Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
kflenmrj

Спасибо что поддержали и развили мою мысль.
Чтобы закрыть тему "сокрытия Господом" от человека информации о своих корнях замечу что в Новом Завете приведены примеры совершенно противоположные.
"Аврам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его" - в чистом виде построение родословного древа.
Так что исследуя свою родословную мы как раз исполняем предписанное Новым Заветом.
Все разговоры про "сокрытия" - не более чем бытовое толкование первоисточников.
Лайк (1)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3280
А что касается родственников , так я спокойно отношусь к отказам или молчанию. В жизни каждого человека бывают ситуации, когда не до....( чего -то или кого-то). или есть свои " скелеты в шкафу" , или просто ещё не пришла пора зрелости для решения таких задач. Но тем не менее , помню , что в Евангелии от Матфея сказано " Просите , и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите , и отворят вам ; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Поэтому прошу worthy.gif , ищу confused.gif peace.gif , стучу smile_030.gif и что-то даётся rose.gif , что-то находится yahoo.gif и кто-то открывает 101.gif sun.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615
Моя бабушка - одна из десятерых детей в семье. Про всех ее братьев и сестер я кое-что знала, а про одного только то, что забрали его когда-то в молодости (еще до или во время войны) на секретные заводы и так он сгинул. Место жительства семья поменяла. Я думала, что когда-нибудь и про этого брата запрос сделаю по прежнему месту жительства (другое государство), куда отправили, что с ним произошло? Разместила здесь на форуме информацию о родственниках бабушки. Через три года приходит электронное письмо от моей двоюродной тети. Так и так, по рассказам её отца, семья моей бабушки один в один похожа на семью её отца. Родной брат моей бабушки всю жизнь проработал на том заводе, прожил до 70 лет (пережил мою бабушку на несколько месяцев), есть дети, внуки. Фотографии прислала. Из всех детей именно моя бабушка и он очень похожи. Даже, если бы я не знала, кто на фотографии, всё равно бы поняла, что это мой родственник. Хорошо на душе от знания, что они (родственники) есть. К сожалению, с моей стороны есть препятствия для общения. Не все разделяют моё увлечение генеалогией. Но я уверена, что со временем смогу в этом вопросе положительно повлиять на ближайшее окружение.
Всем удачи в поиске!
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3280
Через три года!!!!!!!!! Ваш пример вселяет надежду и вдохновляет продолжать поиск! 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
1234567
Участник
Анастасия

Из Москвы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! У меня тоже своя грустная история.Как человеческий фактор может похоронить все при жизни.Семья-большая,по всем веткам.Много рожали,любили жизнь.Все пришло к тому,что из-за 2ух,как я сейчас понимаю,не порядочных брата и сестры-все сошло на нет.Всю жизнь прожили занимаясь собой и своей профессией.Важны были сослуживцы,нужные люди,карьера и т.д.Один уже умер,вторая доживает в полном равнодушии к семье-голова варит хорошо,но ни на один вопрос не дает ответа-не помню,не знаю...В итоге-ворох не подписанных фо-ий,на кот.изображена эта"беспамятная" с родственниками,с кот.потеряна связь,потому что она не желала отвечать-ей было некогда.Обидно ужасно!Дошло до того,что маму своей матери она не помнит,ничего про нее за всю жизнь не узнала,у мамы собственной не спросила.А она-последняя,кто может рассказать...
SofyaMak
Начинающий

Зура
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Да, я тоже утеряла связь с двоюродным братом бабушки, когда умерла мамина сестра. Его номера телефона не нашли. Но нам повезло в том, что о нем есть статья в Интернете, в ней упоминались имена детей и внуков. Так я имя и фамилию внука в контакте набрала. У него в друзьях увидела имя внучки. У нее были фотографии с юбилея деда. Я сверила даты с теми датами, что были в статье. И написала! Все объяснила, кто я, через кого мы родня, зачем я пишу и попросила номер телефона. Она дала. Мы вскоре с мамой позвонили и столько нового про моих прабабушек и прадедушек узнали! А до этого даже отчество прадеда неверное было. Так что спасибо статье и внучке! А без этого мамы бы еще долго собиралась съездить в город, что бы там через кого-то узнать номер. Нам повезло очень сильно и я рада!
Вот только теперь ищу родню, которая вряд ли что-то про нас знает. Двоюродный брат бабушки хотя бы знал нас. А вот эта родня... Немного страшнова-то, вдруг ни нас и видеть не захотят. А нам всего-то нужна информация об общих предках. Надеюсь, что все будет хорошо.
---
Ищу родственников, представителей Ёро (Софроновых) и Серебряковых.
Логиновы, Стрелковы (Зура), Корепановы (Верх-Туга - ныне Балезинский район)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

Marij написал:
[q]
Боятся видно, что в гости в Москву или С-П. приеду.
[/q]

Это классика! biggrin1.gif Этот странный страх был, есть и будет всегда...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
n1n2n3
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
вот так и моя свекровь в юности получила письмо кажется от сводной сестры издалека, обрадовалась, а мать запретила отвечать. Сказала, ты дурочка еще, ей в институт пора, вот они о тебе и вспомнили, в Москву хочет. Может, так и было. У этого страха москвичей было основание. Сейчас должно быть все проще. А теперь по этой же причине, наверное, иностранцы не хотят отвечать на письма, опасаются назойливых россиян:-)
MrBlues
Новичок

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
У меня обратная ситуация, мой отец имел в первом браке дочь ( мою единокровную сестру)
У него ( ну и у жен, конечно) хватило мудрости примирить обе семьи еще при жизни, общались не только дети но даже и сами жены, без лобызаний конечно, но, по крайней мере, дети напряженности никакой не чувствовали. Сегодня обеих его жен и его самого давно уже нет в живых, а мы, дети, внуки и уже даже правнуки, общаемся очень много и близко, удивительно, с полностью кровной родней иногда нет такой связи,
---
- Роговы, Школины - Рязанская губерния, Зарайский уезд
- Бобровы, Маршавины Тульская губерния., Епифанский уезд
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
милая мила
Получилось ли ? Смогли с отцом связаться?
Расскажу свою историю. Родители мужа разошлись 36 лет назад, и никаких связей не поддерживали. Мать с новым мужем и детьми укатила через всю страну с запада на самый восток, чтоб только не встречаться. Разводились со страшным скандалом и было всё, что этому сопутствует. Муж был тогда маленьким мальчиком и от этих событий у него остались только негативные воспоминания. Соответственно плохие воспоминания сложились и об отце.
И вот через 36 лет мы получаем очень коротенькое письмо, в котором "сынок, как ты живешь, напиши, если сможешь, я долго тебя искал". ..
А потом он приехал со своим другим сыном, познакомил нас. Сказал, что всегда надеялся и ждал, что сын приедет, позвонит неожиданно в дверь.. Он привез нам свои письма сыну, которые он просто писал на своих ночных дежурствах, письма, которые некуда было отправить. А мы в это время колесили по стране, молодые и не вспоминающие о том, что где-то есть кто-то, кто может быть нас ждет. Отец умер через полгода после нашей встречи, он знал , что уже смертельно болен. Уже прошло 10 лет, и каждое лето к нам приезжает его второй сын.
Может быть еще кого-то ждут! Удачи всем!
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈