Чью линию вы знаете больше?
матери или отца
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
4 мая 2018 21:14 По линии отца очень много знаю, до 17 -18 века продвинулась. По матери ничего узнать не удается, т.к. фамилии менялись, жительства менялись. | | |
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
4 мая 2018 21:59 Линию отца знаю больше, по линии мамы поиски более тяжелые. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
28 октября 2018 10:51 Мужскую линию. Но в этом нет моей заслуги - это финны постарались и дошли до 1550 г. Я раскапывал лишь предков по России: - по своей материнской - самый конец 19 века. - материнские ветви деда и прадеда и пра-прадеда по мужской линии - от конца 19 века до конца 18 века. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
28 октября 2018 14:12 Ветви по матери знаю достаточно,по отцу совсем не идёт, т.к. дед был детдомовец и у моего отца была мачеха, ещё,не точные вбросы от родственников, что дед брал фамилию первой жены, ну и переезды из одной части страны в противоположную. --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 776 | Наверх ##
28 октября 2018 14:26 28 октября 2018 14:26 Знаю линию мамы до конца 18 века. Подняла 190 имен благодаря тому, что сильный род и краеведы до начала моих поисков собрали 80 процентов информации. Спасибо им большое. Про отца не знаю почти ничего... --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
13 ноября 2018 9:21 21 ноября 2018 12:52 Рано или поздно все упирается в сохранность документов в архивах. Потому как, когда опрошены все известные родственники, и история семьи, сохранившаяся в их памяти, обретет свои очертания, все равно приходишь к официальным документам. И дальше уже как правило идешь по непаханой целине, попутно подтверждая или опровергая семейные легенды.
У меня так получилось, что первой линией, которую удалось раскрыть, была мужская фамильная. Тогда мне катастрофически повезло, так как удалось найти исследователя, которая несколько лет назад вела работы по моей деревне, и у нее на руках были все необходимые выписки вплоть до первой ревизии. Поэтому на тот момент отцовская линия явно превалировала над материнской. Все же остальные линии пришлось скрупулезно исследовать от метрики к метрике в течение нескольких лет, зато удалось выписать много дополнительной информации, благодаря которой материнские линии теперь выглядят куда более полными. Теперь, спустя 6 лет, получается, что та, первая мужская ветка, остается исследованной менее всего, так как по ней пока не удается раскрыть ни одной женской линии, начиная с прабабки - то не хватает необходимых метрик о браке, то линия уводит в Белоруссию, где найти хоть что-либо - вообще большая удача. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
spinnaker Запорожье Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
22 марта 2019 12:56 Соотношение линий отца/матери, где-то 1 к 6.. И это с учётом, что по матери все фамилии упёрлись в скудный Полтавский архив. (С мобильного не вижу как голосовать). | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
22 марта 2019 14:06 Сложный вопрос ))) Смотря как посмотреть. Если "в глубину" - то однозначно отцовская линия. Если по количеству персон в древе обоих ветвей, то примерно одинаково. Если именно по различным обнаруженным фактам, найденным современникам-родне и прочим исследованиям, то материнская, наверное. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|