Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
8 декабря 2016 22:09 По прабабушкиной линии нашла я 6-тиюродную тетушку. Специально не искала, просто поехала село посмотреть и в церковь зайти, где прабабушку крестили. Ей 81 год. Теперь созваниваемся. Знаете какие ее первые слова? Ты моя дорогая ... Хотя у нее и дочь и внуки. Сестры родной у меня не было, нашлась 3-юродная. Теперь при встрече и по телефону она мне говорит - здравствуй, сестра! Какая же это блажь? Это нормально !!! --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
9 декабря 2016 12:56 sadaza написал: [q] наоборот пришёл к выводу,что нормальные люди как правило и прадедов не знают.Сплошь и рядом.[/q]
Знаете,это не нормально . Это маргиналы ,а не нормальные люди . Знать хотя бы прадедов -это нормально . А те кто их не знает -это все плохо-не воспитаны,маргинальны,недолюбленны -либо они ,либо родители ,,,,ну и разумеется те несчастные,чьи семьи разбросала история . Я не хочу сказать ,что все 3-4 родные должны общаться ,нет. Но хотя бы знать о существовании ,ну и поделиться фотографиями -это нормально. Иногда везет -мне очень приятно общаться с "родственником" У нас общий предок в 18 веке родился. Ну а отвечать на письма -никто и не обязан вовсе . Заинтересовывайте людей собой-откликнутся --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857 | Наверх ##
9 декабря 2016 17:13 9 декабря 2016 17:46 Вы всё перепутали и свалили в одну кучу - поиск родственников для восстановления родственных связей и занятие генеалогией, как наукой. Cynamon написал: [q] А если человек не знает предков и родственников, значит, он ненормальный. Он дурно воспитан — семьёй и государством. Большинство таких - значит, большинство ненормальных. И откапывание в позднем возрасте мало чем поможет. И деньги не помогут. Поэтому часто такие люди оказываются в одиночестве, и смена круга общения вряд ли поможет. Конечно, будут отдельные, преимущественно старые люди, радующиеся восстановлению разорванных связей, но их будет мало. Родство - это не бумаги и ДНК-генеалогия. Нам такие родственники не нужны. [/q]
Вот для разделения этих 2- х понятий, вроде бы и взаимно друг-друга дополняющих, мои мысли на этот счёт. Рискуя навлечь на себя массу негативных отзывов, всё же напишу. Во первых мне эта тема активно не нравится. Хотя бы просто потому, что читая в ней очередной стон-жалобу на черствых дальних и ближних родственников, мне всё время хочется в ответ написать, а вы измените постановку вопроса и сами узнаете почему. Спросите себя вначале – а почему кто-то ДОЛЖЕН отвечать на ваши письма ? Если вы найдёте/приведете хотя бы один НЕОСПОРИМЫЙ аргумент в пользу последнего, я соглашусь, что пишу ерунду. Лично я, скоро уж с десяток лет занимаясь генеалогией, ответа для себя на этот вопрос так и не нашла. Как только вопрос был перефразирован, так и переживания мои по этому поводу и всяческие расстройства закончились. На самом то деле несть числа ответам на вопрос данной темы – начиная с банального «Да лень отвечать !» и кончая глубоко личным «Вдруг вы вскроете то, что человек в душе и в семье давно и старательно похоронил» - для них это боль, для вас – просто очередной факт. Во вторых, не собираясь никого оскорблять, т.к. и себя к ним же причисляю, но если вы КОНКРЕТНО не задались благой целью написать книгу по истории села/края/рода/семьи и пр., а просто собираете для себя данные для очередного заполнения какой-то клеточки в «Древе жизни», при этом активно тряся всю родню, включая очень пожилых и очень дальних родственников, это немного смахивает на действия «стервятников». Прилетел, опросил, собрал инфу/фото, поблагодарил и «улетел» - в лучшем случае. Найденные же, особенно пожилые родственники, ждут как правило продолжения – общения, помощи в решении проблем и пр. Ну ни в дамёк им, что у вас чисто «статистический» к ним интерес и не планируете вы никакого тесного общения. Уже слышу – да не правда, не правда – мы общаемся ! Согласна, и я общаюсь очень тесно с теми, кого нашла в самые первые годы своих поисков, но когда число найденной родни перевалило за полсотни я с ужасом поняла, что не готова вечерами напролёт просиживать в скайпе, слушая жалобы на неблагодарных детей/внуков, что я не могу бесконечно помогать в то и дело случающихся в нашей жизни / у всех !!!/ каких-то финансовых проблемах, разрешать семейные споры и т.д. и т.п. Но людей-то я уже «приручила», слово «родственник», коли уж ты им назвался, к чему-то да обязывает – не так ли ? И получила я обратную сторону /как всё в этой жизни – прошу, не забывайте об этом !/ своих поисков. Вот вы, готовы вы конкретно участвовать /при необходимости/ в жизни всех своих найденных родственников ? Вот и получается, что надо чётко разделять – вы восстанавливаете родственные связи или занимаетесь генеалогией, как хобби/наукой о родственных связях. Если это хобби – то почему кто-то вам в чём-то ОБЯЗАН помогать ? Это только личное желание человека и он может его либо проявить, либо – нет. Посидите, подумайте и ответьте себе честно. Вы ищите родных или вы ищите только информацию о родных ? От того, как вы на данный вопрос ответите, будет завесить и форма вашего обращения к родственникам. Обжегшись пару раз в самом начале на таких же ситуациях, я изменила тактику и могу сейчас сказать, что у меня таких случаев теперь практически нет. Совета не дам – т.к. всё очень индивидуально в каждом случае. Но вывод для себя сделала однозначный – не отвечают, значит в 95 % случаях это ИМЕННО ВЫ, а не они, что-то делаете/пишите/говорите не так. И всё же, по прежнему, – с глубоким уважением ко всем ищущим и с пожеланием удачи в поисках ! Р.S. ….. и не правда, что раньше ВСЕ знали родню до чёрт знает какого колена. Знали, как правило, там, где люди веками жили в одном месте – т.к. все друг другу и на улице и в деревне какая-то да родня. Порой чуть дальше отъехали – и потом 100 потов сойдёт, устанавливая их корни. Ни их уже не помнят на родине, ни они уже тоже не помнят конкретного места. У меня десятки таких примеров и это вовсе не означало, что люди там были какие-то уроды ненормальные «родства не помнящие». --- | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
9 декабря 2016 17:32 южа написал: [q] Рискуя навлечь на себя массу негативных отзывов, всё же напишу.[/q]
По-моему, все так и есть, чего тут обижаться. | | |
sadaza | Наверх ##
9 декабря 2016 18:00 южа написал: [q] Если вы найдёте/приведете хотя бы один НЕОСПОРИМЫЙ аргумент в [/q]
В теме прозвучало ,что нормально,что маргинально,поэтому исходя из логики, для нормальных людей ,как некоторые считают- обязанность знать о своих предках, как минимум прадедах. Отсюда если человек ,родня,обращается к родне письмом и просит услышать об их общих прадедах или что то о них поведать, это ли не аргумент?
--------- tanya nikolaevna написал: [q] А те кто их не знает -это все плохо-не воспитаны,маргинальны,недолюбленны -либо они ,либо родители ,,,,ну и разумеется те несчастные,чьи семьи разбросала история . [/q]
здесь же поскольку появилась целая колонка с признаками ненормальных, я всё же основываясь на данный перечень скажу что это и есть наоборот признак нормальности для 90% населения страны... ----------- | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
9 декабря 2016 18:27 sadaza написал: [q] здесь же поскольку появилась целая колонка с признаками ненормальных, я всё же основываясь на данный перечень скажу что это и есть наоборот признак нормальности для 90% населения страны...[/q]
Извините ,не хочу обидеть ,,,,,с чего вдруг вы решили ,что 90% населения страны не знает как зовут его пра-бабку и прадеда !!!! Это Ваше глубочайшее заблуждение ,Да ,есть разные ситуации , когда люди не знают своих корней ,хотя бы до третьего колена......это плохо,если молодежь не всегда знает -это обычно ,,,,,нет пока интереса,Кстати ,дедов и бабок своих родителей нынешняя молодежь почти все знают --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21821 | Наверх ##
9 декабря 2016 19:26 Прочла несколько последних страниц темы. И стало грустно... Есть удивительная притча: Однажды Учитель, показал учениками чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: «Что вы видите?» Первый ученик: «Точку». Второй: «Черную точку». Третий: «Жирную точку». Тогда Учитель ответил: «Вы все увидели только точку и никто не заметил большого белого листа!». Чистый Белый Лист. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21821 | Наверх ##
9 декабря 2016 19:48 sadaza написал: [q] А почему грустно? А вначале было весело? просто интересен ответ на эти вопросы в теме где и есть о грустном..[/q]
Простите меня, уважаемый Александр Викторович, не хотела в этот диалог вступать... У меня много разных историй про письма родственникам. И всякое бывает и не отвечают, и отвечают... Грустно бывает, когда знаю точно, и не хватает маленькой детальки, которую мне могут сообщить... но... не хотят... Вывод? Значит эта информация мне в данный момент не полезна. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
sadaza | Наверх ##
9 декабря 2016 19:53 Иринна написал: [q] Вывод? Значит эта информация мне в данный момент не полезна. [/q]
я редактировал и весь текст Вы конечно не могли прочесть. Да может быть и так. --------- | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3290 | Наверх ##
9 декабря 2016 20:02 9 декабря 2016 20:35 tanya nikolaevna написал: [q] что 90% населения страны не знает как зовут его пра-бабку и прадеда !!!![/q]
А почему прабабкУ и прадедА? Вообще-то их ВОСЕМЬ человек - наших прабабушек и прадедушек. И не думаю, что у подавляющего большинства людей все жили до глубокой старости, их дети - поколение бабушек-дедушек - тоже жили долго и все известны правнукам по имени-отчеству. Из моего опыта общения , если и знают , то не всех , а чаще действительно одного прадеда и прабабушку да и то только по имени. И причин здесь бесконечное множество .... У каждого своя .... Одна из причин - ранний уход из жизни . С тем, что никто нам НЕ ДОЛЖЕН отвечать и вообще ничего не должен - полностью согласна. И в этом случае причина у каждого своя. Моё желание узнать предков можно называть как угодно: блажью, интересом , увлечением, полезным занятием .... Я имею на него полное право , если при этом не причиняю никому никакого вреда назойливостью, требовательностью, не предъявляю людям никаких претензий. Ответили - благодарна, не ответили - это их право. И пока мне везло на хороших людей. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
|