Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
resunik_, это Вы сейчас так говорите 101.gif Не пройдет и полгода, как снова будете писать 101.gif
Вот я написала больше 20 писем Верниковским. Долго ждала ответа. Через несколько месяцев пришел ответ от моих самых настоящих родственников. Это был настоящий прорыв в поисках, и мне даже удалось сделать копии старинных фотографий 101.gif
Самое главное, что кроме очень ценных данных, я получила моральную поддержку 101.gif
Было так проникновенно написано, какая я молодец, что все это делаю и ищу, что я чуть не прослезилась от счастья 101.gif
А на остальные письма ответа нет, но нужный мне ответ я получила.
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Хотелось бы подтвердить сказанное выше - сколько бы ни было негатива, но если даже один из ста респондентов окажется не только родственником, но ещё и проявит неподдельный интерес к этому, поддержит, поможет информацией, - это всё перевесит чашу весов, и забудешь обо всех обидах, неотвеченных письмах и обвинениях в работе на контрразведку, и будешь летать на крыльях, счастливый, рассказывать о том, какой же ты всё-таки молодец, что нашёл такого же "свихнутого" родственничка, все будут пожимать тебе руку, другой рукой тайком вертя у виска, и ты с новыми силами бросишься за компьютер, чтобы среди сотни неотвеченных попался бы хоть один... tongue.gif
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
gorvic Все-таки какая польза от общения! А я-то думала, что меня одну считают, мягко говоря, "странной"... На работе подсмеиваются, дочери и муж тоже иронично улыбаются. Правда, в последнее время "младшенькая" стала спрашивать:"Ну как поиски?". А вот письма писать я не
пробовала, как-то доверилась компьютеру. Но теперь понимаю, что в Интернете "живет" в основном молодежь, а они на призывы заинтересоваться своими корнями вообще не реагируют. И это , наверное, правильно ?! Старшее поколение привыкло доверять бумаге, а ведь именно старшие хранят память о предках.Наверное, соберусь и напишу письма. Посмотрю, что из этого выйдет. confused.gif
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Я приглашаю почитать дневник про Смолево forum.svrt.ru/index.php?showtopic=83&pid=32277&st=240&#entry32277
там и про это сказано.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
TatianaLGNN Спасибо, Татьяна. Непременно прочту.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
Ох, и у меня всё абсолютно то же самое. Не знаю уже,как действовать. Благодаря "социальным сетям" в последнее время удалось найти с десяток людей, являющихся дальними родственниками, из тех ветвей, что очень важны для полноты древа. Пишу письма, отсылаю росписи, прошу что-то рассказать-дополнить. Дальше ответа "Как здорово!" дело обычно не идёт. Напомнаю, досылаю периодически новые сведения -- ничего.
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Об этом можно много говорить, у всех нас абсолютно похожие ситуации.
По моему, единственное правильное решение - цепляться за каждую новую ниточку и тянуть её. Оборвётся - ничего страшного, значит, не такая уж важная была. А выдержит - можно вытянуть хорошую добычу. Главное - не обращать внимания на неприятности и тянуть, тянуть...
евгений44
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: -2
Я думаю,что люди очень заняты своими заботами о хлебе насущном,о здоровье своем и близких.Это наш крест и мы все как можем его несем.
---
евгений
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2626
Мне кажется, что Евгений44 прав. Очень многие родственники и однофамильцы заняты (вольно или не вольно) ежедневными заботами. И на написание содержательных писем по своим предкам не хватает времени. Тем боле, что надо все вспомнить и попытаться восстановить в каком-нибудь хронологическом порядке.
Вот примерный распорядок городских людей старше 50-и лет.
На работе с 9 до 18, по дороге домой заходят в магазины, делают покупки, дома в 19. До 20 – прогулка с собакой, до 21 – ужин, затем уборка по квартире до 22. Остается свободного времени часа два, с 22 до 24 часов – немного телевизор, немного общения с детьми, вот и все, пора спать. Времени на переписку абсолютно нет. Тем более, что для этого надо утруждать свои мозговые извилины.
У сельских людей забот еще больше: огород, скотина, дом.
Так что в этом вопросе, как получить инфу от людей не всегда знакомых с Вами надо иметь терпение и настойчивость. Не обижаться на них, и постепенно, понемногу выводить их на интересующую Вам информацию.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Цитата: " Почему люди не отвечают на письма?"

По разным причинам.
Ведь если например,человек просто изучает генеалогию своих предков в качестве хобби, но не более того, хотя и знает имена своих дальних родственников, но не ставит цели писать им письма, и в реальной жизни не планирует с ними встречаться -то такое хобби никому из родственников не мешает.

Но ведь если тот или иной человек ищет встреч с теми или иными своими родственниками- теоретически там уже могут быть разного рода сложности взаимоотношений.
Ведь письмо от какого либо неизвестного человека с примерным содержанием "Здравствуйте, я ваша тетя.." -логично предположить, что далеко не все люди захотят отвечать на такие письма, многие граждане такие письма могут воспринять с недоверием,ведь получение такого письма может вызвать у людей нормальные чувства или тревоги или недоумения, с немым вопросом чего они от него(нее) хотят ,по какой причине и зачем ему(ей) написали.

Да и среди родичей ,там ведь есть ветви династии и более богатые и более бедные.А ведь в мире известно много примеров ,когда более богатая в финансовом отношении семья ничуть не помогает семьям каких-либо её более бедных родственников, и не приглашает их в гости на разные семейные торжества- на дни рождения, новый год итд..

Ведь даже среди близких родственников (не говоря уж о дальних) отношения не всегда идеальные.
Из известных примеров,например,читал , что несмотря на то,что голливудская актриса Джулия Робертс живет богато , но что она ничуть не помогает своей матери ,которая живет в бедности.
--------------------------------------------------------------------------------------
Еще пример: В богатой нефтью стране Оман, ее нынешний глава государства, султан Кабус ибн Саид пришел к власти , свергнув с трона своего отца, султана Саида ибн Теймура,в 1970 году,при этом его отец в перестрелке был тяжело ранен,но сумел эмигрировать из страны. Само сабой разумеется, что ввиду всего этого отец и сын стали непримиримыми врагами. Не знаю,любил ли когда-либо оманский султан Кабус ибн Саид свергнутого им его отца, интересовался ли он жизнью его родственников и интересовался ли он генеалогией своего рода, но то что отношения со многими родственниками у него не очень хорошие -об этом в разных источниках приходилось читать и слышать.

И ведь это не единичные примеры: В Непале в 2001 или в 2002 году один из непальских принцев расстрелял своих родственников, непальскую королевскую семью, в числе погибших был и король Непала Бирендра.

25 марта 1975 года саудовский принц Фейсал ибн Мусаид расстрелял своего близкого родственника,своего дядю, короля Саудовской Аравии Фейсал ибн АбдельАзиз ас-Сауда..
Это тем более было поразительно,что это убийство короля его племянником было совершено в религиозный исламский праздник,в тот день саудовское государство в целом и саудовская королевская семья торжественно отмечали 1405-ю годовщину рождения пророка Мухаммеда..

В истории российского государства примеров непорядков в семье тоже было немало, например в 1801 году, когда российский император Павел I был убит в ходе государственного переворота, организованного его сыном Александром I. Или в 1718 году, когда русский царь Петр Первый приговорил к смерти и погубил своего сына царевича Алексея...

История стран-были очень разные случаи, но тем не менее несмотря на значительное количество негативных и нехороших случаев, в истории человеческих взаимоотношений было и много примеров добра и любви и добрых семейных отношений . 101.gif
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈