Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9853
Vlad23,tamara_ukr
... - среди многих других причин - Вы просто попали на интровертов.
Принцип их ответов на письма /не мной придумано, взято из "их" откровений/:
- я не могу сразу ответить - мне надо всё тщательно взвесить и обдумать
- я не могу написать, потому, что прошло слишком много времени и писать уже неудобно - лучше уж совсем не отвечать. lol.gif
Увы.
Дождаться ответов в таких случаях действительно КРАЙНЕ проблематично.
У меня есть пара собственных примеров, когда люди "думали" над моими письмами 3-5 лет. confuse.gif
Их ответ решил все их же вопросы и сомнения буквально за 2 дня.
Но написать им мне было очень сложно решиться /по их же словам/.
Значит просто ищите других людей и другие способы поисков.
---
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064
Понял элементарную вещь,когда настоял чтоб невестка разузнала
у своих бабушек их подноготную.
Люди элементарно ничего не знают,редко не помнят о своих родных далее родителей.

А коль так ,напиши им письмо с вопросами,
они
даже если и рады ему,- ничего не сообщат.
Из-за элементарного стыда о том что они "непомнящие".
Вот как правило и ответ на вопрос "Почему люди не отвечают на письма"
За редкими в виде погрешностей исключениями.
Это стоит осознать,принять и с этим жить.
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Написала подробно, что знаю: имена, даты рождения, кое-какие факты из биографий. Неужели настолько ничего не знают?!
А на счет интровертов - я сама скорее интроверт. Но не до такой же степени! Хотя всякое может быть...
А мне так не хватает этой информации!
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Вы знаете, я лично много знала и до того. Вот честное слово. Моя мама была очень дружна со своей бабушкой. И та ей много чего рассказывала. Моя мама, соответственно, мне. Мама же сохранила много фотографий и кое-какие документы. Так что я знала по крайней мере много имен и кто кем кому приходится.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153
Вот мы тут обсуждаем людей, которые не занимаются специально генеалогией и не отвечают на вопросы о предполагаемых родственниках. Я согласен, что многие не отвечают потому, что ничего не знают. Им просто неудобно в этом признаваться и молчание, по их мнению, лучше, чем признание в незнании...

Недавно у меня был другой случай: один человек, который зарегистрирован в неком генеалогическом сайте, написал мне о генетическом родстве (совпадении ДНК), а после ответа, что это совпадение довольно отдалённое, они ничего не ответил. Элементарная вежливость подразумевает хотя бы какой-нибудь ответ. А тут - просто молчание.

Это ещё раз подтверждает мысль, что многим людям интересен лишь положительный результат. Если этого результата нет или не предвидится, они, как правило, даже пальцем не пошевелят.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.

Тампио написал:
[q]
Это ещё раз подтверждает мысль, что многим людям интересен лишь положительный результат.
[/q]

Согласна.
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

tamara_ukr написал:
[q]
Писала два раза с большими промежутками, один раз прямо на странице.
[/q]

У меня было несколько случаев, когдла мне ответили спустя год-полтора-два. Объяснив, что не видели\были заняты. Ждите ... )))
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2757

mod970 написал:
[q]
ответили спустя год-полтора-два.
[/q]

Обнародую свой рекорд ожидания - мне в соц.сетях ответили через шесть с половиной лет! Написали, что не было компьютера.)
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Zlatko, очуметь можно shok.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2511
5 лет назад нашла в соц.сети женщину-однофамилицу, которая живёт со мной в одном городе и даже в одном районе. Она знала только имя прадеда и прабабушки, ни дат, ни отчеств, ничего. Но фамилия редкая, поэтому у меня была уверенность, что 99% родственница. Только не хватало информации. Женщина на контакт особо не шла, обещала что-то узнать у соседки, которая была знакома с ее родителями, на том общение и закончилось. За пять лет у соседки так ничего она и не спросила...)
Недавно я нашла информацию о ее прадеде, выяснилось, что мать этой женщины троюродная сестра моей бабушки! Я ей написала об этом и сказала, что могу рассказать подробнее, если ей интересно. Она ответила, что да, ей интересно, и она мне вечером напишет, как с работы придёт. И вот она до сих пор идёт с работы... А мне так хотелось и её обрадовать и самой узнать об этой веточке, о потомках. Ведь в одном городе живём и практически соседи! Вот обидно до жути...

А выговорилась и вроде полегчало)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈