Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
По моему опыту, когда знают, все-таки отвечают. А молчат - значит, не знают. У меня была ситуация в поиске, я задала человеку ряд вопросов - он молчит. Обратилась к другому родственнику, он по моей просьбе спросил первого... И тот написал: "А что мне отвечать, когда она больше меня знает"
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3513
У нас тоже была история,когда родственники не только не захотели контактировать, но и обругали последними словами (((
Мамин дедушка очень рано умер и связь с его родственниками не поддерживали, а тут стали заниматься родословной,отыскали потомков, стали поддерживать связь. Все восприняли адекватно, рассказывали про своих предков, поздравляем друг друга с праздниками и т.д. Нам сказали, что жив еще родной брат маминого дедушки,живет в другом городе и ему 92 года!Мы так обрадовались,хотели съездить,расспросить его о предках,но сначала решили позвонить. Надо сказать,что дедушка воевал,своих детей у него нет и он женился на женщине лет на 20 моложе него,взял с дочерью(Это мы узнали потом от родственников).Номер был жены,мы позвонили.Сказать что она была не довольна это ничего не сказать!Начала кричать "и что вам здесь надо?и ни с кем он не хочет разговаривать! И где вы раньше были.." и т.д. Нам так обидно стало! Потом нам родственники уже рассказали,что они ни с кем связь не поддерживают.Его жена боиться,что кто-то из родственников влезет в наследство его,а мы даже не знали,что они обеспеченные!Вот так бывает! (
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

Иринна написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, за ссылку на замечательный рассказ "Шиповник"!
У меня слезы лелись градом! Такой коротенький,а берет за душу! Спасибо!
---
Дневничок
Садовников,Шиленко,Пегашов,Шарков,Ананьев,Белобородов,Волков,Мухин,Коробкин,Борисов,Зуев,Гриньков,Воронецкий,Рассказов,Бондарев,Тицкий,Водолазов
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
мы позвонили.Сказать что она была не довольна это ничего не сказать!
[/q]

Похожая ситуация была. По телефону был ответ -мы ничего не знаем, нужный нам человек лежачий и положили трубку.Дело было в маленьком посёлке где мы были проездом. Хозяйка говорит давай всё же заедем, не откроют и ладно. Через 1 час заехали, позвонили в дверь, нам открыли и как будто и не было никого отрицательного звонка - проходите, разговаривайте. Даже подарили небольшой сувенир ...

Анализируя ситуацию признаюсь после телефонного звонка ехать я не решался... спасибо местной хозяйке за совет. Для надёжности я её взял с собой, может это как то способствовало. Отказать по телефону всегда легче, а раз приехали то милости просим.. Видимо так.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
cherry_N

cherry_N

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
[/q]

Хорошо, что у вас получилось после такого телефонного разговора всё же попасть домой и поговорить. Мы даже не рассматривали такой вариант с мамой. Вот сейчас сижу в архиве и пытаюсь выяснить ту информацию,которую можно было узнать из первых уст. Это конечно обидно, но куда деваться!
---
Дневничок
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Пора уже писать материал на тему: "Как исхитриться получить информацию, когда ее не хотят давать" 101.gif
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
Лайк (1)
VALEHTIHA
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 143
... и почему я ни родня никому здесь...?
---
Чувелев, Какурин, Миронов, Калинский Нижегородская обл.Туманов, Шепелев, Сяркин, Яркин, Мордовия
Старый профиль chuvelela
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

VALEHTIHA написал:
[q]
... и почему я ни родня никому здесь...?
[/q]

меня вот тоже никто не ищет, а я бы с радостью нашлась biggrin1.gif
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
Лайк (1)
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 763
Вероятно, не представляете "генеалогической" ценности, судя по фото. Но лет через 50..! rose.gif .Держитесь и берегите себя!
---
Сойлар
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
LINORA
Хорошо, буду, спасибо))

Это ладно письма дальним родственникам, там можно понять, не было родни и тут вдруг объявилась, расскажи, покажи, можно насторожиться, конечно. Я тут недавно пришла к бабушке своей, просила все рассказать, а я буду записывать, на что она мне сказала с лицом маленького обиженного ребенка, что ничего мне рассказывать не будет, и чтобы я шла искать "своих", своих это она имела ввиду родственников по матери, а она папина мама, хотя мне она тоже родная. Вот сказать что тут я удивилась, ничего не сказать dntknw.gif Уже были даже мысли сказать прямым текстом что меня не интересуют скелеты в шкафу или наследство, а просто хочется знать свои корни.
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈