Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18342

gapka333 написал:
[q]
Я вообщем-то была готова к тому, что прийдётся уточнять, но как это сделать не показавшись настойчивой, вот это для меня загадка
[/q]

Я при первом же общении с найденными родственниками прошу их е-мейл. Объясняю, что хочу прислать им их ветку из общего древа. Спрашиваю интересно ли им посмотреть все древо. Обычно из вежливости не отказывают и соглашаются хотя бы на своих. Когда люди воочую видят, какая информация занесена в древо, они начинают понимать что мне надо и поэтому следующий разговор, (который часто бывает и последним) проходит хотябы на уровне конкретных имен, дат, географических привязок.
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Ласве

Хорошая мысль. У меня сейчас дерево висит в фотографиях на Одноклассниках. Надо бы его оттуда убрать, а потом использовать в качестве морковки. a_003.gif

емайл я уже просила, мне "вежливо" не ответили. Можно конечно ещё раз попросить, надо только другую морковку придумать, дерево-то они уже видели...
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

gapka333 написал:
[q]
Да и об истории семьи информация была в таком виде "Позже моя сестра вышла замуж и уехала в Волгоград, а мои двоюродные до сих пор живут в подмосковье". То есть ни имён, ни фамилий, ни дат...
[/q]

gapka333 написал:
[q]
И главное, ведь ничего от них не надо, ни услуг, ни денег, просто поделиться информацией.
[/q]

Так это ж личные персональные данные о ныне живущих людях. shok.gif Разглашать их не всегда корректно, тем более в социальной сети. Тем более без согласия "сестры и и двоюродных.".

gapka333 написал:
[q]
Надо бы его оттуда убрать, а потом использовать в качестве морковки.
[/q]

А вообще зачем навязываться? dntknw.gif Информации о предках какой-то новой нет - Вы выяснили.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

gapka333 написал:
[q]
И главное, ведь ничего от них не надо, ни услуг, ни денег, просто поделиться информацией
[/q]

Так-то оно так, НО... Вот, что сказал мне хороший знакомый в 2008, когда я ему рассказал о "нашедшемся" троюродном: точно - подбирается к твоей квартире. Таково бытовое суждение. Которое я тогда высмеял: ты, что?! У него отец был член-корром, а сестра народная артистка СССР (все это лежит в сети, а не на уши повешано).

gapka333 написал:
[q]
ну это не плохой результат! всё таки 80 новеньких и книга в проекте
[/q]

biggrin1.gif Результат гораздо лучше: знание своих с начала 17 в., 829 прямых родственников, а со свойственниками почти 1700. Я знаю о роде на порядок больше, чем мой дед, к сожалению, покойник. И в разы больше, чем прадед, умерший в 1907.

gapka333 написал:
[q]
Ну не интересна им родственность, нам это не понять, но может им что-то другое интересно, а пока они этим другим делиться будут, по тихому у них выспрашивать историю семьи?
[/q]

biggrin1.gif Мне нечего у них спрашивать - это я им получасовую лекцию о роде прочитал осенью 2008, по тогдашним начальным результатам + раздал копии дипломов их предков и фото из студдел. Народу нравилось...

gapka333 написал:
[q]
ну Дух Святой, тоже ничего себе предок
[/q]

В смысле, голубь? blink.gif

Ласве написал:
[q]
Объясняю, что хочу прислать им их ветку из общего древа
[/q]

Древо у них есть, но гораздо меньше нынешнего моего. confuse.gif Примерно, как бонсай: http://www.google.ru/images?q=...sult_group

gapka333 написал:
[q]
Надо бы его оттуда убрать, а потом использовать в качестве морковки
[/q]

biggrin1.gif Не работает. Уже пробовал. Просто у Вас есть то, что им не дано - это дар, аномаль...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

anto написал:
[q]
Разглашать их не всегда корректно, тем более в социальной сети. Тем более без согласия "сестры и и двоюродных.".
[/q]

anto, в моем древе, кроме меня, матери и отца НЕТ ни одной персоны, родившейся после 1917.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

ABY написал:
[q]
anto написал:
[q]

Разглашать их не всегда корректно, тем более в социальной сети. Тем более без согласия "сестры и и двоюродных.".
[/q]

anto, в моем древе, кроме меня, матери и отца НЕТ ни одной персоны, родившейся после 1917.
[/q]

Знакомая беда. Выхожу на ныне живущих совсем случайно. Наибольшая помощь и заинтересованность у родственниц -женщин. Хоть какая -то информация появляется. Может, т.к. мы более общительный пол.
Мужчины только величественно принимают сообщения о моих находках ... И всё...
Но нашёлся один, достаточно далёкий родственник - историк и мы обогатили наши знания по нашим общим корням и уже ныне живущим потомкам. Так что просто повезло. Он - исключение из всех мужской родни.

Пыталась расшевелить свою белорусскую родню материальной заинтересованностью.
У нас в Беларуси, если найдёшь предка поляка и подучить польский язык и историю , есть шанс получить карту поляка, дающую безвизовое посещение Польши (сейчас виза 60 евро). Началось шевеление и поток информации... Но я обманула их надежды. Наши общие предки нигде в поляки не записывались.
И снова полное равнодушие...
Сейчас то же с анализом ДНК. Говорю - может найдёте родных поляков или американцев.
Это моего двоюродного брата и убедило.

А вот в одноклассниках плохой осадок от группы фамильной по маме. Знаю было много племянников троюродных. Но за мои расспросы -не родня ли, меня исключили из той фамильной группы cray.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

ABY написал:
[q]
У него отец был член-корром, а сестра народная артистка СССР
[/q]

Академик не всегда Березовский, а народная артистка СССР не всегда Пугачева. biggrin1.gif Многие обнищали.

ABY написал:
[q]
Результат гораздо лучше: знание своих с начала 17 в., 829 прямых родственников, а со свойственниками почти 1700.
[/q]

Результат не в количестве. Я всегда даю в пример, чтобы показать это наглядно, сайт rgfond.ru - там моих родственников и предков выложена малая часть, но со свойственниками наберется тысяч 120. Все можно посмотреть и проверить. biggrin1.gif

ABY написал:
[q]
Мне нечего у них спрашивать - это я им получасовую лекцию о роде прочитал осенью 2008, по тогдашним начальным результатам + раздал копии дипломов их предков и фото из студдел. Народу нравилось...
[/q]

Так подарки все любят, раздали бы всем по набору конфет - народу бы тоже понравилось. yahoo.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
В наших с сестрой поисках отношения с вновь найденными родственникам складываются по-разному. 1.Нашла я через фейсбук родственницу, проживающую на данный момент в Латвии, и с ней получился хороший взаимный обмен информацией.
2.Нашел нас с сестрой через ВГД родственник из Украины, сейчас мы с ним постоянно "на связи", объединили наши усилия по поиску общих предков, активно сотрудничаем.
3 и 4.Нашла я в Москве по другой ветке (через ЖЖ и Контакт) родственников, которые живя в одном городе, и приходясь друг другу более близкими родственникам, чем нам с сестрой, друг о друге, похоже, и не догадывались (спасибо 1937-ому году и т.п.). Один из них более-менее общается с сестрой, идет обмен информацией, а другой немного вначале пообщался и "залег на дно". На мои вопросы так и не ответил. Еще в столице есть родственник по этой же ветке (уже не помню, через какую социальную сеть нашла), но "птица высокого полета", ученый, т.ч. мы к нему даже и не "подъезжаем" с расспросами. Можно предположить, что "москвичей испортил квартирный вопрос", поэтому многие боятся новых родственников.
5. Родственница моего мужа нашла меня через "Привет" и Одноклассников, сначала активно общалась, но после того, как получила от меня общую ветку дерева, замолчала, на мои расспросы так и не ответила. Одно время я работала в организации со своим однофамильцем, как-то не получилось поспрашивать - родня или нет, была уверена, что однофамилец. Но после общения с нашедшей меня родственницей моего супруга, пришла к выводу - что он тоже родственник моего мужа.
С натяжкой можно характеризовать успехи заочного общения как 50х50...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18342
В отношениях с найденными родственниками я иногда сама-себе напоминаю мальчика в черных брюках, белой рубашке и галстуке, который звонит в дверь квартиры, и когда ему открывают, начинает убеждать, что жизнь не в жизнь, если не купить у него чудо утюг, чайник. будильник. Кто-то его вежливо благодарит, кто-то молча захлопывает дверь, единицы что-то покупают и все слегка раздражаются от назойливости молодого человека. Так и я: объясняю, предлагаю, зазываю, а в ответ... Поэтому все больше склоняюсь к мысли: делаю все для своих детей и брата. Брату передаю весь материал по нашим линиям, он же строит древо семьи жены. Все. Кому ничего неинтересно или кто боится имущественных претензий, того уже ничем не убедишь.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4324

Ласве написал:
[q]
Я при первом же общении с найденными родственниками прошу их е-мейл. Объясняю, что хочу прислать им их ветку из общего древа. Спрашиваю интересно ли им посмотреть все древо. Обычно из вежливости не отказывают и соглашаются хотя бы на своих. Когда люди воочую видят, какая информация занесена в древо, они начинают понимать что мне надо и поэтому следующий разговор, (который часто бывает и последним) проходит хотябы на уровне конкретных имен, дат, географических привязок.
[/q]

Надо же......я действую именно так. blink.gif И результаты те же.....Хоть минимум информации, но получить удаётся. biggrin1.gif Хотя поначалу сделала глупость, отправила сразу всю найденную информацию и Древо......больше - ни ответа, ни привета от родственников не было dntknw.gif Теперь, отправляю только ветку, где есть данный родич и прошу дополнить......И уже потом высылаю всё Древо. confuse.gif blink.gif

Любчинова написал:
[q]
Еще в столице есть родственник по этой же ветке (уже не помню, через какую социальную сеть нашла), но "птица высокого полета", .........., т.ч. мы к нему даже и не "подъезжаем" с расспросами. Можно предположить, что "москвичей испортил квартирный вопрос", поэтому многие боятся новых родственников.
[/q]

Похожая ситуация dntknw.gif ......бедные новые родственники, в основном, ни кому не нужны...... tongue.gif biggrin1.gif тем более, с дурацкими расспросами biggrin1.gif Хотя есть исключения, как и в любом правиле. На исключения мне пока больше везёт.

Ласве написал:
[q]
В отношениях с найденными родственниками я иногда сама-себе напоминаю мальчика в черных брюках, белой рубашке и галстуке, который звонит в дверь квартиры, и когда ему открывают, начинает убеждать, что жизнь не в жизнь, если не купить у него чудо утюг, чайник. будильник. Кто-то его вежливо благодарит, кто-то молча захлопывает дверь, единицы что-то покупают и все слегка раздражаются от назойливости молодого человека. Так и я: объясняю, предлагаю, зазываю, а в ответ...
[/q]

biggrin1.gif Прямо - мысли мои читаете biggrin1.gif
Как интересно.......до чего же у многих из нас похожие проблемы в процессе исследований..... confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈