Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3545

Ekaterinburg написал:
[q]
зря на дедушку обижаетесь.
Человек высылая всякий спам про советский союз явно сигналит, что ему тогда было лучше чем сейчас? И против России и вас лично он ничего не имеет...

Возможно, он опасается провокаций со стороны незнакомых. Может просто не знает что писать.
[/q]

Да я и не обижаюсь, он не мне высылает посты про Советский Союз, а у себя постит на странице, поскольку мы "в друзьях", то мне и видно. А мне шлёт поздравления, например на 14 февраля. 101.gif
Я так поняла, что человек не относится к категории украинцев, как это политично выразиться, "с современным типом мышления", он бывший афганец. Живёт в этом теперь богом забытом селе, а раньше какое богатое село было казачье.

Ещё подписалась на группы в фейсбуке украинских городов, где мои предки жили. Выставляла там фото, старинные, которые у меня есть. Всем нравится, хотя комментарии я по-русски пишу, а там всё на мове.

Понимаю, что человек может и бояться, мало ли с какими убеждениями есть люди в селе или окрестностях.
Вот вчера в группе одного городка, что я подписана, выложили видео, как деды подоставали ружья охотничьи 30 -летней давности, организуют местные отряды, определяют, где они будут в засаде сидеть. И всё это на полном серьёзе. Жалко мне этих дедов.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Nataly_Suv
Новичок

Nataly_Suv

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 14 февраля 2022 18:52

Да вот и мы единственные сёстры друг у друга. Лет до 23-25 она как-то добрее была, если и обижалась на ровном месте, быстро остывала. Всегда сама подчёркивала, что мы сёстры, мы одни друг у друга. Ну а потом что-то произошло у неё в голове. Жаль только, что с мамой моей она была очень дружна и близка, а сейчас и с ней ссорится и демонстрирует обиды какие-то, маме от этого грустно и меня злит, что она так швыряется мамиными добрыми чувствами к ней. Чужая душа потёмки, даже если родственник. Мне вообще дальние уже умершие предки как-то ближе и приветливее кажутся, чем некоторые родственники...
---
Киев: ФЕДОТОВ.
Киевская губ., Радомышльский уезд, с.Сухолучье: (О)ГОРОДНИ(Ы)Й, КОВАЛЕНКО.
Псковская губ., Опочецкий уезд, пог. Афанасьева слобода, Агурьяновка (Большое Кузнецово): СЕМЁНОВ, ЯКОВЛЕВ.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
ожидать всего этого в первую же неделю общения о тем более обижаться - это абсолютно ненормально (с моей точки зрения).
[/q]

Почему в первую неделю, с тех пор, с октября прошлого года, когда я написала сообщение, прошло достаточно времени, чтобы определиться.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Nataly_Suv написал:
[q]
Жаль только, что с мамой моей она была очень дружна и близка, а сейчас и с ней ссорится и демонстрирует обиды какие-то, маме от этого грустно и меня злит, что она так швыряется мамиными добрыми чувствами к ней.
[/q]

Пока вы сами молодые, кажется, что можно обижаться на всех вокруг, а вот у нас уже мам нет, и вообще ни одного родителя, ни с чьей стороны, все ушли. Обижаться уже не на кого.
И слава богу наши мамы, родные сёстры, жили дружно, помогая друг другу, хотя тоже жили далеко. И сестра моя старается помочь всем родственникам, своей двоюродной сестре по отцу и её дочери помогает. По сути вся семья, разбросанная по странам, на ней держится.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

ozerskaya написал:
[q]
Обижаться уже не на кого.
[/q]

Бывает же часто, что люди давно умерли, а на них всё обижаются и не прощают...
Лайк (2)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2270

Alexei Berdnik написал:
[q]
Мне кажутся странными некоторые претензии к дальним родственникам за то, что они не кидаются сразу выполнять наши пожелания.
Во первых они о вас только что узнали (или давно не слышали от вас ничего), если знали вас ли о вас раньше).
Во вторых , наши семейно-исторические поиски могут для них не представлять никакого интереса. В такой ситуации даже если они что-то и знают, или имеют фото и т.п. то бросать свои другие дела и базарь сканировать их для человека, которого слышат первый раз в жизни… Может если бы вы с ними дружили, общались…. То даже не имея никакого интереса они бы и сделали усилие. Но для практически незнакомого человека - ожидать такое после первого же общения очень нереалистично (да и эгоистично).
В третьих, даже если они историей семьи и «интересуются», то их интерес вполне может быть не таким как у нас, а на уровне «да, интересно было бы узнать как там сложилось у дали Пети» но не более того.

Да и даже при сильном интересе всегда млхогут быть у людей другие приоритеты(семья, здоровье, дети, работа….) просто не хватает времени на такой «интерес».

Если вы уверены, что это действительно родственник, и человек пошёл на контакт, то поддерживайте просто человеческие отношения. Поздравляйте друг друга с праздниками, благодарите их за поздравления. Периодически высылайте фото или небольшую информацию об общих предках («вот нашёл, думаю вам будет интересно….», делитесь своими находками. Если не сам человек, то возможно он расскажет о вашем увлечении кому-то из других родственников.
[/q]

Совершенно правильно написано.
В моей практике через год устанавливались нормальные отношения,
хотя и виртуальные...

а иногда и такой бальзам на душу:

"Здравствуйте. Это к Вам в друзья отправила запрос Ирина ... Моя девичья фамилия Потяркина. Мой папа Потяркин Владимир Фёдорович, ныне покойный 🙏 Александр Потяркин-мой кровный брат по папе. Раньше мы жили в Северодвинске, где и родились. Игорь Потяркин- мой двоюродный брат."

это моя 9-юродная тётя!

это после 15 лет изучения своей Родословной и
с 591 персоной в Древе + 44 однофамильца, будущих родственника...

ny.gif shariki.gif
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (7)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 407

Ekaterinburg написал:
[q]

А мне, кажется, что то, что вы воспринимаете как агрессию, для них проявление дружелюбия. Люди просто реагируют не так, как вы ожидаете
[/q]

Не совсем верно, я не наивный хикимори, а довольно старая тётка имеющая большой опыт взаимодействия с самыми разными людьми, поэтому мои ожидания давным-давно не выбиваются из реальности куда-то к фантазийным благолепным персонажам.

Да, для некоторых людей из числа тех, кто имеет проблемы с наличием хоть какой-то эмпатии и соблюдением элементарной этики - это будет атрибутами проявления дружелюбия, но только для некоторых из них и это вовсе не причина терпеть такое поведение. Тем более, что для большинства из этой категории такое поведение именно вариант развлечения, получения эмоций и создания конфликтных ситуаций, в которых они будут типичными до горя drama queen и "я рыцарь добра и света.." (с)

Самый тривиальный пример из жизни этого паттерна поведения:
Вам доводилось наблюдать сценку, как резко хватает, дергает, подымает и подкидывает ребенка не знакомый ему человек, ребенок каменеет от ужаса или орёт в истерике, а этот "любвеобильный" только хохочет и продолжает? Причем, творить эту дичь не прекратит, если будет только спокойным голосом просьба прекратить, но вот если родители резко прервут это насилие (обычно только физическое действие помогает), обязательно последует недоуменное удивление и ярко демонстрируемая обида от "любвеобильного" и всё - теперь он жертва и все, включая ребёнка, должны перед ним извиняться, расшаркиваться и вообще должны-обязаны загладить свою вину. Еще будет обязательно выдача универсальных самооправданий и обвинений: яжневиноватыйяхотелкаклучшевынепонимаетемненеобьяснилиянепонял!!111

---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15408
KoraCarrera Вы , судите по себе.
Потенциальные родственники, могут не иметь хорошего образования. И вообще не поймут о чем речь.
Разный уровень образования, условий жизни, тех. навыков, образа жизни, тоже имеют значения.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Alexei Berdnik написал:
[q]
Да и даже при сильном интересе всегда млхогут быть у людей другие приоритеты(семья, здоровье, дети, работа….) просто не хватает времени на такой «интерес».
[/q]

Отговорки все это
Приходилось сталкиваться с такими, на словах занят с утра до ночи как Лев Толстой, на деле - часами торчит в гараже для возлияний с друзьями, играет в танки с десятками тысяч боев (находит время удивительнейшим образом !) и все в таком духе. А на скан фото 20 мин не найти - занят !
В одном соглашусь - не стоит на таких обижаться и чего то от них ждать. Но и потакать им нельзя, никогда авансом не делюсь ничем значимым. Хочешь получить - дай то что мне интересно

Лайк (3)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1378

KoraCarrera написал:
[q]
" и всё - теперь он жертва и все, включая ребёнка, должны перед ним извиняться, расшаркиваться и вообще должны-обязаны загладить свою вину. Еще будет обязательно выдача универсальных самооправданий и обвинений:
[/q]

В данном случае это не "он" к вам обратился, а вы к нему. Сами его (человека) нашли, сами призвали контактировать. Причём движемые исключительно своим интересом.
А когда этот интерес не удовлетворён себя же и позициониоуете в роли "жертвы". По крайней мере так это выглядит из ваших собственных сообщений о ситуации.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈