Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
10 апреля 2017 15:18 olga-ga написал: [q] Ну, что за человеки?! Написала нескольким людям в классники с интересующими меня фамилиями (причем, некоторые знаю точно - родня), а в ответ тишина. Уже месяц прошел. Неужели так сложно ответить: "нет, мы не родственники", или "мне не интересна эта тема", или "да, мы родня, но я ничего не знаю"?
Воспитание у меня, видно, такое, что нужно обязательно ответить на письмо. А где они воспитывались?[/q] У меня такая же ситуация - написала нескольким людям с одинаковой фамилией, причем одна из них процентов на 70-80 может быть родственницей. Но тишина. И эта "родственница" письмо даже не открывала, чтобы прочитать. Тампио написал: [q] Не знаю как в Одноклассниках, а ВКонтакте видно читал ли человек сообщение или нет. Видно, когда и во сколько заходил он на сайт. Некоторые заходят, но даже не читают сообщения месяцами. А вы хотите, чтобы вам еще и отписывались о своём незнании.[/q]
В ОК тоже видно - прочитано письмо, открыто или нет. После его открытия ставится отметка "прочитано во столько-то" --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
Letto Ангарск Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 986
| Наверх ##
10 апреля 2017 16:24 Добрый вечер, всем!
У меня такая же ситуация в одноклассниках из 40 человек ( а я точно знаю их родословную по данной фамилии) ответили 7 и только 4- ро с удовольствием делятся информацией.... А остальным видимо совершенно не интересно, но это их право, я не мучаю людей письмами.... При этом частично я благодаря сайту и фотографиям с подписью родни смогла определить потомков своих членов семьи! --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
10 апреля 2017 19:17 Maksim Andreevich написал: [q] Ну это же отговорки. Если человек умеет пользоваться соцсетями, то наверняка умеет пользоваться и эл.почтой. [/q]
Отнюдь! Представляете себе, была ситуация: нашла в одноклассниках человека, общаемся, он в возрасте. Нашел у себя какие-то фото, говорит, что сфотографировал и выложил к себе на страничку, спрашивает, вижу ли я. Я вижу одну, причем такого качества, что сложно понять что-то еще, кроме того, что это женщина. Он говорит, что выложил (и видит) штук 20. Вежливо интересуюсь, не может ли он послать мне электронной почтой. Человек отвечают, что, а вдруг на почте потеряется?.. И я понимаю, что скорее всего дети папе подарили смартфон или планшет, настроили звонки, интернет, соцсети - показали, как пользоваться, и что-то сверх того очень сложно. P.S. А на том фото женщина оказалась моей прабабушкой!! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
11 апреля 2017 0:48 Jeck написал: [q] В любом случае надо с уважением относится к чужому праву выбора - делится с вами или нет. Тем более, если вы с ним сами еще не поделились таким же ценным. [/q]
Правильно, правильно-я тоже так делаю. Никто не обязан и обижаться не стоит. Поначалу обижался, потом перестал. Я в принципе готов делиться с интересующимися людьми, если они проявляют искренний обоюдный интерес. Вообще буду публиковать свои некоторые исследования родословий, но без ныне живущих, разумеется. И те, кому нужно, могут найти своих родственников в Интернете. | | |
| Наверх ##
11 апреля 2017 0:51 G_Spasskaya написал: [q] Отнюдь! Представляете себе, была ситуация: нашла в одноклассниках человека, общаемся, он в возрасте. Нашел у себя какие-то фото, говорит, что сфотографировал и выложил к себе на страничку, спрашивает, вижу ли я. Я вижу одну, причем такого качества, что сложно понять что-то еще, кроме того, что это женщина. Он говорит, что выложил (и видит) штук 20. Вежливо интересуюсь, не может ли он послать мне электронной почтой. Человек отвечают, что, а вдруг на почте потеряется?.. И я понимаю, что скорее всего дети папе подарили смартфон или планшет, настроили звонки, интернет, соцсети - показали, как пользоваться, и что-то сверх того очень сложно.
P.S. А на том фото женщина оказалась моей прабабушкой!! [/q]
Поздравляю с находкой! Надеюсь, дедушке объяснят и процесс отправления почты и Вам вышлют фото. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
11 апреля 2017 2:17 Bacteriologist, я ошиблась в предыдущем посте, фото было ПРАПРАбабушки. И я где-то на форуме (то ли в теме про мечты, то ли в какой-то другой) писала, чем закончилась эта история. Человек (из Узбекистана, представляете!!!) нашел оказию и передал эти подлинные фото мне со своей знакомой. Подписал те фото, о которых знал. Вообще это был архив одной из его теток, т.е. невестки старшей сестры моей прабабушки. Часть этих фотографий (касающуюся братьев владелицы архивы, и их общих родителей) я передала потомку одного из братьев, с которым познакомилась во время своих поисков - он на них, благодаря подписям, впервые увидел своего прадеда и прабабушку. Вот так один неравнодушный человек осчастливил сразу двоих! (хотя, не исключаю, что впечатлила его своими розысками, и он проникся) | | |
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
11 апреля 2017 10:24 G_Spasskaya, вот побольше бы таких счастливых историй! Наверное, некоторых можно «заразить» своим энтузиазмом, и тогда люди охотнее идут на контакт, помогая исследователям. --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
| Наверх ##
17 апреля 2017 22:51 17 апреля 2017 22:52 ariadnakor, именно что некоторых, количество которых раз два и обчёлся. Таких у меня двое, кто с душой разделил моё увлечение. И помог по настоящему. Не так давно был случай, когда я вышел на одну семью, о которой я раньше не знал лично, но с которой у меня есть родственные связи на уровне четвероюродного родства. Написал им письмо, решил познакомиться. Вначале приняли восторженно, мне много рассказывали о родственниках. Когда же я начал говорить о фотографиях и стал сам задавать вопросы (наверное я для них слишком много их задавал, хехе), общение стало усыхать. Прислали пару всего фотографий, остальные просто отказались высылать, причём мне прямо так сказали. А я поначалу расстроился, но гордость верх взяла, я не привык унижаться и бегать просить. Ну такие они люди, что поделать? Не стоит унижаться и бегать за такими. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
18 апреля 2017 11:36 [q] Не стоит унижаться и бегать за такими.[/q]
Главное бесполезно!! Я вот пытался и результат был ноль. Надо надеяться и возможно через года что то и откроется. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
19 апреля 2017 11:49 Bacteriologist написал: [q] общение стало усыхать[/q]
Тоже самое, как проваливаются куда то. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|