Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 октября 2016 0:03 tanya nikolaevna написал: [q] пожгла фото ,людей на которых я не знаю[/q]
вот кстати, что делать с такими фото? | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
22 октября 2016 0:06 22 октября 2016 0:07 tanya nikolaevna написал: [q] Лет 10 назад уже я самостоятельно ,но с маминого разрешения пожгла фото ,людей на которых я не знаю [/q]
Ну вот зачем жечь - если не нужны, можно продать коллекционерам, можно сдать в музей, у нас в городе фотомузей даже фотографии 1970-х просит им сдавать, а не выбрасывать. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
22 октября 2016 0:11 22 октября 2016 0:13 tanya nikolaevna написал: [q] 2 сколь великое по горизонтали дерево вы рисуете,если пристаете к незнакомым людям в поисках информации [/q]
Я не знаю, насколько это "великое", но шести- и семи-юродные братья/сестры у меня там есть. Были бы и более дальние, если бы ветви удалось проследить вверх, до своего поколения. Но - для меня они действительно совершенно незнакомые, можно сказать, чужие. А есть и еще более "чужие" - "сросшиеся" ветвями по женским линиям, лично у меня таких веток три - но информации от них мне дали очень много, за что я им безмерно благодарна. Хотя - это чистая случайность, что в их линиях эта информация сохранилась, а в моей - нет. tanya nikolaevna написал: [q] 1 почему фотографии близких вам людей храняться у людей чужих[/q]
Вот вам пример: две сестры живут с матерью, обзаводятся семьями, рожают детей. Старое фото матери (оно одно) есть у старшей (она часто разъезжает с мужем, а младшая живет "на соседней улице"). Еще у старшей есть свои фотографии с ребенком в его младенчестве. Она умирает, фото остаются у её сына. После смерти отца сын уезжает в Узбекистан (никто сейчас не знает, зачем и почему), женится, обзаводится семьей. Попадает под жернова репрессий, а жена сохраняет его архив. Дальше там еще много всяких сложностей и переездов её сыновей: война, служба и т.д, а мать тихо живет на том же месте, фото у неё где-то в шкафу. Когда она умирает, фото забирает её брат. Потом большинство потомков из Узбекистана с распадом СССР срочно перебираются кто-куда, и конкретно эти фотографии, на которых они даже не знают, кто изображен, так и остаются у сына другого брата, просто потому, что он никуда не переехал. Мне фантастически повезло, что я его нашла в соц.сетях, что смогла объяснить ему, кто я такая (потому что, если углубиться, то ведь, на самом деле - никто)... что он вспомнил про эти фотографии, что он решил со мной ими поделиться, что он - довольно одинокий человек, чьи дети и внуки давно живут отдельно и далеко, поэтому у него нашлось время на меня, что он нашел оказию передать мне эти фото. Сколько случайностей!!!! А у меня зато теперь - фото моей прапрабабушки, причем не в старческом возрасте! Я расцениваю это как награду за то, что я очень стараюсь раскопать эту, такую загадочную ветку своего древа, хоть она мне и не прямая. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
22 октября 2016 0:20 G_Spasskaya написал: [q] А у меня зато теперь - фото моей прапрабабушки, причем не в старческом возрасте! Я расцениваю это как награду за то, что я очень стараюсь раскопать эту, такую загадочную ветку своего древа, хоть она мне и не прямая. ONLINE
[/q]
Он же Вам ответил и поделился с Вами фотографией !!!!! И Вы смогли до него достучаться и вычислить его !!!! И говорите -все нормально ребята -ищите и найдете ,, И это нормально .И тех у кого нормально -большинство . И находим фотографияи и какие -то сведения и сказки родовые А если не отвечают -наверное все-таки проблемы тех кто пишет --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
22 октября 2016 0:24 Ну вот зачем жечь - если не нужны, можно продать коллекционерам, можно сдать в музей, у нас в городе фотомузей даже фотографии 1970-х просит им сдавать, а не выбрасывать.Архив было жалко -но мама сказала ,что она не уверена,что дедушка бы хотел,чтобы в его жизни копались . А я считаю зря -лишний раз вспомнили бы ,царствие небесное бы сказали, Фотки мне как-то меньше жалко ,даже сейчас --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2037 | Наверх ##
22 октября 2016 0:30 tanya nikolaevna написал: [q] Лет 10 назад уже я самостоятельно ,но с маминого разрешения пожгла фото ,людей на которых я не знаю
[/q]
Просто великолепно!!! Я генеалогией начала заниматься лет 5-6 назад, и сразу оцифровала горы фотографий, и своих и по разным родственникам прошлась. Рассортировала по фамильным пакам. Сейчас специально посмотрела в архиве, тогда сделала папку "не опознанные", десятка полтора фотографий с не узнанными людьми. За 5 лет из них осталась только две фотографии, на которой не идентифицированная семья и какая то женщина. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
22 октября 2016 0:56 tanya nikolaevna написал: [q] !! И Вы смогли до него достучаться и вычислить его !!!! И говорите -все нормально ребята -ищите и найдете ,, И это нормально .И тех у кого нормально -большинство . И находим фотографияи и какие -то сведения и сказки родовые А если не отвечают -наверное все-таки проблемы тех кто пишет [/q]
Может,конечно,и так... Но... Еще я нашла троих других дальних братьев/сестер. Написала им. Двое братьев не сразу, но ответили. Я предложила делиться информацией. Они вроде даже радостно согласились. Неного писем туда-сюда и переписка заглохла. Причем заглохла с их стороны. Т.е. стало понятно, что им не особенно все это интересно. Ну нет - так и нет. Так что я не думаю, что проблема в пишущих. Проблема в том, что пишущие хотят, чтобы люди интересовались генеалогией, а у тех - свои интересы. И получается, что мы как в басне "видит око, да зуб неймет": есть родственник, у него фото или информация, а поделиться не хочет. И именно это, тот факт, что информация есть, но недоступна - так огорчает. | | |
22 октября 2016 8:13 G_Spasskaya написал: [q] Так что я не думаю, что проблема в пишущих. Проблема в том, что пишущие хотят, чтобы люди интересовались генеалогией, а у тех - свои интересы. И получается, что мы как в басне "видит око, да зуб неймет": есть родственник, у него фото или информация, а поделиться не хочет. И именно это, тот факт, что информация есть, но недоступна - так огорчает.[/q]
Сложно сказать однозначно -в данной ситуации -мы все играем в разные игрушки -кто-то в путешествия,кто-то в машины,кто-то в огород,кто-то в генеалогию.Поэтому затухание связей оправдано,нежелание общаться -тоже. Я сильно в своих поисках стараюсь не навязываться -но все к кому обращаюсь -более -менее помогают . Носами рассказов душевных не пишут  А я ведь к не очень далеким родственникам навязываюсь -всего лишь к троюродным . --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
22 октября 2016 8:23 Орленко Наталья написал: [q] Просто великолепно!!![/q]
Я же тогда не занималась генеалогией,,,, А сейчас всего за три года занятий у меня тоже горы оцифрованных. Даже как-то в заброшенный дом ходила и главное,что фото там были!!!!!! --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
sadaza | Наверх ##
22 октября 2016 9:47 tanya nikolaevna написал: [q] почему фотографии близких вам людей храняться у людей чужих[/q]
а у кого ,они должны храниться? Если у себя в семье все снятые когда либо фотографии и портреты,то ВЫ супервезунчик,который был единственным наследником единственных наследников своих бабушек и дедушек со всеми приставками пра-. Такое даже по теории вероятности не возможно. Кто такие родные и чужие? Вы писали что обращались максимум к троюродным.. Пример,личный: -если мама уехала с пункта А(родного селения)в пункт В за сотни верст(родное селение отца)и вышла замуж,то автоматом она стала оторванным ломтем в пункте А(она прервала связи по любому с основным количеством родни и многим стала чужой) далее прожив лет восемь-десять с мужем и родив Вас,она развелась и уехала с Вами в пункт С(который никакого отношения не имеет к пункту А и В,родни там с этих двух пунктов нет). Этим действием Вы стали оторванными от родни отца и стали им полностью чужими. После этого события Вы прожив ещё лет сорок,"вспомните"генеалогию рода и обратитесь к своим троюродным. Кто Вы для них будете? Какая реакция будет на Вас? Тем более что старшее поколение помнившее перепитии романа Вашей матери и отца уже в небытии... Это я коснулся и розобрал ситуацию по поводу первого вопроса. Все остальные вытекая из первого ответа... Таких как я ,наберется даже на форуме такое количество,что Вы бы удивились ещё более. ------------------- | | |
|