Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
24 октября 2022 11:23 Alexander G написал: [q] 4. Дайте первым что уже есть вас. Без требования дать что-то взамен. Не будьте меркантильными[/q]
Не согласен с этим моментом Тут дело не в меркантильности, а в воспитательном моменте, как эти родственники будут относиться к подаренному. Хорошо известно что ценится только то, что добыто через собственный труд и затраты. Вот когда попахал несколько месяцев или лет, вложился материально - полученный результат будешь ценить. А когда получил нахаляву от дяди - это не ценится. Более того, это развращает, возникает мнение что теперь так и дальше должно быть, теперь вы обязаны делиться всеми находками, за просто так. Возможно этот подход не сработает с кем то, лентяй останется таковым и не поделится с вами даже имеющимся, не говоря уж о том чтобы сходить для вас в архив. Очень может быть. Но если не пытаться - то вообще нет шансов на какой то обмен. Зачем для кого то стараться ? Лучше подождать пока родственник побегает, все найдет, а потом пришлет мне книгу. Alexander G написал: [q] 5. Убедите в серьезности вашего проекта. Я, например, сначала раздавал буклеты с кратким описанием рода.[/q]
А вот с этим согласен Краткая инфа может заинтересовать. Но она должна содержать пробел, над заполнением которого вы можете поработать вместе. Меня периодически просят поделиться сведениями о роде (он огромный, 78 кланов). Я говорю "Вот наш общий предок ХХХ, от него мы все пошли, ваш клан выделился от такого то, мой от такого то его потомка." - А дай нам всю цепочку от ХХХ до нас ! - Хорошо, а вы для меня сделайте вот это (прошу что нибудь простое) - Ой, я занят, работаю, некогда - Посмотри на лентяя, я нигде не работаю и лежу на печи целыми днями. - Ладно, я позже сделаю (и пропадает на месяцы) Потом просьба повторяется, я спрашиваю сделал ли чел для меня. Оказалось нет. Сообщаю ему что когда выйдет книга, он может купить ее и прочесть все что ему интересно И это правильный подход Информацию можно получить только затратив какой то из ресурсов: 1) время 2) деньги Иных путей получения информации Вселенная нам не оставила | | Лайк (17) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
25 октября 2022 22:09 10 ноября 2022 13:46 Исходя из своего опыта, могу сказать, что от возраста не зависит, но зависит откуда родня. Задушевно принимают "в свои" родня из малых городов и деревень, и в гости зовут.
Товарищ Саахов, на кого-нибудь воспитательные моменты подействовали? В плане траты времени или денег. 78 кланов - это очень круто. Вы - единственный локомотив в поисках? --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
26 октября 2022 9:22 ВикторияХегай написал: [q] воспитательные моменты подействовали?[/q]
Когда писалась первая книга, многие мялись с предоставлением фото и данных по своим кланам. Почти всех удалось подтолкнуть моим методом и собрать то что надо Насчет локомотива ... Тут все не так просто У нас есть официально зарегистрированная общественная организация (ОО), от ее имени делаются многие вещи. Прошедшими временами (работа в архивах) занимаюсь я один, а вот в деятельности ОО участвует большее количество народа. Иногда на какое то архивное мероприятие со мной десант едет (например похозяйственные книги фоткали), но это редко. Хотелось бы конечно более широкого участия и в архивном поиске, одному всего не охватить | | Лайк (7) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
26 октября 2022 21:38 31 октября 2022 7:51 Поделюсь приятными моментами из общения с найденными родственниками. Вчера позвонил один из родни, с другого региона. Просто так. Узнать о жизни-здоровье. Как приятно, невероятно! С другой, из тех же мест, общаемся по родственному в соцсети, это от нее получила предложение остановиться у нее в след.году, если вдруг приеду. Третьего из тех же мест поздравила по тел с юбилеем, и он же просветил вглубь веков по одной фамилии, историк, повезло.
С ними всеми "нашлись" этим летом, родство дальнее, дальше три раза прадеда и прабабушки по разным фамилиям. Вот ради такого общения и стоит вести поиски. Принимают как родню, пишут, звонят. Приобретаешь родственные души, обоюдная радость от обычного общения. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (20) |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
1 ноября 2022 12:12 >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 26 октября 2022 21:38 Очень рада за Вас! Я заметила,что с дальними родственниками отношения даже лучше выстраиваются, чем с близкими. Может уже забываются семейные "обиды" ,ну и конечно зависит от уровня общительности дальнего родственника. Меня один раз тоже позвали и очень обрадовались моему звонку. Родственник так и сказал "как здорово,что о нас еще кто-то помнит". --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | Лайк (7) |
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
21 декабря 2022 11:31 23 декабря 2022 20:28 Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 26 октября 2022 21:38
Я сегодня звонила двоюродной сестре деда, мы с ней никогда не общались, он мне сказала примерно то же самое и была очень рада звонку, рассказала много полезной информации об общих предках.
--- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
21 декабря 2022 11:58 LVKayumova написал: [q] Я сегодня звонила двоюродной бабушке прадеда
[/q]
Двоюродной бабушке прадеда?) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
21 декабря 2022 12:10 [/q] Двоюродной бабушке прадеда?) [/q] Верно подметили, исправила) Но, по этой же линии, брат прадеда еще жив --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | |
OAW Сообщений: 267 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 344
| Наверх ##
11 марта 2023 17:41 Kapibara2022 написал: [q] Я так "хорошо" позвонила пообщалась вчера ,что аж свою учётку и дерево на MH удалила, т.к. поняла что иногда чужие ближе чем кровные[/q]
Списался как то с очень важной и близкой на мой взгляд роднёй,с женщиной,как бы мне троюродной сестрой... Рассказал ей всю подноготную лет на 200 что выискивал долго в архивах.Она довольная! Ни каждому "халява"такая выпадает. Но был и у меня интерес ,узнать одну некую деталь -подсказать мне по одной домашней фотке.Она направила меня к своему старшему брату,мол он подскажет что да как,он должен знать. Я мягко к нему "подъехал" на разговор и он меня грубо послал,мол порю я хрень и всё не так как я описал,мол я проходимец. Я порвал все отношения,"насильно мил не будешь мол".. Прошло 2-3 года и я как то попал в радуницу на кладбище, в то село где жила та моя родня.. Я общался в ОК и их лиц особо не видел,тем более что они меня внесли в чёрный список после разговора-переписки с братом. Подхожу к одним могилкам,где написаны мои фамилии.Там люди:мужчины и женщины-выпивают,поминают.. Слово за слово,я начинаю расспрашивать о умерших,как бы уточняя и вызывая на разговор.Вскакивает мужчина ,уже навеселе и начинает мне рассказывать всю подноготную рода на 200 лет... Которую я когда то отдал,а в меня плюнули... Но я не стал им рассказывать кто я ,а тихо порадовался что есть всё же в российских сёлах люди знающие свою родовую историю | | Лайк (10) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
12 марта 2023 8:43 12 марта 2023 8:52 >> Ответ на сообщение пользователя OAW от 11 марта 2023 17:41 Это реальная история? Вот поэтому очень трудно идти на контакт с родственниками,которые о тебе и знать не хотят Вот пару лет уже собираюсь пообщаться с родственниками.и все никак,потому что знаю что ничего хорошего не будет.но у них есть информация,которая меня интересует.поэтому надеюсь хоть на 1% ,что может получиться.а если не получится,то будет что здесь написать о негативном опыте. А вновь найденные тоже не хотят говорить на тему предков. Один товарищ сказал что не надо беспокоить души предков и пусть они канут в лету,а другие - москвичи не хотят выходить на контакт.хотя обещали,но...тишина.бояться наверно,что буду претендовать ,раньше бы сказали на квартиру,но нет,теперь на место на московском кладбище. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
|