Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 738 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
28 марта 2020 15:51 dobby написал: [q] нужно ставить самих родственников, а не мертвые бумажки о далеких предках. Интересуйтесь жизнью родных, нынешней и прежней, узнайте, что ИМ интересно, чем можно помочь, выстраивайте нормальные отношения, тогда люди к Вам потянутся И все расскажут, что Вам интересно.[/q]
это надо делать не в ущерб себе и тем родственникам, которых уже знаете! взаимовыгодное, взаимовежливое, взаимоуважительное должно быть общение!!! если так подходить к делу, то должно получаться!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
28 марта 2020 15:56 Maksim Andreevich написал: [q] Но я бы это просто так не оставил, фирма могла бы понести репутационные издержки.
[/q]
Так Виталий Семенов постоянно этим занимается, интервьирует родственников, соседей клиентов, а если они уже ответы заранее на форумах выложили - ему же лучше - меньше времени на них тратить. Вроде тут ничего такого странного, обычное дело...  Кто-то этим (поиском родственников, расспросами, опросами) занимается сам, кто-то поручает коммерческому генеалогу... Ну это как метрическую запись можно найти самому - сейчас это во многих архивах можно быстро онлайн сделать и бесплатно, а можно поручить другому за плату... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 марта 2020 16:02 28 марта 2020 16:04 anto я и говорю, что надо изучать конкретно. Если тупо скопировали чужой текст, подписали своим и продали - это одно (плагиат). Если увидели источники, на их основе написали свой текст, сходили в архивы, то вопросов нет. Я не думаю, что Семёнов был бы рад, если его выложенный геноотчет кто-то скопировал, подписал своим именем и продал. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15505 | Наверх ##
28 марта 2020 16:05 Наташа СМ написал: [q] Ната_лья написал:
[q] На мою тему на ВГД вышла коммерческая фирма. У них заказчики по моей фамилии. Когда определились, что это мои (довольно близкие ) родственники, всю выложенную мною на форуме информацию, они продали своим заказчикам, моим родственникам. При этом их контакты мне естественно, не дали. Вот теперь и думаю, надо ли выкладывать информацию здесь...
[/q]
Это ужас, слов нет!!! Интересно, а информация выложенная на форуме, как-то защищается авторским правом?? Я понимаю, если бы они безвозмездно это информацию передали, но они ПРОДАЛИ ваш труд по сути!!! И не только труд, вы ведь наверняка тратили деньги на платные запросы, копирование и т.д. А они воспользовались бесплатно всем этим в своих коммерческих целях! Интересно, что скажут юристы форума по этому поводу[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Да, но вопрос в том, они ее дословно скопировали и выдали за свою (плагиат) или на основе нее написали свою? Много нюансов, надо изучать подробно. Но я бы это просто так не оставил, фирма могла бы понести репутационные издержки.[/q]
К сожалению, я не смогла найти своих родственников (их заказчиков) через соцсети. Они девочки, а значит фамилия неизвестна. Хотя горд проживания фирма мне спалила - Новосибирск.. Да я ведь сначала с ними сотрудничала (в смысле, мы определялись в родственных связях). Когда это было подтверждено обеими сторонами, у меня попросили помощи в дальнейшем поиске. В чем я естественно отказала, хотя информация есть до 1700 года. Но в теме выложено и место поиска, и приход, и точная дата рождения искомого ими лица и его родителей  Дальше вглубь информации в теме нет (слава Богу!). Что они продали заказчикам, я не знаю, как и то, что заказчики просили. Может им хватило той информации. Но желание писать здесь о своих поисках пропало абсолютно. По крайней мере, писать точные даты и реквизиты дел. Увы! | | |
| Наверх ##
28 марта 2020 16:09 Maksim Andreevich написал: [q] Если тупо скопировали чужой текст, подписали своим и продали - это одно (плагиат). [/q]
В данном случае видно, что использовали текст, и продали, как часть работы. Естественно стилистически наверняка переработали, как иначе...  Что тут такого - печатная книга или интернет-публикация или устное свидетельство - тоже источники, как и архивные дела. | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15505 | Наверх ##
28 марта 2020 16:11 Maksim Andreevich написал: [q] Если увидели источники, на их основе написали свой текст, сходили в архивы, то вопросов нет.[/q]
В архивы надо либо ехать, либо делать запрос. Если искать вглубь и делать копии ( у меня в теме хоть копий не было). Архив в Нижнем Новгороде, а фирма в Барнауле. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 марта 2020 16:11 28 марта 2020 16:12 Ната_лья написал: [q] Да я ведь сначала с ними сотрудничала[/q]
Ната_лья написал: [q] у меня попросили помощи в дальнейшем поиске[/q]
вполне могли бы попросить оплату Ната_лья написал: [q] В архивы надо либо ехать, либо делать запрос. [/q]
обычно у них есть частники на местах | | |
| Наверх ##
28 марта 2020 16:11 Maksim Andreevich написал: [q] Я не думаю, что Семёнов был бы рад, если его выложенный геноотчет кто-то скопировал, подписал своим именем и продал. [/q]
Если бы не был рад - не публиковал бы. Никто бы не продал один к одному, стиль изложения материала Семеновым конечно бы поменяли... | | |
28 марта 2020 16:15 28 марта 2020 16:17 Maksim Andreevich написал: [q] [q] у меня попросили помощи в дальнейшем поиске
[/q]
вполне могли бы попросить оплат
[/q] Я сказала, что коммерческой фирме информацию не отдам так просто. они не предложили денег. В общем, я свою порцию информации тоже получила. Узнала судьбу потерянного брата отца. А также узнала, что у него есть потомки, которых я считала потомками другого папиного брата. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
28 марта 2020 16:17 Maksim Andreevich написал: [q] А то, что в роду "нехорошего" родственника оказались люди, которые были заинтересованы и сохранили эту информацию.[/q]
А с чего вы взяли что не ответившая мне допустим троюродная тётя что то сохранила? Это я из "взашивленного" рода не схранил ничего и вынужден искать,по той причине, что моя бабушка осталась полусиротой в семь лет,мама в два года,я в пять лет. Мы все не видели мужчин в семье в своей жизни. А это значит бабушка свою родовую фамилию не познала,не от кого было,мама свою, я свою. Я пишу тёте надеясь что она что то знает,потому что её отец был братом моего пропавшего деда. Ответа нет! Но есть ваш вывод что у них всё сложено аккуратненько для своего семейства,которое чтит память. Это я им могу больше дать и рассказать, и с этим иду понимая как на самом деле у нас в стране обстоят дела с памятью. Я им могу дать том знаний,в обмен на одно лишь имя,или некую дату-они молчанием по факту отказываются от своей семейной истории. Да они не понимают,им не надо.Они глупы! Но причём же тогда их потомки? Рвя связи со мной,они сами того не ведая лишают как раз потомков истории... | | |
|