Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 490
А давайте проще на ситуацию смотреть:

Во первых: никто нам ничего не должен!!! Нашлись родственники и помогли – хорошо, есть положительный результат; нашлись и не помогли – это не плохо, это «0», т.е отрицательного результата нет. Есть ЗАГСы, архивы – при желании, всё можно найти.

Во вторых: если у кого-то сохранились фото, письма и т.д., то это заслуга тех людей кто это сохранил, ведь у Вас то этого не сохранилось? Значит Ваши мама/папа/дедушка/бабушка не сохранили эти документы, и в этом нет вины ваших новонайденных родственников.

В третьих: не хотят делится информацией? Обидно конечно, но ещё раз повторюсь – никто нам ничего не должен. Никто с этими людьми не общался прежде, не интересовался их жизнью и судьбой, а тут «будьте здрасти» выдайте-ка нам информацию, мы генеалогией увлеклись 101.gif А вдруг для других людей это совершенно непонятное странное хобби? Помню, мама мне рассказывала, когда она расспрашивала свою бабушку!!! про её семью, бабушка хмурила брови и говорила «А чегой-то ты меня всё выспрашивашь, тебе Лерка, это зачем? Не надо тебе слишком много знать!» Давала знать о себе Сталинская закалка…

Я в своей практике сталкивалась со всякими случаями:
Нашлись дальние родственники, которые уже более 5-ти лет занимаются историей семьи, сначала хорошо пообщались, но когда от меня больше получить было нечего, разговор свелся к тому – мол, мы 5 лет уже по архивам ходим, а теперь вы поищите (при чем тоже самое, что уже найдено). Я не в обиде - могу и сама поискать.

Нашлись через этот форум дальние родственники, которые так же как я интересуются генеалогией - в результате ведём поиски совместно, очень довольна и рада знакомству.

Близкие родственники (двоюрдные, троюрдные): кто как относятся к моему увлечению, но большинство довольно равнодушно. Хотя с результатами поисков ознакомится совсем не против. А я и не жадничаю, всё что находится – сообщается сразу всем по электронной почте. Для современных условий, это наверно самый безобидный способ общения. К пожилым родственникам, не владеющим компом, отправляю маму, прошу её позвонить и поговорить (здесь не важно кто мама/папа, главное чтобы возраст был поближе к адресату). Позиция "я трачу время, ищу, а они нахаляву всё получат" - это не про меня. Мне чем больше человек узнает о моих предках и заинтересуется, тем лучше!!!

Кстати через соц.сети даже никогда не пыталась кого-то выловить – мне кажется это тупиковая ветка. Все кто более-менее интересуются историей своей семьи, рано или поздно оказываются на этом сайте и заводят темы и/или пишут собщения, хотя бы в личку.

Извините, что так много написала 101.gif наболело видимо cray.gif
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Фролова Наталья написал:
[q]
Но терпения же нет у меня
[/q]

А в нашем деле самое главное это ЖДАТЬ. biggrin1.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036

Amanda777 написал:
[q]
Значит Ваши мама/папа/дедушка/бабушка не сохранили эти документы, и в этом нет вины ваших новонайденных родственников.
[/q]

Не значит. Этих фотографий у моих мам/пап/дедушек/бабушек могло просто и не быть в принципе

Amanda777 написал:
[q]
Кстати через соц.сети даже никогда не пыталась кого-то выловить – мне кажется это тупиковая ветка.
[/q]

А вот это зря. Одноклассники - это же клондайк. не все конечно отзываются, но у меня масса положительных примеров
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

Фролова Наталья написал:
[q]
Не значит. Этих фотографий у моих мам/пап/дедушек/бабушек могло просто и не быть в принци
[/q]

Согласна, такие истории бывают. Но всё же это не означает что Вам эти фото должны отдать/скопировать по первому требованию 101.gif
У меня например есть "тетушка" двоюрдная сетра моей бабушки, с которой моя бабушка общалась всю жизнь и мама моя продолжает её навещать (благо живем в одном городе). У "тетушки" детей нет, но тем не менее, она никому не отдает ни фотографии, ни письма (и фотографировать запрещает) ... говорит "это моя, и только моя память". Вроде дурость полная , но имеет право - а ни у кого кроме неё таких фотографий не сохранилось.... может и сожгет при случае, но ничего не поделаешь...
---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

DVK_Dmitriy написал:
[q]
в нашем деле самое главное это ЖДАТЬ
[/q]

ага, почти дзен буддизм 101.gif главное - не результат, главное - процесс... 101.gif Я согласна на все 100%, но как и у Натальи, у меня терпения не хватает... confuse.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Amanda777 написал:
[q]
она никому не отдает ни фотографии, ни письма (и фотографировать запрещает) ... говорит "это моя, и только моя память".
[/q]

Про письма - согласна, а про фотографии - нет. Если на них только она и только её родственники или друзья, то да. А если у неё фотография вашей бабушки и вашего дедушки, то это и ваша память. Может фотография это её собственность, но память - это всей семьи, и ваша в том числе. В данном случае её право не отдавать фотографию (читай собственность), но лишать вас права увидеть родные лица - это ну... не красиво - скажем вежливо.
---
С ув., Ольга.

Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

gapka333 написал:
[q]
но лишать вас права увидеть родные лица - это ну... не красиво - скажем вежливо.
[/q]

А она и не лишает, при ней, смотри сколько угодно biggrin1.gif мы уже с мамой подумываем купить "шпионскую" камеру, чтобы перефотографтровать biggrin1.gif
Что тут можно говорить... эх, она даже фото моего прадеда не отдает!!! говорит - это он мне в деревне подарил, ещё до женитьбы на твоей прабабушке... 100 лет в обед, а всё о романтике думает!
---
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Amanda777 написал:
[q]
А она и не лишает, при ней, смотри сколько угодно
[/q]

Ну тогда не всё так плохо. Попробуйте уговорить её на восстановление качества фотографии, обработка на фотошопе, исправление потёртостей и помятостей. При ней сосканируйте, чтоб видела, что никуда не уносите. Ну и потом подретушируете, распечатаете и принесёте. Может она ещё и порадуется.

А нет, так принисите с собой портативный сканер, тот что как палка и пока тётушка чайник на кухне ставит.... a_003.gif
---
С ув., Ольга.

Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

gapka333 написал:
[q]
А нет, так принисите с собой портативный сканер, тот что как палка и пока тётушка чайник на кухне ставит....
[/q]

Вот именно так и планируется "захват фото" biggrin1.gif грустно конечно это всё... пробираемся как партизаны перед линией обороны.... а ведь речь идет о родственниках.... что уж о других говорить dntknw.gif
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387

Amanda777 написал:
[q]
Все кто более-менее интересуются историей своей семьи, рано или поздно оказываются на этом сайте
[/q]

Я тоже так считаю. Но это потенциальные коллеги. А есть ведь те, кто совсем не против дать информацию об общих родственниках. И таких как раз можно найти в соцсетях. blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈