Чью линию вы знаете больше?
матери или отца
irena22 Начинающий
24 июля 2009 16:53 Знаю примерно одинаково по обоим линиям (до своих своих прабабушек-прадедушек, по маминой линии до прапрабабушки), хотелось бы, конечно, больше. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
24 июля 2009 17:53 OndriiOndriiOndrii написал: [q] надеюсь вы не обидетес[/q]
Ну что Вы, Олег! Наоборот, очень интересно про совершенно другой вариант развития событий. Я, собственно, вот про что: то, что я написала в своем посте, верно для МОЕЙ семьи. В ВАШЕЙ это иначе. Похоже, что у нас интерес к истории передается по женской линии, а у Вас - по мужской. Но вообще-то меня скорее волнует вопрос, куда мне рыть-то: по отцовской или материнской линии??? Возможно, рыть надо там, где светлее (в моем случае это материнская линия, не горевшие в войну архивы)... Если делать мтДНК, так вообще надо строго рыть женскую линию... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
28 июля 2009 17:54 Когда-то было так: Сообщение отправлено: 1 июня 2005 11:14 Я знаю глубже по папиной линии, а шире по маминой. А хотелось бы баланса  Ищем-с...  На данный период времени глубина изученного сравнялась, однако, ширь осталась за маминой линией... Ищем-с... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Сластена Новичок
5 августа 2009 23:46 Одинаково,хотя есть пробелы)) | | |
volin Начинающий
г. Омск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 августа 2009 18:07 11 августа 2009 18:08 Отцовую линию знаю больше, особено полинии деда до 12 поколений, так как они старожилы, а остальные переселенцы восновном из Черниговской губ. ----- Ищю: Волынкиных, Юрченко, Назаренко, Носковых, Новиковых, Мищиха, Рогановых, Клюк, Гриневич, Казанцевых, Редькиных. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
12 августа 2009 21:22 volin Пожалуйста, просмотрите полностью на форуме "Центральная Россия" ветку "Брянская область". Я в свое время выкладывал там информацию о Юрченко из Брянского архива (кто-то интересовался). Кто знает, может, что-то полезное найдется... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
cherry_N Волгоградская область Сообщений: 435 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
4 мая 2018 21:02 Линию мамы знаю больше, в основном это линия дедушки по маме...Я в принципе и начала заниматься генеалогией,чтобы найти даты рождения предков и понеслась....  Сейчас параллельно и отцовскую линию изучаю,по бабушке. --- Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
4 мая 2018 21:14 По линии отца очень много знаю, до 17 -18 века продвинулась. По матери ничего узнать не удается, т.к. фамилии менялись, жительства менялись. | | |
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
4 мая 2018 21:59 Линию отца знаю больше, по линии мамы поиски более тяжелые. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
28 октября 2018 10:51 Мужскую линию. Но в этом нет моей заслуги - это финны постарались и дошли до 1550 г. Я раскапывал лишь предков по России: - по своей материнской - самый конец 19 века. - материнские ветви деда и прадеда и пра-прадеда по мужской линии - от конца 19 века до конца 18 века. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|