Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
16 июля 2008 21:53 Как это всё знакомо... Выходит, не у одного меня такие проблемы | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
24 июля 2008 0:35 gorvic Еще какие проблемы!  Не отвечают вообще. Ни архивы,ни однофамильцы, ни потенциальные родственники... Я уже почти всю Украину засыпала запросами, результат - ноль. Если и ответят, то максимум одно или два сообщения и тут же пропадает интерес.Обещают расспросить родных или знакомых и на этом все кончается. Видимо это хлопотно, кого-то спрашивать,искать,писать. Не могу понять только одного: оставляют свои координаты на сайтах, просят откликнуться и тишина.Может быть боятся появления неимущих родственников? Но я во всех сообщениях пишу,что не преследую никаких целей, кроме восстановления истории семьи.Да и человек я самодостаточный. Неужели все мои однофамильцы настолько недоверчивы? Может быть из Заблоцких я одна такая, "Чип и Дейл в одном флаконе"? А я уже мечтала,что найду родных и приглашу их на Волгу, в лес за грибами, на дачу. Не судьба, выходит...  Но я не сдаюсь! В августи мои дети едут на Украину, попрошу заехать в Житомирский и Винницкий архив и просто посмотреть сотрудникам в глаза, ведь за 5 месяцев кроме Киевского не ответил никто. Да и то, Киевский рекомендовал обратиться в Черкасский, Житомирский и Винницкий, т.к. территория моих поисков перекраивалась немыслимое количество раз. Вот такие грустные дела. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7615 | Наверх ##
24 июля 2008 10:28 lSadovina Да это точно, что многие думают, что нам от них что-то надо. Мы потеряли многие нашу национальную открытость. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
евгений44 Новичок
24 июля 2008 22:52 TatianaLGNN они боятся .это страх из прошлого.у меня то же самое. --- евгений | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
31 июля 2008 14:13 У меня тоже такая же проблема. Увидел объявление, что человек ищет родственников, информацию о них и предках. Вполне мой родственник по этим данным. Написал. Реакции от данного товарища никакой... | | |
1 августа 2008 6:54Почему не отвечают на письма Ну вот в подтверждение еще один свежий пример.Наконец-то нашла в "однофамильцах" одного Заблоцкого из Киева, этот город для меня очень важен в поисках. Написала. Получаю тут же ответ, что со мной с удовольствием пообщаются. Написала подробно кто я, что я, что ищу. Опять молчание.Видимо удовольствие закончилось. Может быть я пишу как-нибудь не так?Подскажите,уважаемые форумчане, у кого получилось общение с потенциальными родственниками, что написать,что бы ответили? "В-контакте" есть целый сайт Заблоцких, общается в основном молодежь. Охают и ахают, какая у нас замечательная фамилия. Но когда задала тему о предках - не ответил никто. Не интересуют их предки, не интересует история семьи.Не ужели о нас также забудут?Очень горько об этом думать. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
1 августа 2008 7:25 Те же проблемы. Находишь объявление человека, пишешь письмо-и тишина..... Или приходит краткий ответ, типа: "Ну, давай, ты первый рассказывай". Подробно расписываешь ветку-и опять в ответ тишина. Даже краткого :"Нет, не мои", -не приходит, не говоря уж о росписи своего варианта.
В Контакте родичи-молодёжь сидит постоянно. Просишь уточнить что-нибудь у бабушек/дедушек---ничего обычно не происходит. А ловить их в он-лайне и "пинать" виртуально каждый день не хочется. Вроде ведь родственники-зачем отношения портить? --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
1 августа 2008 7:47 1 августа 2008 7:48 Лидия (lSadovina), не огорчайтесь. Хочется верить, что не забудут о нас те, с которыми мы вместе живём, кто видит результаты нашего труда и для кого по большому счёту всё это и делается. Мои дети только сейчас начали живо интересоваться (старшему 12), до этого не замечали - маленькие были, наверное. У меня (да и как вижу, у многих) такая же ситуация с "Вконтакте.ру" - есть несколько групп "Горбуновых", зелёная молодёжь, ахающая по поводу того, какие мы хорошие и как нас много. Искренне удивился тому, что в группе есть темы, целиком "скопированные" с моего фамильного сайта, страничками, слово в слово (история фамилии, однофамильцы-знаменитости и пр.). Я не против, пожалуйста, но хоть ссылочку с источника вставьте или сообщите мне, как автору, по крупинке собиравшему эти данные. Написал о сайте, так из 2500 (!) Горбуновых от силы отозвались пятеро. Вначале переживал, удивлялся, неужели все такие пустые сейчас, заняты только собой и никому нет дела до прошлого, предков, чтобы хоть что-то оставить после себя? Потом случайно прочёл здесь, на ВГД слова Людмилы (ведущей сайта). Не уверен в точности высказывания, но смысл такой: "Представьте себе, что вы собираете марки или спичечные коробки, у вас их много и соответственно, вы рассказываете о своём хобби другим - как вы думаете, многие ли начнут собирать, как и вы? то-то же. Генеалогия - то же самое. Не будьте уверены в том, что все вас поддержат." Конечно, я уверен, что собирание коробков и генеалогия - не совсем одно и тоже. Но, вы знаете, мне как-то сразу легче стало. Ну и пусть, думаю. Им это не надо, зато надо мне. И моим детям. | | |
1 августа 2008 10:33 gorvic Большое спасибо за слова поддержки!  Примите от меня +. А ведь вы правы, для многих генеалогический поиск представляется чем-то вроде хобби. Даже собственные дочери и муж надо мной подтрунивают. Спасибо, хоть брат поддерживает. Ну ничего, пройдет время, поймут и оценят. Желаю вам успехов в поиске. С искренним уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
1 августа 2008 11:14 А у меня было уже несколько случаев, когда люди хотят получить информацию от меня, сами меня находят. Потом выясняется, что у них есть готовые деревья из архивов, но своей информацией, полученной за деньги, делиться не хотят. Это еще обиднее, чем равнодушие и игнорирование моих писем однофамильцами. Ведь работая в архиве, древо удалось составить примерно до середины 19 века, интересно бы было проследить их "веточки" до наших дней... | | |
|