Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1048

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 10 июля 2021 9:55

Настя, это может быть и лень обыкновенная. Ведь это же надо заставить себя сесть, подобрать какие- то материалы, что- то систематизировать. А может быть и наоборот, когда человек- перфекционист и думает, что надо сделать как следует, а для этого я должен то- то и то- то. Откладывает на потом. Не обязательно там Монтекки и Капулетти. Может быть и простая небрежность. А ещё и страх. Не всегда понятный , но его много в людях.
Попробуйте ещё.
[/q]

Конечно буду пытаться, я просто так руки не складываю. Уже познакомилась в Азове с сотрудником краеведческого музея и она заинтересовалась моей историей
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1414
В общении с новыми найденными родственниками следуйте мудрому совету деда Ничипора: «Не спеши!»

Поделюсь своим недавним опытом.
Чуть больше года назад в Фотогалерее «Дорога Памяти» нашел фото и материалы о брате своей бабушки. Через администрацию сайта вышел на человека, разместившего их (это был правнук героя – соответственно мой тро?-юродный племянник).

Он поначалу отнесся настороженно. Написал «нужно подумать, уточнить так ли все». После надолго замолчал. Спустя какое-то время я направил ему еще одно сообщение. Приложил несколько фото общих предков. Пару эпизодов воспоминаний моего отца о своем дяде (его прадеде). На этот раз он подтвердил, что все правильно, даже прислал фото дома своего прадеда (который мой отец помнит т.к. бывал у дядьки в гостях). Сказал, что поговорит со своей мамой, которая должна помнить больше. Но, в связи с загруженностью работой и с ситуацией по Ковиду он личные контакты с мамой по несрочным делам минимизирует. А живет она в другом городе. Далее никакого продолжения не было месяцев 8-10. А в мае на меня вышла другая троюродная сестра через этот форум, чья бабушка была сестрой моей бабушки и этого героя с сайта. Она выслала мне несколько интересных фото родственников. В т.ч. и семьи этого героя. Я тоже в семейном архиве отыскал фото сына этого героя в детстве.

Написал сообщение, племяннику. Приложил новые фото. Почти 2 месяца ничего в ответ (но я и не настраивался, т.к. было понятно, что его эта тема не очень интересует, да и с самого начала он сказал, что если что и займется, то нескоро).
И вот. На этой неделе я получаю сообщение от его матери (моей другой троюродной сестры) которой от переправил всю информацию от меня. Пообщались. Я ей рассказал, что знал, она мне. Это помогло разъяснить некоторые вопросы в истории моих бабушки и деда и вообще этой линии родных. Она прекрасно помнит моих деда и бабушку, которые были очень дружны с семьей ее деда. Ездили к друг-другу в отпуск неоднократно. Собирается посмотреть альбомы старых фото, которые хранятся у ее родной сестры (которая тоже с интересом отнеслась к этому событию).

Вот такая история. Я не ожидал многого в ответ. Решил не торопить. К редким сообщениям (нейтрально-информационным – «вот, мол, обнаружил такой факт или фото, возможно вам будет интересно») прикладывал эту новую информацию/фото. И, в результате, и отношения не загнал в тупик, а только развил, и получил довольно много новой информации. Может еще и интересные фото найдутся в альбоме.

Когда описывал троюродной сестре, все что знаю о наших общих предках, получился такой, более-менее систематизированный, рассказ. Я даже и не предполагал, что собрал столько информации, т.к. она была разрозненная. В результате получился такой черновой макет заметки о семье прадеда, который уже можно дальше оформлять и дополнять.
Куда ни кинь – везде польза!

НЕ СПЕШИ! biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Не спеши!.jpg
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (10)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1726
>> Ответ на сообщение пользователя svelsa7 от 6 марта 2021 18:39
Может быть вопрос именно в том что Москва и Харьков? Отношения во многих семьях обострились кто разделён на Россию и Украину.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1048

Vorogeya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя svelsa7 от 6 марта 2021 18:39
Может быть вопрос именно в том что Москва и Харьков? Отношения во многих семьях обострились кто разделён на Россию и Украину.

[/q]

Вот и мне недавно сказали, не знаем будут ли рады на Украине родственникам из России
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
MsJones
Новичок

Санкт-Петербург\Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
А у меня история вообще веселая. По одной из фамилий довольно большой род, гуглила редкие сочетания имени-фамилии. Наткнулась на книгу однофамильца, наполовину там истории семьи, наполовину фантазии "как могло быть в начале истории рода". В выложенных в бесплатном доступе отрывках обнаружила истории из жизни моих прямых предков периода 50-80 лет назад, которые мне были известны.
По этой фамилии у меня много имен из всяких боковых веточек - одна из тетушек когда-то расписала всех, кого знает, а общается она с очень многими родственниками. Посмотрела по древу этого рода - мой прямой прапрапрадед - прямой родственник автору этой книги.
Написала ему, что "вот, нашла вашу книгу, такой-то ваш предок мне тоже прямой пра..., и как раз по этой ветке есть вопрос - у вас такая работа по истории рода проделана - может, сможете помочь. По этой же нашей общей ветке есть дальше человек с таким-то именем, не могу найти метрики, чтобы определиться с его отчеством - есть два кандидата, живших в тот период." Добавила еще кое-что из информации о себе, чтобы он примерно представлял кто я такая, из какой ветки боковой.
И в итоге получаю ответ "Читайте мои книги, пишите отзывы". Ладно бы у него там научные работы по истории семьи или региона были) А у него там "истории о любви" плюс сколько-то вплетенных семейных историй, которые я и без него знаю. Покупать эти книги, читать, еще и отзывы писать - ну, так себе затея. Лучше бы нахамил, честное слово)
---
Сираж, Сирож, Сирош, Гобель, Габель, Короткевич (Речицкий уезд), Токарев (Барнаул), Колесников (Область Войска Донского, Алтайский край, Легостаево - Володарка), Деревяннов (Бийск), Гришаев, Луговской, Аристов, Непомнящих, Непомнящий, Гуляев, Дулов (Нарымский уезд)
Лайк (7)
MsJones
Новичок

Санкт-Петербург\Сибирь
На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]
Отмежевался)). Надо нагрянуть к нему по- родственному, чтобы деваться было некуда)).
[/q]

Ой, да ну его) Я вообще жуткий интроверт, меня на общение с друзьями-то не особо хватает) Особого интереса искать ныне живущих троюродных да пятиюродных у меня нет, основной генеалогический интерес - это, все-таки, корни. Нет, если мои поиски приведут к тому, что найдутся какие-то дальние родственники, с которыми общение завяжется - я не против. Но это вообще не цель)
Абсурд ситуации в том, что человек вроде как тоже историей семьи как минимум интересуется, раз даже книги на эту тему пишет, при этом вопросы по истории семьи игнорирует) Если не знает - так бы и ответил "не знаю я такого предка") или "не знаю я его отчество")
---
Сираж, Сирож, Сирош, Гобель, Габель, Короткевич (Речицкий уезд), Токарев (Барнаул), Колесников (Область Войска Донского, Алтайский край, Легостаево - Володарка), Деревяннов (Бийск), Гришаев, Луговской, Аристов, Непомнящих, Непомнящий, Гуляев, Дулов (Нарымский уезд)
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9987

MsJones написал:
[q]
Покупать эти книги, читать, еще и отзывы писать
[/q]

Тираж-то хоть большой? 101.gif
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
MsJones
Новичок

Санкт-Петербург\Сибирь
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Тираж-то хоть большой?
[/q]

На онлайн-платформе у него книги) Можно там электронную версию купить, а можно оплатить печатную версию для себя, они под заказ где-то печатают индивидуально. Так что тираж фактически нулевой)
---
MsJones
Новичок

Санкт-Петербург\Сибирь
На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]
Возможно он не уверен в своих находках)
[/q]

Или никаких находок нет) Просто написал книгу, использовав известные в семье истории, а остальное насочинял) Зато наверняка те родственники, с которыми он общается, его уважают за то, что он "историей рода" занимается)))
---
Лайк (1)
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 246

MsJones написал:
[q]
Абсурд ситуации в том, что человек вроде как тоже историей семьи как минимум интересуется, раз даже книги на эту тему пишет, при этом вопросы по истории семьи игнорирует) Если не знает - так бы и ответил "не знаю я такого предка") или "не знаю я его отчество")
[/q]

Никакого абсурда, человек интересуется не историей семьи, а ее практическим использованием - и нацелен продвигать свой продукт. Да, он отказывается делиться информацией, зато от вас с удовольствием примет любую. Обычные предпринимательские отношения.

Очень часто с этим сталкиваюсь в общении, особенно, если человек пишет книгу.
Если уже написал книгу, то непременно предложит купить, хотя мне одно имя надо узнать.
Встречаются, конечно, авторы, которые владеют и делятся информацией. Но это исключительные случаи.
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (7)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈