Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 октября 2012 22:59 Вологжанка написал: [q] УДАЧИ[/q]
Спасибо! Она мне точно пригодится!  Эти родственники со стороны отца, так что маму можно взять разве что для моей моральной поддержки.  Она у меня говорунья, а вот мне связывать слова в предложения с мало знакомыми людьми приходиться с трудом --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
6 октября 2012 23:12 Хочу поделиться своей историей. Мой дед, погиб на фронте в 1944 году, он ушел на фронт когда моему отцу было всего 3 года. Так уж получилось, что мой отец никого не знал из родственников своего отца, кроме своей двоюродной тетки. От неё мне по наследству досталось нарисованное ею фамильное древо. И это послужило отправной точкой для моих поисков. Благодаря этому сайту я познакомился с двоюродным племянником моего деда. Мы сначала списались с ним по электронной почте, а затем я через пару недель после знакомства слетал к нему в Санкт-Петербург. Я никогда не забуду эту встречу. Меня встретили как самого близкого и дорогого человека. Моей радости не было предела от отношения ко мне, а также от того количества информации, которую я получил! Мой дядя тоже занимается историей рода, он в свое время смог записать воспоминания своего отца. Из них я узнал о судьбе своего родного прадеда и многих-многих членов нашей семьи. Благодаря этим записям мне удалось сложить в единое целое множество отрывочных сведений, которыми я располагал, в том числе и полученных с помощью интернета. По моей просьбе дядя просмотрел фамильное дело, хранящееся в РГИА. И дальше поиски информации пошли с утроенной скоростью! Однако, не все вновь обретенные родственники горят желанием к общению. В лучшем случае пару строк в социальных сетях. Но живо интересуются моими поисками, а вот когда прошу их сообщить какую-либо известную им информацию или прислать семейные фотографии - в ответ тишина! Примерно тоже и по материнской линии. Уже несколько лет прошу свою двоюродную сестру прислать мне копию одной из семейных фотографий, но безрезультатно. Моя родная сестра также не понимает, зачем я всем этим занимаюсь! Опять же благодаря этому сайту мне удалось познакомиться с очень дальними родственниками по линии своей прапрабабушки. И здесь повторилась первая история. Хотя нам не удалось еще познакомиться лично, но мы объединили поиски и за последний год нашли еще несколько родственников и значительно расширили наши познания в истории семьи. Поэтому я для себя сделал вывод: чем дальнее родственники, тем больше шансов найти взаимопонимание! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
6 октября 2012 23:13 gapka333 написал: [q] Она у меня говорунья[/q]
это хорошо gapka333 написал: [q] Она мне точно пригодится![/q] --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
6 октября 2012 23:14 Alina_S написал: [q] либо отданы другим родным, а те их потеряли/не отдают[/q]
Может можно поросить сделать копии, сканы или просто сфотографировать? Отдавать и правда не всякий согласится. Я бы например не отдала Alina_S написал: [q] ситуация, по-моему, вообще кромешная[/q]
Даа, я вас понимаю, у меня тоже архивы молчат или отвечают отказом, или говорят что на такого человека записей у них нет. Правда я пока не теряю надежды, всего пол-года назад начала поиски, так что это, как я понимаю, для генеалогии - ясельный период. Alina_S написал: [q] добраться до них - сейчас, по крайней мере, - мне не получится.[/q]
Кто знает, может через 5 лет ситуация изменится. Может вас пошлют в командировку в те края, а может найдётся активный родственник, который поможет в поисках. Кто знает? Главное не опускать руки. Я вот тоже строю планы через 2-3 года поехать на Украину. И самой страшно от таких долгосрочных планов... что-то запланировать на следующую неделю или месяц - всегда пожалуйста, а планировать на годы вперёд, от такого как-то не по себе.  Но, поживём - увидим! --- С ув., Ольга.
6 октября 2012 23:34 Kras написал: [q] Хочу поделиться своей историей.[/q]
Из вашей истории можно мотиватор сделать!  Здорово, что есть такие родственники! Порой бывает сложно поверить в их существование, но ваша история прямое тому доказательство. Когда я только начала собирать информацию, читала здесь на сайте руководство для начинающих. Там было написано интересное соотношение 80:20; то есть 80% родственников проявляют 20% интереса к вашим генеалогическим изысканиям. Мне тогда это выражение очень понравилось. Хотя по моему опыту это пока слишком оптимистично, я бы сказала 90:10. Но будем надеятся моя статистика скоро исправится. Kras написал: [q] Уже несколько лет прошу свою двоюродную сестру прислать мне копию одной из семейных фотографий, но безрезультатно.[/q]
Может к ней можно съездить? Всё таки несколько лет - это довольно долго... я бы не смогла так терпеливо ждать как вы --- С ув., Ольга.
6 октября 2012 23:39 gapka333 написал: [q] Может к ней можно съездить? Всё таки несколько лет - это довольно долго... я бы не смогла так терпеливо ждать как вы [/q]
Я бы с огромным удовольствием, но хоть лета всего полтора часа, работа не позволяет! Но надежда умирает последней! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
6 октября 2012 23:46 Кстати на тему этого поста есть у меня еще одна история. С Полоцком и его окрестностями у меня связаны несколько разных веток фамильного древа. В Полоцке живет двоюродная сестра моей бабушки. Я несколько раз был у неё в гостях. И вот в крайний раз, в 2008 году, её младшая дочь - моя троюродная тетя - решила сделать мне подарок и отвезла на машине на место бывшего родового имения моей прабабушки! Вот это был по настоящему "царский" подарок, т.к. своим ходом туда бы я никогда не добрался. И это при том, что моя тетя к этой ветке прямого отношения не имеет! Так, что нужно верить и никогда не унывать! И почаще вспоминайте слова из песни из к/ф "Карнавальная ночь": Вспомните, как много Есть людей хороших — Их у нас гораздо больше,— Вспомните про них. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1953 | Наверх ##
7 октября 2012 0:01 gapka333 написал: [q] решаю-то я, ну а если кто-то не понимает, то это их проблемы[/q]
gapka333 написал: [q] Это моя инициатива продолжить общение в реальной жизни.[/q]
Сударыня, Вы всё правильно для себя решили. Как говорится, делай, что должно (как вариант: что считаешь нужным), и будь что будет. Лично я только недавно вернулась из подобной очередной поездки. Честно говоря, мне всё равно, что думает обо мне потерянная некогда моими предками и новонайденная мною родня, но я очень рада, что повидала их, познакомилась чуть ближе, что-то новое узнала о семье, какие-то легенды перестали быть таковыми, появились кой-какие новые документы, вещи, фотографии (в виде копий в основном) и т.п. А теперь уж - будь что будет! Успехов и Вам! --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
7 октября 2012 1:11 Kras написал: [q] отвезла на машине на место бывшего родового имения моей прабабушки! [/q]
Вы там наверное каждый листик сфотографировали?  У меня родовых имений не ожидается, но когда поеду по местам жизни моих предков, буду фотографировать всё, что смогу! --- С ув., Ольга.
7 октября 2012 1:16 gapka333 написал: [q] Вы там наверное каждый листик сфотографировали? У меня родовых имений не ожидается, но когда поеду по местам жизни моих предков, буду фотографировать всё, что смогу! [/q]
К сожалению, удалось сделать там только несколько фотографий - начался ливень. Но я надеюсь еще раз туда выбраться! На месте имения сейчас колхозные поля. Но мне удалось поговорить с местным старожилом. Там до сих пор помнят фамилию моей прабабушки, даже местный ручей и возвышенность носят их имя! Очень жалею. что у меня не было с собой диктофона, да и погода подвела! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
|