Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
sadaza | Наверх ##
9 декабря 2016 19:53 Иринна написал: [q] Вывод? Значит эта информация мне в данный момент не полезна. [/q]
я редактировал и весь текст Вы конечно не могли прочесть. Да может быть и так. --------- | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3290 | Наверх ##
9 декабря 2016 20:02 9 декабря 2016 20:35 tanya nikolaevna написал: [q] что 90% населения страны не знает как зовут его пра-бабку и прадеда !!!![/q]
А почему прабабкУ и прадедА? Вообще-то их ВОСЕМЬ человек - наших прабабушек и прадедушек. И не думаю, что у подавляющего большинства людей все жили до глубокой старости, их дети - поколение бабушек-дедушек - тоже жили долго и все известны правнукам по имени-отчеству. Из моего опыта общения , если и знают , то не всех , а чаще действительно одного прадеда и прабабушку да и то только по имени. И причин здесь бесконечное множество .... У каждого своя .... Одна из причин - ранний уход из жизни . С тем, что никто нам НЕ ДОЛЖЕН отвечать и вообще ничего не должен - полностью согласна. И в этом случае причина у каждого своя. Моё желание узнать предков можно называть как угодно: блажью, интересом , увлечением, полезным занятием .... Я имею на него полное право , если при этом не причиняю никому никакого вреда назойливостью, требовательностью, не предъявляю людям никаких претензий. Ответили - благодарна, не ответили - это их право. И пока мне везло на хороших людей. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21815 | Наверх ##
9 декабря 2016 20:17 sadaza написал: [q] Есть чему порадоваться![/q]
Разделяю Вашу радость. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
9 декабря 2016 20:22 9 декабря 2016 20:22 Вспомнила юмористический рассказ украинского писателя Остапа Вишни "Родители мои были, как и все родители. Отец отца был в Лебедине сапожником. Отец матери был в Груни хлеборобом. Более глубокой генеалогии мне проследить не довелось. Отец вообще не очень любил рассказывать о своих родичах, а когда, бывало, спросишь у бабушки (отцовой матери) о дедушке или о прадедушке, она всегда отвечала: — Такой стервец был, как и ты вот! Покоя от него не было." | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3290 | Наверх ##
9 декабря 2016 20:30 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
9 декабря 2016 20:32 kflenmrj написал: [q] А почему прабабкУ и прадедА? Вообще-то их ВОСЕМЬ человек -[/q]
Почти согласна ,,,,,Я лично знала только один комплект. Про остальных -по рассказам ,по фото ,по могилам -как -то так . Но знала про всех имена,отчества,фамилии ,Моя мама знала меньше ,а лично ни одного . Мои дети знают больше ,,,,,,,,прогресс. --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
9 декабря 2016 20:42 tanya nikolaevna написал: [q] Мои дети знают больше ,,,,,,,,прогресс.[/q]
И это замечательно. Мои дети тоже знают больше, чем я. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
10 декабря 2016 7:21 sadaza написал: [q] Буквально час назад мне на электронку прислала администрация Матвеево Кургана Ростовской обл. скан похозяйственной книги за 1943-45 годы о семье моей бабушки[/q] sadaza, а о каком селе речь идёт? И что за семья?.... заинтриговали.... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
10 декабря 2016 7:33 tanya nikolaevna написал: [q] ,дедов и бабок своих родителей нынешняя молодежь почти все знают
[/q] tanya nikolaevna, по моему опыту 95% не знают отчества бабок и дедов, а бабок часто и имён не знают. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
10 декабря 2016 8:49 Asmodeika написал: [q] tanya nikolaevna, по моему опыту 95% не знают отчества бабок и дедов, а бабок часто и имён не знают.[/q]
А вот это не доработка родителей,бабушек,учителей ,,,,,,,поэтому я и говорю -плохо и отвратительно все это ,над этим надо работать ,а бабушкам любить своих внуков. И если дети ,молодежь чего-то не знают сиюминутно -они могут же получить информацию у дедушек,бабушек,родителей,А если не могут -это еще более отвратительно . --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
|