Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

Вологжанка написал:
[q]
УДАЧИ
[/q]

Спасибо! Она мне точно пригодится! 101.gif Эти родственники со стороны отца, так что маму можно взять разве что для моей моральной поддержки. confuse.gif Она у меня говорунья, а вот мне связывать слова в предложения с мало знакомыми людьми приходиться с трудом confuse.gif
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Хочу поделиться своей историей. Мой дед, погиб на фронте в 1944 году, он ушел на фронт когда моему отцу было всего 3 года. Так уж получилось, что мой отец никого не знал из родственников своего отца, кроме своей двоюродной тетки. От неё мне по наследству досталось нарисованное ею фамильное древо. И это послужило отправной точкой для моих поисков. Благодаря этому сайту я познакомился с двоюродным племянником моего деда. Мы сначала списались с ним по электронной почте, а затем я через пару недель после знакомства слетал к нему в Санкт-Петербург. Я никогда не забуду эту встречу. Меня встретили как самого близкого и дорогого человека. Моей радости не было предела от отношения ко мне, а также от того количества информации, которую я получил! Мой дядя тоже занимается историей рода, он в свое время смог записать воспоминания своего отца. Из них я узнал о судьбе своего родного прадеда и многих-многих членов нашей семьи. Благодаря этим записям мне удалось сложить в единое целое множество отрывочных сведений, которыми я располагал, в том числе и полученных с помощью интернета. По моей просьбе дядя просмотрел фамильное дело, хранящееся в РГИА. И дальше поиски информации пошли с утроенной скоростью!
Однако, не все вновь обретенные родственники горят желанием к общению. В лучшем случае пару строк в социальных сетях. Но живо интересуются моими поисками, а вот когда прошу их сообщить какую-либо известную им информацию или прислать семейные фотографии - в ответ тишина!
Примерно тоже и по материнской линии. Уже несколько лет прошу свою двоюродную сестру прислать мне копию одной из семейных фотографий, но безрезультатно. Моя родная сестра также не понимает, зачем я всем этим занимаюсь!
Опять же благодаря этому сайту мне удалось познакомиться с очень дальними родственниками по линии своей прапрабабушки. И здесь повторилась первая история. Хотя нам не удалось еще познакомиться лично, но мы объединили поиски и за последний год нашли еще несколько родственников и значительно расширили наши познания в истории семьи.
Поэтому я для себя сделал вывод: чем дальнее родственники, тем больше шансов найти взаимопонимание!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

gapka333 написал:
[q]
Она у меня говорунья
[/q]

это хорошо yahoo.gif
gapka333 написал:
[q]
Она мне точно пригодится!
[/q]

biggrin1.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Alina_S написал:
[q]
либо отданы другим родным, а те их потеряли/не отдают
[/q]

Может можно поросить сделать копии, сканы или просто сфотографировать? Отдавать и правда не всякий согласится. Я бы например не отдала biggrin1.gif biggrin1.gif

Alina_S написал:
[q]
ситуация, по-моему, вообще кромешная
[/q]

Даа, я вас понимаю, у меня тоже архивы молчат или отвечают отказом, или говорят что на такого человека записей у них нет. Правда я пока не теряю надежды, всего пол-года назад начала поиски, так что это, как я понимаю, для генеалогии - ясельный период. biggrin1.gif

Alina_S написал:
[q]
добраться до них - сейчас, по крайней мере, - мне не получится.
[/q]

Кто знает, может через 5 лет ситуация изменится. Может вас пошлют в командировку в те края, а может найдётся активный родственник, который поможет в поисках. Кто знает? Главное не опускать руки. Я вот тоже строю планы через 2-3 года поехать на Украину. И самой страшно от таких долгосрочных планов... что-то запланировать на следующую неделю или месяц - всегда пожалуйста, а планировать на годы вперёд, от такого как-то не по себе. dntknw.gif Но, поживём - увидим! a_003.gif
---
С ув., Ольга.

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Kras написал:
[q]
Хочу поделиться своей историей.
[/q]

Из вашей истории можно мотиватор сделать! 101.gif Здорово, что есть такие родственники! Порой бывает сложно поверить в их существование, но ваша история прямое тому доказательство. 101.gif
Когда я только начала собирать информацию, читала здесь на сайте руководство для начинающих. Там было написано интересное соотношение 80:20; то есть 80% родственников проявляют 20% интереса к вашим генеалогическим изысканиям. Мне тогда это выражение очень понравилось. Хотя по моему опыту это пока слишком оптимистично, я бы сказала 90:10. Но будем надеятся моя статистика скоро исправится. 101.gif

Kras написал:
[q]
Уже несколько лет прошу свою двоюродную сестру прислать мне копию одной из семейных фотографий, но безрезультатно.
[/q]

Может к ней можно съездить? Всё таки несколько лет - это довольно долго... я бы не смогла так терпеливо ждать как вы 101.gif
---
С ув., Ольга.

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

gapka333 написал:
[q]
Может к ней можно съездить? Всё таки несколько лет - это довольно долго... я бы не смогла так терпеливо ждать как вы
[/q]

Я бы с огромным удовольствием, но хоть лета всего полтора часа, работа не позволяет! Но надежда умирает последней!
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Кстати на тему этого поста есть у меня еще одна история.
С Полоцком и его окрестностями у меня связаны несколько разных веток фамильного древа.
В Полоцке живет двоюродная сестра моей бабушки. Я несколько раз был у неё в гостях. И вот в крайний раз, в 2008 году, её младшая дочь - моя троюродная тетя - решила сделать мне подарок и отвезла на машине на место бывшего родового имения моей прабабушки! Вот это был по настоящему "царский" подарок, т.к. своим ходом туда бы я никогда не добрался. И это при том, что моя тетя к этой ветке прямого отношения не имеет!
Так, что нужно верить и никогда не унывать! И почаще вспоминайте слова из песни из к/ф "Карнавальная ночь":
Вспомните, как много
Есть людей хороших —
Их у нас гораздо больше,—
Вспомните про них.
biggrin1.gif

---
Лайк (1)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953

gapka333 написал:
[q]
решаю-то я, ну а если кто-то не понимает, то это их проблемы
[/q]

gapka333 написал:
[q]
Это моя инициатива продолжить общение в реальной жизни.
[/q]

Сударыня, Вы всё правильно для себя решили.
Как говорится, делай, что должно (как вариант: что считаешь нужным), и будь что будет.
Лично я только недавно вернулась из подобной очередной поездки. Честно говоря, мне всё равно, что думает обо мне потерянная некогда моими предками и новонайденная мною родня, но я очень рада, что повидала их, познакомилась чуть ближе, что-то новое узнала о семье, какие-то легенды перестали быть таковыми, появились кой-какие новые документы, вещи, фотографии (в виде копий в основном) и т.п. А теперь уж - будь что будет! 101.gif

Успехов и Вам!
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Kras написал:
[q]
отвезла на машине на место бывшего родового имения моей прабабушки!
[/q]

Вы там наверное каждый листик сфотографировали? a_003.gif У меня родовых имений не ожидается, но когда поеду по местам жизни моих предков, буду фотографировать всё, что смогу! 101.gif
---
С ув., Ольга.

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

gapka333 написал:
[q]
Вы там наверное каждый листик сфотографировали? У меня родовых имений не ожидается, но когда поеду по местам жизни моих предков, буду фотографировать всё, что смогу!
[/q]

К сожалению, удалось сделать там только несколько фотографий - начался ливень. Но я надеюсь еще раз туда выбраться! На месте имения сейчас колхозные поля. Но мне удалось поговорить с местным старожилом. Там до сих пор помнят фамилию моей прабабушки, даже местный ручей и возвышенность носят их имя! Очень жалею. что у меня не было с собой диктофона, да и погода подвела!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈