Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
sadaza

Иринна написал:
[q]
Вывод? Значит эта информация мне в данный момент не полезна.
[/q]

я редактировал и весь текст Вы конечно не могли прочесть.

Да может быть и так.
---------
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3290

tanya nikolaevna написал:
[q]
что 90% населения страны не знает как зовут его пра-бабку и прадеда !!!!
[/q]

А почему прабабкУ и прадедА? Вообще-то их ВОСЕМЬ человек - наших прабабушек и прадедушек. И не думаю, что у подавляющего большинства людей все жили до глубокой старости, их дети - поколение бабушек-дедушек - тоже жили долго и все известны правнукам по имени-отчеству. Из моего опыта общения , если и знают , то не всех , а чаще действительно одного прадеда и прабабушку да и то только по имени. И причин здесь бесконечное множество .... У каждого своя .... Одна из причин - ранний уход из жизни .
С тем, что никто нам НЕ ДОЛЖЕН отвечать и вообще ничего не должен - полностью согласна. И в этом случае причина у каждого своя.
Моё желание узнать предков можно называть как угодно: блажью, интересом , увлечением, полезным занятием .... Я имею на него полное право , если при этом не причиняю никому никакого вреда назойливостью, требовательностью, не предъявляю людям никаких претензий. Ответили - благодарна, не ответили - это их право. И пока мне везло на хороших людей. 101.gif

---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21815

sadaza написал:
[q]
Есть чему порадоваться!
[/q]

Разделяю Вашу радость.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
Вспомнила юмористический рассказ украинского писателя Остапа Вишни

"Родители мои были, как и все родители.
Отец отца был в Лебедине сапожником. Отец матери был в Груни хлеборобом.
Более глубокой генеалогии мне проследить не довелось. Отец вообще не очень любил рассказывать о своих родичах, а когда, бывало, спросишь у бабушки (отцовой матери) о дедушке или о прадедушке, она всегда отвечала:
— Такой стервец был, как и ты вот! Покоя от него не было." biggrin1.gif
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
Отец вообще не очень любил рассказывать о своих родичах, а когда, бывало, спросишь у бабушки (отцовой матери) о дедушке или о прадедушке, она всегда отвечала:
— Такой стервец был, как и ты вот! Покоя от него не было."
[/q]

biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

kflenmrj написал:
[q]

А почему прабабкУ и прадедА? Вообще-то их ВОСЕМЬ человек -
[/q]

Почти согласна ,,,,,Я лично знала только один комплект. Про остальных -по рассказам ,по фото ,по могилам -как -то так . Но знала про всех имена,отчества,фамилии ,Моя мама знала меньше ,а лично ни одного . Мои дети знают больше ,,,,,,,,прогресс.
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

[q]
Мои дети знают больше ,,,,,,,,прогресс.
[/q]

И это замечательно. Мои дети тоже знают больше, чем я. shariki.gif
---
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

sadaza написал:
[q]
Буквально час назад мне на электронку прислала администрация Матвеево Кургана Ростовской обл.
скан похозяйственной книги за 1943-45 годы о семье моей бабушки
[/q]

sadaza, а о каком селе речь идёт? И что за семья?.... заинтриговали....
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

[q]
,дедов и бабок своих родителей нынешняя молодежь почти все знают
[/q]

tanya nikolaevna, по моему опыту 95% не знают отчества бабок и дедов, а бабок часто и имён не знают.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 371

Asmodeika написал:
[q]
tanya nikolaevna, по моему опыту 95% не знают отчества бабок и дедов, а бабок часто и имён не знают.
[/q]

А вот это не доработка родителей,бабушек,учителей ,,,,,,,поэтому я и говорю -плохо и отвратительно все это ,над этим надо работать ,а бабушкам любить своих внуков. И если дети ,молодежь чего-то не знают сиюминутно -они могут же получить информацию у дедушек,бабушек,родителей,А если не могут -это еще более отвратительно .
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈