Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5147
| Наверх ##
18 ноября 2020 20:04 Наташа СМ написал: [q] сколько такие издания хранятся[/q]
16 обязательных экз. в центральных библиотеках - вечно. В районных библиотеках обязательных экз. нет, поэтому там да, могут выкидывать. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5023 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3638 | Наверх ##
19 ноября 2020 0:03 Alexei Berdnik написал: [q] Всех объехать лично и показать свои записи-фотографии Проще, быстрее и дешевле отправить тем, кто проявил хоть какой-то интерес.[/q]
Вы наверное не в курсе что существует Скайп, а в нем есть такая функция как "показать экран" ? Вообще не вижу тут никаких проблем, хоть в Африку, хоть в Австралию показывай Alexei Berdnik написал: [q] и будет шанс, что среди его родных или потомков найдётся интересующийся человек.[/q]
Может и найдется, но сколько придется ждать этого светлого момента ? Я не хочу ждать, я действую сейчас. | | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4819 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14566 | Наверх ##
19 ноября 2020 3:03 Наташа СМ написал: [q] Если же он игнорирует вас и ваши просьбы - зачем после этого ещё что-то отправлять ему?[/q]
Ну если человек адекватный, он не будет ничего просить, если сам ничего не дает. Ему просто эта тема не интересна как правило... Так зачем ему что-то высылать? Лично я не навязываю ничего, только если просят. Но опять же это происходит в процессе общения, и я уже могу понять, что мне ожидать от человека. Искренен ли он в своих желаниях?! Бывает он бы и рад чем делиться, только нечем ему, а мне вот есть и я его могу заразить своим интересом А вообще я больше живу руководствуясь внутренними ощущениями. Душа хочет поделиться - делюсь, если есть сомнения - не делюсь, или дозировано... За редким-редким исключением - я бываю права. А с другой стороны я сама кайфую, если кому-то это нужно... Сохранят дети, не сохранят - это на воде вилами написано, а так есть шанс, что мое время потрачено не зря и кому-то это нужно будет, с собой-то я точно эту родословную на тот свет не возьму,... Надо жить здесь и получать удовольствие от этого самой... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
19 ноября 2020 9:08 coika написал: [q] А вообще я больше живу руководствуясь внутренними ощущениями. Душа хочет поделиться - делюсь, если есть сомнения - не делюсь, или дозировано... За редким-редким исключением - я бываю права. А с другой стороны я сама кайфую, если кому-то это нужно... Сохранят дети, не сохранят - это на воде вилами написано, а так есть шанс, что мое время потрачено не зря и кому-то это нужно будет, с собой-то я точно эту родословную на тот свет не возьму,... Надо жить здесь и получать удовольствие от этого самой...
[/q]
Согласен! Когда даришь, сам получаешь огромную радость!!! --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
23 ноября 2020 15:16 Maksim Andreevich написал: [q] За ту или другую позицию есть свои логичные аргументы[/q]
Логичных аргументов у оппонентов не увидел Все сводится либо к надеждам на появление сознательных потомков, которые когда то, в светлом будущем горы свернут, либо к чувству безудержной радости от задаривания своих трудов направо и налево. Обе эти позиции чисто эмоциональны, к логике не относятся никак. Но если кому то приятно так делать - я не против, пусть делают. | | Лайк (1) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
23 ноября 2020 21:48 23 ноября 2020 21:49 Поделюсь цитатами, возможно, каждый найдет для себя нужный отклик:
Если вы оказываете услугу, физически и энергетически растрачиваясь, но при этом, когда вас хотят отблагодарить, отвечаете: “не за что”, “не стоит”, вы обесцениваете свой труд. /Считаю, что бесплатная раздача составленной родословной и прочими трудами - это как раздача листовок уличными зазывалами - мохнатыми зверюшками, на 99% всё выкидывается в ближайшую мусорку. Если люди не просят и не интересуются - не нужно всучивать, цените свой труд и не обесценивайте его. То бишь, позиционируйте свой труд достойно, но не как бесплатную листовку. Но с близкими родственниками, думаю, стоит делиться, хотя бы однократно, чтобы были в курсе, и знали свои корни. Другое дело, если очень хочется поделиться своей радостью, великолепными результатами поисков - делитесь эмоциями, кто порадуется наряду с вами, но не с равнодушными людьми, и совсем не обязательно они должны быть родней/.
Истина других людей не хуже вашей истины. Вы принимаете за основу, что у вас есть своя истина, а у других своя. Учитесь не прятать свою правду, выражать свою истину мягко и уверенно, находить нужные слова. Важно соблюсти баланс, чтобы и ваши границы не пострадали, и человека не оскорбить.
Нет плохого. Есть то, что тебя огорчает. Нет хорошего. Есть то, что тебя радует.
Давайте делиться успешными вариантами коммуникаций с родственниками, что может помочь другим. Оставим споры. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (9) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517 | Наверх ##
23 ноября 2020 21:51 ВикторияХегай написал: [q] Считаю, что бесплатная раздача составленной родословной и прочими трудами - это как раздача листовок уличными зазывалами - мохнатыми зверюшками, на 99% всё выкидывается в ближайшую мусорку. Если люди не просят и не интересуются - не нужно всучивать, цените свой труд и не обесценивайте его.[/q]
Спасибо, Вы очень точно выразили мои мысли в двух предложениях. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2283 | Наверх ##
25 ноября 2020 19:35 а мне везет вот в воскресенье сфотографировался с 10-юродной племяшкой!!!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (4) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7287 | Наверх ##
26 ноября 2020 10:43 26 ноября 2020 10:50 Добрый день... Хочу поделиться своим способом поиска и общения с потомками моих родовых фамилий. Итак. Провела розыск в Одноклассниках нужных фамилий в "родовой" деревне, где проживали предки по четырём фамилиям, и по н.п., близким к моей деревне. Отправила каждому носителю родовой фамилии (старше 30-ти) короткий текст, содержащий приветствие, ссылку на соответствующую фамильную тему на ВГД, пожелание найти там "своих предков" и написать мне (в любом случае). Итог: в основном - многие вообще не читали моё послание. Хоть как-нибудь отреагировали, примерно, один из 10-ти. Я радовалась, уточняла, отвечала на вопросы, а для некоторых специально искала и дополняла сведения по конкретной фамилии, даже из соседнего н.п. (если далёкие предки были общими). После этого, люди переставали мне отвечать... Один из потенциальных "родственников" честно написал, что своего прадеда он нашёл, порадовал своих близких, вдохновился, собрал актуальные семейные сведения и достроил свой фрагмент. Но, ведь мне "он же не обязан это присылать?"
Некоторое разочарование, конечно, присутствует. Понятно, что "все люди разные". Я понимаю, что многие даже и не задумывались над поиском потомков, да и неинтересно. И никто мне ничем не обязан. Да и вообще, я собирала сведения, чтобы найти своих предков (а остальные люди в фамильных темах - приятный бонус для кого-то). Вот, раздумываю, может мне выложить ссылки на фамильные темы в соответствующих группах в Одноклассниках? В группе района или в группе конкретного н.п. или школы? А вдруг, кому-нибудь всё-таки будет нужно? Может, кто-нибудь напишет... Жаль, если я одна буду любоваться на красивую графику родового древа... --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (5) |
26 ноября 2020 13:31 Valery W
Выложите не ссылки, а объяву что есть такая инфа, кому интересно обращайтесь в личку И посмотрите сколько желающих будет | | |
|