциальной маминой единокровной сестре, профиль которой (если это она) есть на одноклассниках. Прямо тяжело. Долго собиралась. Не знала,что я хочу вообще)) Долго думала. Родители мамы развелись, когда она маленькой девочкой, с тех пор она никогда не знала, где ее отец, жив ли, и никакой возможности получить эту информацию не было в то время (он был военный). Уже я, ее дочь, в век интернета и общедоступности информации, нашла на сайте скорбим ком, что он умер и так мы смогли получить копию свидетельства о его смерти в браке, и еще несколько документов, (спасибо этому сайту!) в т.ч., что он потом еще женился и у него родилась еще одна дочь (которой я сегодня и написала). Я смогла раскрутить ветку его матери аж до 18 века, ветку по его отцу пока не знаю, .т.к был приезжий в то село. Отправила. Аж голова заболела. Волнуюсь) --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | Лайк (11) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6142
| Наверх ##
29 марта 2023 16:36 29 марта 2023 16:39 parafnordia написал: [q] Отправила. Аж голова заболела. Волнуюсь)[/q]
Я тоже искал свою единокровную сестру, добрые люди помогли в интернете, нашел, съездил один раз и ... забыл. Лучше бы я никого не искал ! | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
29 марта 2023 17:31 Malus_domestica написал: [q] Вы совсем расстроите даму, она теперь спать не будет. [/q]
Меня тоже в генеалогических поисках чаще посылают, чем привечают, но я по прежнему здесь. Большая часть информации , добытая в архивах мной тоже никому не нужна, но я продолжаю туда ходить.. Как-бы оптимист.. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (9) |
29 марта 2023 18:46 jrw написал: [q] parafnordia написал:
[q] Отправила. Аж голова заболела. Волнуюсь)
[/q]
Я тоже искал свою единокровную сестру, добрые люди помогли в интернете, нашел, съездил один раз и ... забыл. Лучше бы я никого не искал ! [/q]
а с чем связано "лучше б не искал"? неблагополучная, как это принято говорить, семья? я написала, что общение свое не навязываем, просто фото прислать отца и еще некоторые вопросы по нему, т.к. непонятны некоторые моменты биографии. --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6142
| Наверх ##
29 марта 2023 19:07 29 марта 2023 19:14 parafnordia написал: [q] неблагополучная, как это принято говорить, семья?[/q]
Да...  И ее единоутробная сестра наехала на меня, чтобы я прописал ее в квартиру отца.  Отец умер в 1978 году. Квартиру "родственники" потом, после смерти тети продали и вероятно деньги разделили между собой. А я и сам ничего не получил от продажи той квартиры, где раньше жили бабушка с дедушкой и дяди , тети. parafnordia написал: [q] непонятны некоторые моменты биографии.
[/q]
Они могут и не знать. | | |
29 марта 2023 19:45 Да уж. Я тоже подобного контингента боюсь и наезда на тему "а где вы были все это время, алименты получали, значит, а знаться не знали (вообще мама писала ему письма, но ответов не было, может, в/ч уже другая была), и зачем вам это щас, наследство, поди, нужно" (знаю, что дело о наследстве открывалось - по реестру нотариусов или как там его). --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3622 | Наверх ##
30 марта 2023 15:11 weright написал: [q] а почему бы и нет? Это и Ваш отец тоже [/q]
Ну если отец написал завещание, то получат те, кому он все отписал Взрослые дети не имеют обязательной доли в наследстве, не упомянули в завещании - иди гуляй. А вот если не написал - тогда призываются наследники по очереди и появляется шанс | | Лайк (2) |
31 марта 2023 10:37 Отец не мой, а моей мамы. Нам на это наследство до лампочки, не нужно, я к тому, что коли дело о наследстве открывалось, значит, было что делить, и могут решить, что пишем, чтобы себе что-то получить, а это не так. Хотя это неважно, зря переживала, сообщение мое висит какой день в непрочитанных, и видимо, не будет прочитано, т.к. человек, кто бы она ни была - сестра или кто-то другой, профилем в ок не пользуется, по ходу) --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
SnafkУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 октября 2023 13:02 parafnordia написал: [q] Отец не мой, а моей мамы. Нам на это наследство до лампочки, не нужно, я к тому, что коли дело о наследстве открывалось, значит, было что делить, и могут решить, что пишем, чтобы себе что-то получить, а это не так. Хотя это неважно, зря переживала, сообщение мое висит какой день в непрочитанных, и видимо, не будет прочитано, т.к. человек, кто бы она ни была - сестра или кто-то другой, профилем в ок не пользуется, по ходу)[/q]
Когда профилем в ок не интересуются, можно написать ближайшим друзьям и родственникам там же, объяснив им ситуацию...мне именно так пошли на встречу и вывели на другого родственника, интересующегося.. | | Лайк (2) |
|