А мне повезло!
Хочу похвастаться!
_bird_ Участник
Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 июля 2021 13:43 Alexei Berdnik написал: [q] в заметке в местной газете [/q]
Вот с этим мне повезло в третий раз.  Мой дедушка из Казахстана, и в связи с его разводом с бабушкой, ничего мы толком не знали о его близких. Тем более, что вырос он в детском доме, куда попал после смерти родителей. Я обратилась в консульство Казахстана с вопросом, не могли бы они помочь. Они разместили в своих соцсетях заметку. Заметку перепечатали местные газеты. И уже через пару дней я разговаривала по телефону с родственниками - потомками дедушкиной сестры (мы что-то знали на уровне семейных легенд, что вроде бы была сестра... а может и не было...). Поделились фото, пообщались, замечательные люди! | | Лайк (7) |
_bird_ Участник
7 июля 2021 13:46 ...а в четвертый раз мне повезло найти родственников на geni, они там отличное древо построили! Общались, правда, через гуглопереводчик, и общий предок у нас с 1814 года, но все же. А я там даже не пыталась искать (даже не думала, что кто-то из дальних мог уже озадачиться и начать древо составлять). Нашла, когда свое стала там составлять и выпало много совпадений.
Кажется, все "сливки" я на этом в своей истории собрала, теперь только в архивах копаться. Но нашлось реально очень много, и это невероятно. | | Лайк (4) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
7 июля 2021 14:47 7 июля 2021 14:50 >> Ответ на сообщение пользователя _bird_ от 7 июля 2021 13:43 Интересный вариант у вас вышел. Ту Заметку в газете можете тут разместить, для примера.. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
_bird_ Участник
7 июля 2021 19:16 burlayfo заметки я стесняюсь, тк она ужасным языком написана и несколько искажает изначальный запрос. Не хочется сохранять этот текст. С т.зр. содержания смысл заметки такой:
Такая-то обратилась в Посольство Казахстана там-то с просьбой помочь в поиске родственников в Казахстане.
Дальше информация о моем дедушке и его предках в Казахстане - кратко, но это по сути все, что я знала.
Немного обо мне. И просьба связаться и сообщить, если кто-то что-то знает.
Было несколько странных откликов, был отклик от телеканала с предложением взять интервью, предложения помощи от частных исследователей. И вот отклик от родственников. И еще один от друга дедушки, который был готов о нем рассказать. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 июля 2021 20:25 >> Ответ на сообщение пользователя _bird_ от 7 июля 2021 19:16 Почитать заметку хотел. Ну раз нет, значит нет --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Yolka87 Участник
30 сентября 2021 21:25 Не могу не поделиться. Выложила свое дерево на один из популярных сайтов с деревьями. И уже нашла 4х родственников, которых бы ни за что бы просто так не нашла. Да каких! Ветки наиценнейшие. А так как люди сами там деревья выкладывают, они априори лояльных к таким генеалого-психам как я. Сегодня нашлось совпадение с девушкой, о существовании которой я и не догадывалась. Родственники говорили, что та родня спилась вся. А она такая красивая, живёт в Европе, все хорошо. В общем, эта штука работает! --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | Лайк (5) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
1 октября 2021 6:38 Yolka87 написал: [q] Не могу не поделиться. Выложила свое дерево на один из популярных сайтов с деревьями. И уже нашла 4х родственников, которых бы ни за что бы просто так не нашла. Да каких! Ветки наиценнейшие. А так как люди сами там деревья выкладывают, они априори лояльных к таким генеалого-психам как я. Сегодня нашлось совпадение с девушкой, о существовании которой я и не догадывалась. Родственники говорили, что та родня спилась вся. А она такая красивая, живёт в Европе, все хорошо. В общем, эта штука работает![/q]
можно ли подробнее? - что за сайт? - в какой форме/формате/ можно выложить древо? А вдруг и мне повезет? Вас поздравляю с успехом!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
Yolka87 Участник
1 октября 2021 11:43 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 1 октября 2021 6:38 Сайт в личку, формат gedcom --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
| Наверх ##
1 октября 2021 13:52 Yolka87 [q] Сайт в личк[/q]
почему так решили? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2502 | Наверх ##
1 октября 2021 16:16 burlayfo написал: [q] почему так решили?[/q]
Чтобы больше никому не повезло, наверное ))) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (7) |
|