Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4328

anto написал:
[q]
Как же везет, если продвинуться не получается?
[/q]

Не получается, потому что в Полтаве и Днепропетровске документы не сохранились.

anto написал:
[q]
Если общими усилиями продвижения не происходит?
[/q]
Происходит. Но документально подтвердить хотелось бы. Хотя активных участников процесса так и не нашлось dntknw.gif Тех, кто захотел бы поработать в архиве.
Но если они не интересуются генеалогией, это же не означает, что люди не хорошие. blink.gif Ну, везёт мне по жизни на хороших людей. confuse.gif yahoo.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

alenabond2 написал:
[q]
anto написал:
[q]
Если общими усилиями продвижения не происходит?
[/q]

Происходит. Но документально подтвердить хотелось бы.
[/q]

А как происходит, если не по документам? dntknw.gif
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4328

anto написал:
[q]
А как происходит, если не по документам?
[/q]

В соответствии с названием темы. В процессе общения с вновь найденными родственниками.
anto написал:
[q]
там моих родственников и предков выложена малая часть, но со свойственниками наберется тысяч 120.
[/q]

Естественно, о таком пока даже не мечтаю. confuse.gif Но у меня ещё вся жизнь впереди...... blink.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

N_Volga написал:
[q]

.....Возможно мы им кажемся людьми, немного нездоровыми на голову, которые носятся со свей идеей-фикс и мешают спокойно жить нормальным людям с нормальными житейскими интересами.
[/q]

Именно так! Даже мой супруг не понимает, зачем я ищу предков в 18-19 веке. Он прямо говорит: "Вот если б наследство какое, а так - какой смысл?" Да, я нашла его предков-крестьян вплоть до ревизии 1811 года (пока), а он не понимает - зачем....
Недавно удалось "вытрясти" из сестры мужа фотографию их родного деда, погибшего на войне. Они так и не поняли, зачем она мне.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65

anto написал:
[q]
Так это ж личные персональные данные о ныне живущих людях.
[/q]

Конечно же я это понимаю, моё дерево (публичное) включает только моих прямых предков, из которых живы всего 3 человека и они дали своё согласие на это. Кроме того никаких персональных данных я туда не вносила кроме имени, фамилии и года рождения. И дерево я сделала публичным в виде картинки, то есть оно не кликабельное. Кроме того, когда я общаюсь с родственниками первое, что я им говорю, что всё конфедициально и нигде не будет разглашаться.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]
А вообще зачем навязываться? dntknw.gif Информации о предках какой-то новой нет - Вы выяснили.
[/q]

Опредках нет, но есть об этих самых двоюродных или троюродных, а у них может быть информация и о предках. Кроме того я сейчас начинаю ДНК проект, а там не плохо бы знать историю и географию не только предков, но и 3-, 4-, 5- юродных братьев и сестёр. Например мне удалось узнать, что одна ветка из которых должны быть живы мои 4-юродные до ВОВ уехала в Америку. То есть могут быть в ДНК базах. a_003.gif

Вот для таких случаев и нужна дополнительная информация. И вообще, информации много не бывает biggrin1.gif
---
С ув., Ольга.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Как известно, выложенные на MyHeritage деревья автоматически "находят" пересечения. Так наше дерево пересеклось с деревом, которое строит дама из далекого зарубежья. Но пересеклись деревья по родне по браку для нашего дерева, как говорится "седьмая вода на киселе". Хозяйка дерева так разволновалась, что в нашем дереве оказались её родственники, не являющиеся кровными нам, что нам пришлось удалить часть ветки, чтоб не светилась на сайте. Наверное, тоже испугалась, что вдруг новые дальние родственники на что-нибудь претендовать будут.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

ABY написал:
[q]
Я знаю о роде на порядок больше, чем мой дед,
[/q]

Да, я тоже с этим столкнулась, хотя я добралась только до пра-пра-дедов, но новой информации о предках уже из разговоров не получить, только о разветвлениях. Но этих разветвлений много, у маминого деда 18 сиблингов и у бабушки 11, так что копать - не перекопать. Поэтому так хочется удержать в руках тонкие ниточки сязи с родственниками.

ABY написал:
[q]
Результат гораздо лучше: знание своих с начала 17 в., 829 прямых родственников, а со свойственниками почти 1700.
[/q]

Ну это уже что-то запредельное... 829 прямых - это ж до какого колена вы дорыли! a_003.gif видимо уже где-то к Адаму подбираетесь a_003.gif Мне пока о таком даже мечтать не приходится... dntknw.gif
---
С ув., Ольга.

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Елена Александровна написал:
[q]
за мои расспросы -не родня ли, меня исключили из той фамильной группы cray.gif
[/q]

Сочувствую! sad.gif Странная группа! Я прежде чем вступить в фамильную группу обычно писала модераторам группы письмо, объясняя что разыскиваю родственников с такой фамилией... мне открыли доступ к 5 группам, отказали только в одной, но я всем "подозреваемым" с такой фамилией разослала вопросы просто через поисковик. Так что, не пускают в главную дверь, мы люди не гордые, проберёмся через подвальное окошко или дымоход a_003.gif Кроме этого в фамильных группах не обязательно всех расспрашивать, можно создать тему и время от времени её обновлять, чтоб она висела на первой странице.

Елена Александровна написал:
[q]
нашёлся один, достаточно далёкий родственник - историк
[/q]

У меня пока таких алмазов не выявлено 101.gif Да и единомышленниками тоже не пахнет. Но будем искать. a_003.gif
---
С ув., Ольга.

gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
Нашла я через фейсбук родственницу, проживающую на данный момент в Латвии
[/q]

я сама из Латвии, но все мои родственники там презжие. Там есть пара соц.сетей одна популярна среди русских www.one.lv а другая среди латышей www.draugiem.lv. Можете попробовать там поискать. Хотя ваша родственница вам наверное про них рассказывала.
---
С ув., Ольга.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈