Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чью линию вы знаете больше?

матери или отца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
По линии отца очень много знаю, до 17 -18 века продвинулась. По матери ничего узнать не удается, т.к. фамилии менялись, жительства менялись.
Ровена
Участник

Ровена

г. Новороссийск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Линию отца знаю больше, по линии мамы поиски более тяжелые.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150
Мужскую линию. Но в этом нет моей заслуги - это финны постарались и дошли до 1550 г.
Я раскапывал лишь предков по России:
- по своей материнской - самый конец 19 века.
- материнские ветви деда и прадеда и пра-прадеда по мужской линии - от конца 19 века до конца 18 века.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Ветви по матери знаю достаточно,по отцу совсем не идёт, т.к. дед был детдомовец и у моего отца была мачеха, ещё,не точные вбросы от родственников, что дед брал фамилию первой жены, ну и переезды из одной части страны в противоположную. cray.gif
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 776
Знаю линию мамы до конца 18 века. Подняла 190 имен благодаря тому, что сильный род и краеведы до начала моих поисков собрали 80 процентов информации. Спасибо им большое.
Про отца не знаю почти ничего...
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Рано или поздно все упирается в сохранность документов в архивах. Потому как, когда опрошены все известные родственники, и история семьи, сохранившаяся в их памяти, обретет свои очертания, все равно приходишь к официальным документам. И дальше уже как правило идешь по непаханой целине, попутно подтверждая или опровергая семейные легенды.

У меня так получилось, что первой линией, которую удалось раскрыть, была мужская фамильная. Тогда мне катастрофически повезло, так как удалось найти исследователя, которая несколько лет назад вела работы по моей деревне, и у нее на руках были все необходимые выписки вплоть до первой ревизии. Поэтому на тот момент отцовская линия явно превалировала над материнской. Все же остальные линии пришлось скрупулезно исследовать от метрики к метрике в течение нескольких лет, зато удалось выписать много дополнительной информации, благодаря которой материнские линии теперь выглядят куда более полными. Теперь, спустя 6 лет, получается, что та, первая мужская ветка, остается исследованной менее всего, так как по ней пока не удается раскрыть ни одной женской линии, начиная с прабабки - то не хватает необходимых метрик о браке, то линия уводит в Белоруссию, где найти хоть что-либо - вообще большая удача.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
spinnaker

Запорожье
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 200
Соотношение линий отца/матери, где-то 1 к 6.. И это с учётом, что по матери все фамилии упёрлись в скудный Полтавский архив. (С мобильного не вижу как голосовать).
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 649
Сложный вопрос ))) Смотря как посмотреть. Если "в глубину" - то однозначно отцовская линия. Если по количеству персон в древе обоих ветвей, то примерно одинаково. Если именно по различным обнаруженным фактам, найденным современникам-родне и прочим исследованиям, то материнская, наверное.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈